Перейти к публикации

Работа по моделированию обвесов на автомобили

Рекомендованные сообщения

MisterX

Как вы не заметили из вашего же собственного ответа выходит что того кто сам учился этому моделированию и тратил средства на обучение уже данные сумы не мотивируют. Что же до тестового задания мне одного взгляда хватило чтобы понять с моими знаниями, в sw, я этого не сделаю.

по $30 за академический час.

оно конечно не мое дело но интересно получается что обучение у вас на 6 недель по 2 часа в день превысит стоимость указанных работ

составила 105.000 рублей, общая длительность - 6 недель

Стоит ли вам тогда удивятся что тех кто сделать ваши заказы не может такая сумма мотивирует а тех кто может уже нет ?

Я тож решил попробовать тестовое задание _evgen87_@tut.by , т.к. давно его уже хотел получить, но есть но: дома комп слабенький, а на работе пate='Auся чемто другим...

Задание на указанный адрес отправил.

С остальными вопросами помочь не могу. :)

<b>MisterX</b>

Как вы teли из вашего же собственного ответа выходит что того кто сам учился этому моделированию и тратил средства на обучение уже данные сумы не мотивируют...

оно конечно не мое дело но интересно получается что обучение у вас на 6 недель по 2 часа в день превысит стоимость указанных работ

Стоит ли вам тогда удивятся что тех кто сделать ваши заказы не может такая сумма мотивирует а тех кто может уже нет ?

1. Вы ошибаетесь.

2. Это рынок.

3. Вы снова ошибаетесь.

Да уж! Вопрос ребром. :clap_1:

Кстати, а как соотносится цифра 30$/час со стоимостью курсов по поверхностному моделированию от сертифицированных поставщиков "тяжёлых" CADов?

Сдаётся мне, что цифры близки. Т.е. недельный курс (40 часов) стоит у них примерно 2000$. Но есть маленькое но...

У поставщиков в группе получают образование, т.е. эту сумму можно разделить на 5-6 человек обучающихся.

Сдаётся мне, что цифры близки. Т.е. недельный курс (40 часов) стоит у них примерно 2000$. Но есть маленькое но...

Но есть маленькое но...

У поставщиков<b> в группе</b> получают образование, т.е. эту сумму можно разделить на 5-6 человек обучающихся.

Не помню точные цифры, но у Дассо, кажется, обучение стоит в районе 100-150 Евро в день с человека. Группы - от 10 человек минимум. Итого - от 5000 Евро в неделю.

Как вы думаете, есть ли разница между рассказом о функциональности системы (чем, в общем официальные курсы и ограничиваются) и объяснением подходов к проектированию и совместная работа с инструктором над ВАШЕЙ задачей?

И да, индивидуальное обучение - это завсегда лучче. :) И еще - те кто сами себя промотивировать не могут - платят.

цифра 30$/час

На мой взгляд абсолютно адекватная.

Взгляните, например, на стоимость часа репетиторов английского языка.

Не помню точные цифры, но у Дассо, кажется, обучение стоит в районе 100-150 Евро в день с человека. Группы - от 10 человек минимум. Итого - от 5000 Евро в неделю.

Ну про Дассо это понятно. Это известные раздуватели прайсов... которые эти прайсы заранее никому не показывают. Там даже конвертер в STEP-формат стоит отдельных и немалых денег — что-то около 2-3 тыс. $. Также и с конвертерами в IGES-формат.

У других — более адекватных поставщиков (не буду показывать пальцем) — эти конвертеры входят в минимальный набор бесплатно.

Как вы думаете, есть ли разница между рассказом о функциональности системы (чем, в общем официальные курсы и ограничиваются) и объяснением подходов к проектированию и совместная работа с инструктором над ВАШЕЙ задачей?

Это, конечно, так. Но не всегда у слушателя уже есть ЕГО задача. Его может быть ещё никто не озадачивал конкретикой.

Итого - от 5000 Евро в неделю.

Хорошая цена с носа. Можно машинку небольшую новую купить.

На мой взгляд абсолютно адекватная. Взгляните, например, на стоимость часа репетиторов английского языка.

Согласен, опять таки экспрессивные распросы MisterX об адекватности стоимости его репетиторства и необоснованные сомнения в его порядочности мне представляются флемом и флудом в одном флаконе, что подпадает под п. 3 Правил.

Поэтому прошу (настоятельно):

1. Если рабочие моменты отношений с данным конкретным работодателем вы считаете нужным вынести на всеобщее обсуждение - постите их тут с цитатами из писем и, желательно, уведомляйте Администрацию о потенциально "острых" материалах через кнопку "Жалоба" с соотв. ремаркой.

2. Обсуждение стоимости репетиторства, буде оно кому интересно - вынесети в отдельную ему.

на всякий случай сообщаю.

Тестовую работу сделал бесплатно.

Был разговор насчёт стоимости подобных работ в дальнейшем. Не сошлись в цене.

Претензий нет, неприятного осадка тоже нет.

Заявленные суммы на индивидуальное обучение считаю близкими к реальным.

на всякий случай сообщаю.

Тестовую работу сделал бесплатно.

Был разговор насчёт стоимости подобных работ в дальнейшем. Не сошлись в цене.

Претензий нет, неприятного осадка тоже нет.

Заявленные суммы на индивидуальное обучение считаю близкими к реальным.

Ну вот видите, что и требовалось доказать.

В итоге вы будете с малыми деньгами, либо вообще без них, а они с моделью.

Я выполнил тестовое задание наполовину и бросил после некоторых раздумий. Почему - судите сами.

1. Работа по типу "обрисуй облако". Неинтересно и при переделках в будущем будут траблы - трудно обрисовывать, сохраняя ассоциативность, без нее - много перемоделировать.

2. Как подработка - вариант не очень - сроки, которые легко сорвать (проблема на работе/в семье, машина сломалась и т.п.).

3. Задание требует довольно высокий уровень владения, несмотря на внешнюю простоту - соблюдать G3 совсем непросто.

4. И, наконец, главное: требуется отдать дерево построения со всеми ноу-хау. Ну, в некоторых областях свои ноу-хау можно спрятать в юзерфичах (я так на работе делаю), но автомотив и ISD не спрячешь в юзерфичи. А если на каждый свой проект отдавать его дерево, то после нескольких талантливо выполненных проектов легко может оказаться, что у "своих в конторе" вдруг резко вырос уровень и их производительность, и тогда "удаленщики" попросту станут не нужными, научив за малые деньги тех, кто задания им высылал.

В целом очень выгодно тем, кто набрал заказов на сложные поверхности и раздает их всем подряд. Главный доход будет не от выполненных работ, а от накопленных алгоритмов и приемов построений, собранных из сделанных кем-то файлов.

Я бы охотно влился в работу, будучи штатным работником, а по удаленке - пас, ибо буду первым кандидатом на "сокращение" - как только "штатные" освоят необходимый набор знаний.

Сорри за длинный пост и возможный оффтоп.

Я выполнил тестовое задание наполовину и бросил после некоторых раздумий. Почему - судите сами.

1. Работа по типу "обрисуй облако". Неинтересно и при переделках в будущем будут траблы - трудно обрисовывать, сохраняя ассоциативность, без нее - много перемоделировать.

2. Как подработка - вариант не очень - сроки, которые легко сорвать (проблема на работе/в семье, машина сломалась и т.п.).

3. Задание требует довольно высокий уровень владения, несмотря на внешнюю простоту - соблюдать G3 совсем непросто.

4. И, наконец, главное: требуется отдать дерево построения со всеми ноу-хау. Ну, в некоторых областях свои ноу-хау можно спрятать в юзерфичах (я так на работе делаю), но автомотив и ISD не спрячешь в юзерфичи. А если на каждый свой проект отдавать его дерево, то после нескольких талантливо выполненных проектов легко может оказаться, что у "своих в конторе" вдруг резко вырос уровень и их производительность, и тогда "удаленщики" попросту станут не нужными, научив за малые деньги тех, кто задания им высылал.

В целом очень выгодно тем, кто набрал заказов на сложные поверхности и раздает их всем подряд. Главный доход будет не от выполненных работ, а от накопленных алгоритмов и приемов построений, собранных из сделанных кем-то файлов.

Я бы охотно влился в работу, будучи штатным работником, а по удаленке - пас, ибо буду первым кандидатом на "сокращение" - как только "штатные" освоят необходимый набор знаний.

Сорри за длинный пост и возможный оффтоп.

Что скажу, только руку пожму.

ты по-прежнему ничего не понимаешь в написанном. Или просто не умеешь читать. Не важно. Страх и жадность застилают зрение и разум.

Объяснять написанное не буду - бесполезно. Достаточно констатации того, что ты не прав.

вы как всегда накидуетесь на тех кто чтото делает лучше вас, и стараетесь во что бы нистало обгадить все и всех (странно что GOLF_stream по другую сторону барикады)

Если они строят G3, значит там опыта хоть отбавляй....какая нафик техника построения, что фичеры какието секретные используются?...

это просто уже бесит, вот все такие ТОР специалисты, что могут дать мастер класс любому.........а давайте по сути, "умники", выкладуйте модель выполненного задания с G3 везде (бес дерева в step или iges)......а потом уже чтото чирикайте.

у меня лично не получилось добиться везде g3 в UGS, и теперь разбираюсь с catia.

Для G3 в кате до 20-го релиза был только автомотив с его извратной "параметризацией". 19-й релиз вообще кое-где лишили G3. А в 20-ке на то есть ISD, да и вернули G3 во фристайл (как в 18-м релизе). Т.е. до 20-ки делать нормальный автомотив с G3 в кате было имхо извратом. Поэтому многие до сих пор юзают ICEM или студию автодоскИ.

В большинстве сопряжений, особенно большой протяженности без G3 и настроек натяжения сделать что-то совсем красивое практически невозможно в кате. G3 сильно помогает сократить "лоскутность" модели, повышая тем самым качество и скорость моделирования. Жаль, что ISD в кате - сильно тормозная штука и при этом в нем недостает некоторых инструментов, имеющихся в других модулях. Чисто ISD явно недостаточно для автомотива, надеюсь, это в будущем поправят...

Везде G3 и невозможно, ибо просто внутри патча в фристайле кати - G2. Про объекты ISD такой инфы я пока не видел... И вообще в автомотиве с G3 обычно не применяют ни катю, ни NX.

Фичи с G3 в кате известны и описаны в хелпе.

Изменено пользователем zerganalizer

MisterX

А десигн обвесов кто лепит? На Икс 6 убогость какая-то

Ваша оценка субъективна.

Вам - не нравится, а хозяину машинки - понравилось. :)

Я выполнил тестовое задание наполовину и бросил после некоторых раздумий.

...

4. И, наконец, главное: требуется отдать дерево построения со всеми ноу-хау. Ну, в некоторых областях свои ноу-хау можно спрятать в юзерфичах (я так на работе делаю), но автомотив и ISD не спрячешь в юзерфичи. А если на каждый свой проект отдавать его дерево, то после нескольких талантливо выполненных проектов...

Да-да, мы - охотники за хау-ноу и талантливыми деревьями. :) Дерево нужно, чтобы быстрее исправить модель, если возникнет такая необходимость, что в основном относится к CATIA, потому что я в ней работаю, переучитесь на Pro-E и можете быть спокойны за свою модель. Для меня не представляет никакой проблемы работа с моделями без истории - немного шаманства и все ваши исходные поверхности (а потом и кривые) будут у меня на экране, просто времени чуть больше потрачу.

Если вы такой профессионал, вам ли не знать, что, в целом, подход к построению таких моделей одинаков, просто инструментами нужно хорошо владеть?

Что скажу, только руку пожму.

Ну вот видите, что и требовалось доказать.

Так вы тестовое задание-то сделали или будете делать, а работать? Или просто так - "я сам не читал, но осуждаю"

Начинаете напоминать один персонаж из советского м/ф Маугли...

ну вот....никто не построил g3.....а вы кричите опыт опыт....украдут и уволят.....какой в пи..у опыт..... у вас то оказуется и воровать нечего)))

mrvcf1

Тут явно идет срыв шаблонов по G3 !

Как получать G3 везде мне очень хорошо известно. :)

Везде G3 и невозможно

zerganalizer, однако определитесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...