Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

Включи галочку "Instant 3D", и двойным кликом на нужном элементе любой детали будут доступны размеры этого элемента для редактирования.

Нюанс: в детали двойной клик нужен когда Instant 3D выключен. Если Instant 3D включен, достаточно одного клика :)

В сборке двойной клик независимо от Instant 3D.

Добрый день! подкажите как сделать вырез в трубе ,ни как не получается.

truba.rar

Добрый день, подскажите как сделать разрыв между кромками, почитал справку но никак не получается сделать, кромки разные по длине, так что выбрать сразу две и автоматически получить разрыв не получится...
вот моделька в солиде 2013! я так понимаю что нужно пользоваться операцией "разрыв" выбираю эскиз и кромки но ничего не выходит..

заранее спасибо!

Деталь корпуса.zip

Изменено пользователем alexbonch

Добрый день, подскажите как сделать разрыв между кромками, почитал справку но никак не получается сделать, кромки разные по длине, так что выбрать сразу две и автоматически получить разрыв не получится...

вот моделька в солиде 2013! я так понимаю что нужно пользоваться операцией "разрыв" выбираю эскиз и кромки но ничего не выходит..

заранее спасибо!

Отредактируйте два эскиза, и будет Вам счастье.

alexbonch, ещё возможно всё изначально спроектировать в твёрдотельном варианте, а потом перевести в листовую деталь. А пока только редактирование эскизов спасает, но разве это сложно?

Здравствуйте господа специалисты и им сочувствующие:) .Прошу помощи! :worthy:  Пытаюсь сделать поверхностную модель твердотельной :wallbash: , но получаю отказное сообщение, см. картинку. Как найти эти самые пересекающиеся поверхности? Есть такая функция? Визуально все просмотрел, но найти ничего не смог. :surrender:

post-5093-0-26339000-1396589257_thumb.jpg

Здравствуйте господа специалисты и им сочувствующие:) .Прошу помощи! :worthy:  Пытаюсь сделать поверхностную модель твердотельной :wallbash: , но получаю отказное сообщение, см. картинку. Как найти эти самые пересекающиеся поверхности? Есть такая функция? Визуально все просмотрел, но найти ничего не смог. :surrender:

attachicon.gifProblem1.jpg

Файлик в студию!!!

А если убрать галку: Попытаться создать твердотельный элемент?

BoardDesignSubimage 5.rar

Файлик в студию!!!

Вот он...

А если убрать галку: Попытаться создать твердотельный элемент?

Я уже всевозможные варианты галок перетоптал :( Пробовал создать твердую модель при сшивании граней, пробовал отдельной операцией - результат отрицательный :( 

@Павлуха 

У меня SW2013...

...Пробовал создать твердую модель при сшивании граней...

Нужно уменьшить щель....

...Пробовал создать твердую модель при сшивании граней...

Нужно уменьшить щель....

attachicon.gif1.jpg

В моей модели все зазоры в допуске сшивки...хорошо...а как их уменьшить? Увеличением допуска сшивки?

post-5093-0-08908700-1396594705_thumb.jpg

Изменено пользователем Tur

А мне кажется, что там не зазор, а наоборот пересечение поверхностей и их надо обрезать. При этом визуализация тут не показатель, у неё в таких делах погрешности есть, т.е. на экран не надо смотреть, либо увеличивать точность отображения, если ещё позволяют ресурсы. Собственно о пересечениях и говорит сам Солид.

П.С. иногда обрезка работает в двух итерациях, а потом нужно сшить.

А мне кажется, что там не зазор, а наоборот пересечение поверхностей и их надо обрезать. При этом визуализация тут не показатель, у неё в таких делах погрешности есть, т.е. на экран не надо смотреть, либо увеличивать точность отображения, если ещё позволяют ресурсы. Собственно о пересечениях и говорит сам Солид.

П.С. иногда обрезка работает в двух итерациях, а потом нужно сшить.

Все что было видно - обрезал и сшил до одного тела-поверхности, но твердотельная модель из нее не получается. Как определить погрешности которые не позволяют преобразовать в твердое тело? Есть такой инструмент?

...В моей модели все зазоры в допуске сшивки...

Отображаемые зазоры зависят от границ диапазона (у Вас верхняя граница - 0,1 мм). Поставьте верхнюю границу - 1 мм.....

А мне кажется, что там не зазор, а наоборот пересечение поверхностей и их надо обрезать...

Вот это место (получено командой Разрез).

Все что было видно - обрезал и сшил до одного тела-поверхности, но твердотельная модель из нее не получается. Как определить погрешности которые не позволяют преобразовать в твердое тело? Есть такой инструмент?

Лучшее средство для этого - скругление, хоть 0.01 мм, но скругление.

А вообще, модель безобразная, не логично построенная.

Павлуха

это еще мягко сказано :). Первая моя поверхностная модель, строил "как получится" :confused_1: самому противно было :blush:

Спасибо, господа, буду пробовать, искать... Тему не закрываю, но в ближайшие дни вряд ли буду тут появляться. Всем - удачи!

заранее спасибо!

Отредактируйте два эскиза, и будет Вам счастье.

о спасибо, отредактировал эскиз почему то сразу не заметил что там два эскиза получаются и можно отдельно поменять для каждого...только угол 45 градусов как поменять? такого размера нет в эскизе и в ребре...

alexbonch, а вам принципиально менять угол? Может полочку сделаете для большего ребра?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...