Перейти к публикации

Станок МС 032


johnil

Рекомендованные сообщения

  • 2 недели спустя...


Здравствуйте всем! Подскажите человека, который может помочь с постпроцессором под этот станок.

Изменено пользователем dek0s
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про постпроцессоры не знаю, могу сделать четыре с половиной одновременно интерполируемые оси и на ~30% шустрее вычисления ЧПУ... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас стоит уже венгерская стойка NCT 201. В "ручных" программах все оси работают одновременно. Ищем программиста под него, все просят пост.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо было сообщить об этом, а то бы Вам посыпались предложения постпроцессоров для FANUC 6M, которыми комплектовались изначально станки МС-032.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть у кого под FANUC 6M? Наш спец по восстановлению говорит что венгерская максимально настроена на схожесть с фануковской.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Ребят, может кто помочь с книгой по механической части. У меня есть по электрической, кому надо могу скинуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Urec

@Urec

Доброго дня всем!

Есть огромный интерес к вашим слитым параметрам, программам и, особенно к программе по смене инструмента.

Предшественники все попеределывали на свой манер, местами станок работает непонятно как.  При смене инструмента ось У едет непонятными приращениями (рывками). Полагаю параметры станка тоже уже изменены в произвольном порядке. Может поможете мне для сопоставления с вашими , сбросьте все что есть у вас по МС 32, может и по документации на станок поможете, ато грустно всё? На почту мне, если не жалко закиньте :alekseybez@mail.ru . Заранее признателен . С уважением Алексей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://cccp3d.ru/profile/29771-alkor/

В 23.10.2016 в 08:14, alkor сказал:

Установите более точное позиционирование шпинделя переключателями на плате позиционирования,  Шпиндель фиксируется только в одном положении (горизонтальном) и только для смены инструмента. При работе долбяком мала жесткость станка, вы разобьете поворотные шестерни столов и не будет точности поворота. 

Здравствуйте! Схема платы ориентации и описание процесса настройки ориентации может быть у вас есть? Поделитесь опытом, будьте любезны?  Дергаем переключатели в слепую, нет информации.

@alkor

 

Изменено пользователем aspiratic
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте! А можно мне тоже отправить документацию по мс-032 на почту?

georgy_veselov@mail.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 месяцев спустя...

Здравствуйте! В этой теме еще остались участники?

Наш завод решили реанимировать после 20-и летней консервации. из документации токо 1 книга. На дисплее выходят сообщения об авариях. Ранее было 607.

поменял платы теперь

401. SERVO

1010 SPINDLE

 

 

в документации просят посмотреть светодиод на плате ---320. а ее по моему ни когда не было.

При загрузке системы следующие сообщения: system 6ME, series M5F, vers 02
В наличии документация по обслуживанию на русском ТСУ 600 МС - одна книга.
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер,

Я выкладывал разный материал для FANUC 6M-A.B,E на chpmaker, можете там скачать. Будут вопросы, сообщайте в личку свой e-mail, попробуем разобраться. А сколько у Вас этих станков? Где Вы находитесь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, agering said:

Добрый вечер,

Я выкладывал разный материал для FANUC 6M-A.B,E на chpmaker, можете там скачать. Будут вопросы, сообщайте в личку свой e-mail, попробуем разобраться. А сколько у Вас этих станков? Где Вы находитесь?

 

Саратов. 2 станка. Реонимируется один. Сегодня проверил платы 0540 и обратил внимание на то что была на плате переставленна одна на клемнике S1
Меня смущает, что на блоках управления оборотами на клесмнике Т1 между контактами 3 и 4 вместо 100В 78В. такой разброс меня смущает. Боюсь, что где то еще переставленна перемычка или оборван проводок. Есть предположение, что на этом станке когда то работал обиженный рабочий.
Изменено пользователем vvsedov
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Надо планомерно разбираться по схеме зит 500. Делать все тщательно. 

Недавно у нас выскочила 401 ошибка- горел светодиод OVL  на плате X.  Начал диагностику по описанию диагностики ZIT500 , оказалось в линии 24В  висит 10В ,  предохранитель сгорел F4  который в цепи 24В.  Поменял его - заработало. Уже 10 дней все работает. 

3 года назад у нас привод X дрыгался, при диагностике я увидел чемоданные помехи в сигнале задания скорости внутри платы. Тогда я поменял все операционные усилители на плате на новые,  чемоданы и дрыганье пропало. 

Хочу обзавестись в зип платами привода ЗИТ 500 , что бы блочно менять и не ремонтировать. Может кто знает где найти?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Ребята ! Подскажите пожалуйста, какой правильно конус для инструмента идет и обозначение!

Ой! , спасибо за руководство, кто выложил!\

Там все написано!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
    • Fedor
    • Alexey8107
      Ох, и представляю же я такой гараж, где три обрабатывающих центра ИС-800 поместятся, это не считая еще десятка токарных с ЧПУ, 2 ДИП-300, 1 ДИП-400 и 1 ДИП-500, плюс система регенерации песка, сталеплавильная печь ДСП-1.5 с печным трансформатором 2 мегаватта, огромная печь отжига, шахтные печи, муфельные печи, дробеочистные машины и даже станок плазменного раскроя ванад, линия порошковой окраски, не говоря уже о вспомогательных мелочах Завидую я тем многим с таким гаражным производством 
×
×
  • Создать...