Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks


yuri-pet

Рекомендованные сообщения



В совокупности с предыдущим гемором, дело однозначно в видяхе. Попробуйте поставить не самые свежие, а пред- или пред-пред- релизы, иногда помогает. В идеале, конечно, видео бы заменить. Встроенное используешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
попробуйте обновить видяшкины дрова..

Обновление дров, так же, как  и замены карточки ни к чему не приводит. Выбор стандартной виндовой темы, как выше написано - единственное лекарство (полгода иблись на 3х новых компах).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При открытии сборки, в которой изменены названия входящих в нее деталей всегда появлялся запрос (окно проводника) по которому можно было выбрать нужный измененный компонент с новым именем. Но нажал галочку на этом окне "больше не показывать" и теперь сборки сразу открываются без запроса а все не найденные компоненты в скрытом виде. Чтобы заменить ненайденный компонент нужно по отдельности каждый скрытый "включать показать" и т.д. - очень неудобно.

Ккак вернуть все первоначальное состояние чтобы при открытии сборки запрос "НАЙТИ" появлялся на ненайденные компоненты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда. Прочитал не включить, а ВЫКЛЮЧИТЬ.

И вроде не спешил.

У меня конечно тож подозрения на нее - видеокарту.

Комп на работе. Все ограничено. Буду трясти админа.

Не встроенная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вытянуть бабышку по траекторий на обеденненых линий. Он не хочет идти дальше к следущим линиям. Или же как сделать из всех линий одну целую

 

Когда выбираешь маршрут, в графическом поле ПКМ -> SelectionManager, там жмешь кнопочку выбрать группу, выбираешь нужную группу и жмешь галочку.

post-43253-0-09842400-1406638573_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу нововведения с 2013 версии

http://help.solidworks.com/2013/russian/WhatsNew/c_wn2013_Convert_Drawing_View_to_Sketch.htm

Это чисто для создания вида, у которого "разрушена" связь с 3D-моделью (вроде как в компасе)? Кто и для чего у себя этот инструмент применяет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто и для чего у себя этот инструмент применяет?
Можно например применить для прорисовки установок электронных компонентов (как формовать, как паять и где клеить).

 

Так же можно применить для быстрой прорисовки исполнения или варианта без внесения изменений и добавления конфигураций в модель изделия, например, чертёж стойки с шестигранным сечением, а в качестве варианта круг или наоборот и т.п.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это чисто для создания вида, у которого "разрушена" связь с 3D-моделью (вроде как в компасе)?

Маловероятно. Если будут потеряны ссылки на модель, то вид окажется пуст, а соответственно сделать эскиз эквивалентного объема станет невозможно. Если речь идет о разрыве параметрических связей с чертежом, то инструмент для этого в SW существует достаточно давно (см. "Отсоединенный чертеж).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маловероятно.

у меня после применения инструмента, нет больше ни каких связей с моделью( 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня после применения инструмента, нет больше ни каких связей с моделью( 

Преобразование вида в эскиз, в режиме "Вставить как блок",  чисто логически, не должен разрывать связь с моделью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деталь - купол с вырезом. Надо в место выреза вписать деталь - пластиковое стекло. Стекло должно быть плоским, т.е. повторять только профиль контура выреза, но не продолжать сферическую поверхность купола. Чтобы понятнее было - стекло вырезается из тонкого листового поликарбоната, сгибается руками и вклеивается в место выреза.
Подскажите каким способом (инструментами) это можно сделать.
файл здесь: https://yadi.sk/d/1Ikik4fOYt3F2

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Подскажите как настроить, чтобы на сборке отображалась резьба? Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
настроить, чтобы на сборке отображалась резьба?
Меню Вставка-Элементы модели...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Вторую неделю ковыряюсь с солидворксом, набиваю руку - моделю попадающие под руку железяки.

 

Вообщем немогу разобраться как мне сварить две грани как на оригинале. Хоть тресни ничего не получается.

 

Моя модель

1.jpg

 

Оригинал

2.jpg

 

 

Файл на всякий случай: http://abcountries.com/jj/2014.08.02/1.SLDPRT

Заранее спасибо.

Изменено пользователем rogonov
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварка, это уже сборка.

Можно и многотелом, Добавить конфигурации для листового и сваренного состояния.

Командой сварка вряд ли такое можно получить, просто отдельными командами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   1 пользователь

    • nicomed



  • Сообщения

    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
    • paxa074_ko
      Ребят, помогите, пожалуйста, уже весь интернет облазил, но решения не нашел. Может кто встречался с подобным? SolidWorks 2021 Routing. По итогу создания кабеля (рисунок 1), хочу сделать его чертеж, однако, используя функцию "Развернуть маршрут", вижу просто эскиз провода (рисунок 2), сам провод пропадает и как следствие на чертеже просто линия вместо провода (рисунок 3) (а это уже как-то колхозно, хоть и длину все-равно высчитывает правильно).   Не удается вставить изображение через ссылку, поэтому вот сылка на гугл диск, там также исходники файлов: https://drive.google.com/drive/folders/1u9o9FnandAdWyL7jw-EZ62UXDicFK8yx?usp=drive_link
    • Srgwell
    • zwg
      Размер в 1 мм я приводил для понимания проблемы. В реальности, вопрос был именно в корректировке развертки (точек оси Х) в соответствии с нашим металлом, а не DIN.  Я так понимаю, корректировка значения в МАТЕРИАЛ CYBELEC решит эту проблему...  А как подобную  корректировку выполнить для Y? Например для 1мм сейчас сходу станок дает угол 94... 
×
×
  • Создать...