Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

12.10.2024 в 13:22, g687 сказал:

Нужно сделать полки такого плана и посчитать сколько надо трубы, для этого сделал сборку из сварных деталей (массив элементов)

1. делайте все в одной детали. и будет одна нормальная таблица

3. по поводу обозначений:

Изменено пользователем clavr

Пропала команда "Объединить элементы в новую папку" (или как-то так). Как её вернуть обратно в выпадающее меню? СВ2020

1 час назад, Ветерок сказал:

Как её вернуть обратно в выпадающее меню? СВ2020

Возможно внизу есть стрелочки внизу, что бы можно было раскрыть всё меню для отображения.

Как вариант выбираете самый нижний пункт меню НАСТРОЙКА МЕНЮ и ставите галочки на всех пунктах, которые вам нужны, а другие можете наоборот скрыть.

14 минут назад, Ветерок сказал:

В том-то и дело, что нет нигде.

Тогда вероятно нужно изменить вид отображения дерева проектирования, в котором не только элемены, но и папки видны.

15 часов назад, Kelny сказал:

Тогда вероятно нужно изменить вид отображения дерева проектирования, в котором не только элемены, но и папки видны.

да, "плоское дерево" )) тому виной5т44.jpg

Подскажите, есть ли возможность двигать операцию в дереве построения детали не руками по дереву, а как-то указать после какой операции ее вставить или после какой? Дело в том, что двигать руками несколько накладно, если в дереве пару тысяч операций, а нужно перетащить снизу почти до самого верха. 

@ANT0N1DZE ты должен понимать что  эта процедура на время исключит все операции после места вставки , а перетаскивание не позволяет чтобы потомок был раньше родителя.

В Creo например щелчок по фичеру в дереве правой кнопкой предлагает меню в котором есть команды вставить до или вставить после что вызывает описанное выше поведение

Изменено пользователем maxx2000
41 минуту назад, maxx2000 сказал:

ты должен понимать что  эта процедура на время исключит все операции после места вставки , а перетаскивание не позволяет чтобы потомок был раньше родителя.

само собой, солид и не позволяет вставить раньше родителя, что хорошо. 

4 часа назад, ANT0N1DZE сказал:

Подскажите, есть ли возможность двигать операцию в дереве построения детали не руками по дереву, а как-то указать после какой операции ее вставить или после какой?

В справке есть пример для организации порядка в сборке:

https://help.solidworks.com/2010/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.iassemblydoc~reordercomponents.html?_gl=1*1dre45r*_up*MQ..*_ga*MTQyNTY1NDI0Ni4xNzI5NjA4MTAz*_ga_XQJPQWHZHH*MTcyOTYwODEwMy4xLjAuMTcyOTYwODEwMy4wLjAuMA..

Сам пример на VBA:

https://help.solidworks.com/2010/english/api/sldworksapi/Move_Assembly_Components_to_New_Folder_Example_VB.htm?_gl=1*1k2xye5*_up*MQ..*_ga*MjA3MjkyMzQ0NS4xNzI5NjA4MjQ0*_ga_XQJPQWHZHH*MTcyOTYwODI0NC4xLjAuMTcyOTYwODI0NC4wLjAuMA..

Аналогичная функция для детали и организации порядка фичерсов:

https://help.solidworks.com/2010/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.ipartdoc~reorderfeature.html?_gl=1*1tsjp8t*_up*MQ..*_ga*MTcwNzg4MTkyNy4xNzI5NjA5Mzcy*_ga_XQJPQWHZHH*MTcyOTYwOTM3Mi4xLjAuMTcyOTYwOTM3Mi4wLjAuMA..

Изменено пользователем Kelny
22.10.2024 в 17:45, Kelny сказал:

В справке есть пример для организации порядка в сборке:

Спасибо.

Еще вопрос. А может существует некий макрос, который скрывает все эскизы и вспомогательную геометрию (плоскости, исходные точки и тд) во всех подсборках и деталях? Про существование кнопки "глаз" вверху экрана я в курсе, но когда хочешь поработать с каким отдельным эскизом, то высвечиваются вообще все не скрытые. 

Вот что меня ещё бесит. Длинное дерево модели, редактирую операцию в конце (или ближе к концу)

дерева. После завершения редактирования дерево перескакивает вверх или в середину, но не остается в том же месте. Приходится каждый раз прокручивать вниз.

Можно ли избавиться от этих скачков (кроме варианта не работать в Солиде)?

1 час назад, ANT0N1DZE сказал:

Еще вопрос. А может существует некий макрос, который скрывает все эскизы и вспомогательную геометрию (плоскости, исходные точки и тд) во всех подсборках и деталях? Про существование кнопки "глаз" вверху экрана я в курсе, но когда хочешь поработать с каким отдельным эскизом, то высвечиваются вообще все не скрытые. 

вынеси кнопки нужные на панель:

Скрытый текст

image.png

8 минут назад, clavr сказал:

вынеси кнопки нужные на панель:

Это не то. Тут, если я нажму "отобразить эскизы", то высветятся все не скрытые эскизы. А мне нужно, чтобы все были скрыты, кроме одного или нескольких, с которыми я буду работать (вручную нажму на них).

1 час назад, ANT0N1DZE сказал:

с которыми я буду работать

Если редактировать скрытый эскиз он станет виден :) Надо только выбрать его в дереве.

3 часа назад, ANT0N1DZE сказал:

А может существует некий макрос, который скрывает все эскизы

Смотреть через ВПН https://www.codestack.net/solidworks-api/document/sketch/hide-all-sketches/

1 час назад, Ветерок сказал:

Если редактировать скрытый эскиз он станет виден :) Надо только выбрать его в дереве.

Да, с этим проблем нет.

26 минут назад, Snake 60 сказал:

Без ВПН тже норм. И там вроде только про эскизы, те же исходные точки, например, не скрывает, судя по всему. 

51 минуту назад, ANT0N1DZE сказал:

те же исходные точки, например, не скрывает, судя по всему. 

при желании можно допилить =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• stanki-kon

• Создать...