Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Kelny сказал:

Если использовать макросы, то последний можно встроить в файл и он будет отрабатывать свою программу в зависимости от изменений или действий, тогда можно вообще всё что угодно вносить, в том числе в свойства.

а можно свойства такие как габариты , массу, площадь и тд менять при изменении детали и переписывать данные при закрытии?.

1 час назад, Maik812 сказал:

а можно свойства такие как габариты , массу, площадь и тд менять при изменении детали и переписывать данные при закрытии?.

Можно

3 минуты назад, Snake 60 сказал:

Можно

я только не понял как внедрять в деталь/сборку

может проще чтоб висел как автозапуск при открытие СВ? И вообще как бы расширеть данные . Листоаое тело было бы удобно преиметр кромок всех получить  и индекс что лист тело.

Куда входит и в какие сборки деталь и сколько штук тоже важно! Такой мини ПДМ макрос.

Изменено пользователем Maik812
8 минут назад, Maik812 сказал:

я только не понял как внедрять в деталь/сборку

Вот здесь описано как (см. через VPN) https://www.codestack.net/solidworks-api/document/macro-feature/run-macro-on-rebuild/

6 минут назад, Snake 60 сказал:

так каждую деталь редактировать? это сложно. нужно как то внедрить в СВ

12 минут назад, Maik812 сказал:

так каждую деталь редактировать? это сложно. нужно как то внедрить в СВ

Внедрил макрос, сохранил деталь как шаблон, используешь для новых деталей этот шаблон. А для существующих деталей - да, нужно для каждой детали 1 раз это сделать.

1 час назад, Snake 60 сказал:

да, нужно для каждой детали 1 раз это сделать.

это проблема. скачал сборку или получил уже не то..

Не могу найти команду, которая создает новый вид детали по двум перпендикулярным плоскостям. СВ2020. Подскажите где она.

5 часов назад, Ветерок сказал:

Не могу найти команду, которая создает новый вид детали по двум перпендикулярным плоскостям. СВ2020. Подскажите где она.

P4Fvo1x.png

@Snake 60 у меня в чертеже это не работает - при любом выборе вставляет стандартный вид. И не меняет.

Помню, можно было задать вид в модели и сохранить его, а потом у же выставить этот сохраненный вид  в чертеж.

1 час назад, Ветерок сказал:

у меня в чертеже это не работает - при любом выборе вставляет стандартный вид. И не меняет.

https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv

40 минут назад, Snake 60 сказал:

Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает.

Уже перестроил деталь.

1 час назад, Ветерок сказал:

Помню, можно было задать вид в модели и сохранить его, а потом у же выставить этот сохраненный вид  в чертеж.

https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...