Перейти к публикации

Моделирование двумя руками


Рекомендованные сообщения

Привет всем. Открывая данную тему не уверен, что она полностью совпадает с тематикой данного форума, но все же хотелось бы узнать мнение людей активно использующих 3d программы (в т.ч. и UG).

После много часового сидения за компьютером и работая только одной мышкой (рукой:smile: ), про другую руку вспоминаешь, когда она уже «затекла». Отсюда вытекает вопрос, а нельзя ли задействовать и вторую руку? И рука в движении и производительность возрастает.

- Слышал про специальные дополнительные джойстики, для второй руки, которые берут на себя часть вспомогательных функций (перемещение, поворот, приближение – это обеспечивается шариком, а кнопки, которые расположены тут же позволяют программировать вызов команд).

Есть ли у кого опыт использования таких устройств? Насколько это эффективно? Какая модель и сколько стоит?

- Можно ли в UG назначить удобные для себя клавиши, отвечающие за перемещение модели по экрану (в модуле drafting & modeling).

Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ссылки хорошие. Покупка манипулятора пожалуй самый быстрый и эффективный способ увеличения производительности и получения удовольствия от проектирования в трехмерных приложениях.

Но к сожаления я думаю не все смогут выложить такую сумму на покупку манипулятора.

Может кто знает как назначить клавишы клавиатуры на перемещение, вращение и т.п. в UG?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:g: Моё сугубо личное мнение:

Никакого

увеличения производительности

эта "стрельба по македонски" не даст, т. к. не увеличит производительность процессора и видеокарты, а самое главное ГОЛОВЫ инженера. Я ещё не сталкивался с ситуацией, когда мои руки (или рука) не поспевали бы за моей мыслью :smile:. Всё-таки процесс проектирования не механический, а мыслительный - большее времени приходится думать :wallbash::doh: , а не мышкой махать.

Помоему так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен полностью, но когда оформляешь чертеж и рука уже "набита" то процесс, я думаю, значительно ускорился бы, разгрузи мышку от вспомогательных операций (перемещение и т.д.).

Да и в модуле Assemblies, например, вращать колесико мышки, тут же нажимать кнопки и т.д. для позиционирования детали явно не очень то и удобно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вывести картинку на сетчатку глаза (есть уже такая технология), кнопки мышки заменить подмигиванием глаза, курсор отслеживается движением зрачков...

куда только воткнуть сетевой кабель? :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я например уже не могу комфортно и быстро работать без быстрых клавиш для левой руки. В моделинге у меня настроены, приближение в окне alt+w(самое главное), автошкалирование, все виды, и наиболее часто используемые операции типа extrude, в draftinge на клавиши забиты все размеры. В NX2 исполнили мою мечту теперь можно присваивать функцию одной клавише а не обязательно в паре с alt,ctrl как было в nx1.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в UG не так давно работаю, поэтому до быстрых клавиш еще не добрался. Подскажи с чего начать (как присваивать быстрые клавиши)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно присваиваю клавиши по первой букве команды, например горизонтальный размер клавиша H, вертикальный V,радиус R,диаметр D и так далее очень легко запоминается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, но куда лезть, что-бы их присвоить. Навернека опять в UGII ковыряться надо, да?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Назначить быстрые клавиши можно в файле меню: ug_main.men (C:\....\Unigraphics NX 2.0\UGII\menus). Там будут строчки аналогичные следующей:

BUTTON UG_FILE_NEW

LABEL &New...

BITMAP filenew

ACCELERATOR Ctrl+N

ACTIONS STANDARD

После переназначения кнопок информацию о быстрых клавишах смотри в UG:

Information -> Custom Menubar -> Accelerators.

Regardz-z-z.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так кто-нить пользовал манипуляторы ети?

Сам видел у немца мышу с 4мя дополнительными кнопочками по бокам, но он юзал какой-то CAMLine :g: Никто, кстати не слышал о таком?

Изменено пользователем signmaker
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так кто-нить пользовал манипуляторы ети?

Да! Надо сказать классная штука! Привыкаешь практически моментально, как будто работал с ентим девайсом лет 5... :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал вот этот манипулятор в UG: <noindex>http://www.3dconnexion.com/pdf/SMClassic_eng.pdf</noindex>

абсолютно не понравилось никак не мог его прочуствовать то медленно вращает то быстро, а средний режим было не поймать(может это настраивается), мышкой и быстрыми клавишами намного быстрее работать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MSerg

Да! Надо сказать классная штука!

А что конкретно за дивайс, и в какой системе работали? (вопрос не праздный - думаю завести себе).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SpaceBall на сколько я помню, поробывал на UG v18, мне очень понравилось, но начальство отказалось покупать по причине дороговизны... :sad:

На самом деле их действительно большой выбор, так что тут так просто не насоветуешь! Это надо самому пробывать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Вот тут как раз сегодня обсуждали подобный манипулятор. Стоят правда от 400 у.е.

Я недавно прибомбил Spaceball 3003 (самый простой, зато за 99 зел. перзидентов).

Рекомендую просто зайти на прайс.ру, и посмотреть, кто продаёт спейсболы. Получил устройство от Компака и драйваки под NT4. Слазил за новыми, и работаю без проблем. Теперь и левая рука в ауте. Удобств - море. Купите, сами оцените. Можно, конечно и за 500 и за 100 купить, но оно вам надо?

Работает в любом CADе без проблем. У меня UG, SE но в драйваке идут настройки и под другие системы (вплоть до офиса и фотошопа).

Изменено пользователем Miki01
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • serg-nn
      Подскажите новичку что не так в этой программе. Деталь простая, на выходе получается полная ерунда- фасок нет, качество поверхности жуткое, самый малый диаметр вообще накатан. В симуляции , что в станке, что в программе все хорошо. Считаю по формулам- подачи сходятся... УП https://cloud.mail.ru/public/XUNu/xwkFybupZ
    • Борман
      Вот вам 0,4 Надо задавать с графика выше в этом посте. Но это ускорение на поверхности земли. Надо его превратить в расчетное ускорение.
    • Fedor
      Без доверия не построить нормального капиталистического государства . Доверие это важнейший социальный капитал. Кинуть можно один раз, сотрудничать можно много. Это как цикл в двс.   Маркса стоит почитать.  Нет доверия - нет циклов, нет и полезной работы. Такова социальная термодинамика  :)
    • Krusnik
      Я тебе напишу ещё раз: "Этим рендерам сто лет в обед". Идея ну ооочень старая. А именно этот ЖК Бадаевский с такими картинками ещё лет 5-7 назад рекламировали.   P.S. Пивзавод там не работает.
    • Fedor
      1.4 g   слишком много.  При 9 баллах и то 0.4 g   ускорение при сейсмике... 
    • AleXtM
      Добрый день, столкнулся с казалось бы тривиальной задачей - рассчитать требуемый момент электро-двигателя, но столкнулся с проблемой - масса "рычага". Знатоки, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать требуемый момент двигателя? Описание применения(упрощено): двигатель жестко закреплен, на оси двигателя жестко закреплена вытянутая пластина 500мм длинной(вес пластины 300гр), перпендикулярно оси вращения, на пластину будет устанавливаться доп. вес(не важно что, главное весить будет примерно 150гр). При работе конструкции, пластина должна приводиться электро-мотором в движение - из горизонтального положения поворачиваться на 150 градусов и обратно(конструкция необходима для тестового стенда - симулирует открытие крышки). Как рассчитать необходимый момент двигателя(минимальный)? С учетом того, что рычаг(плечо) имеет вес. На прикрепленном скриншоте отобразил примерно внешний вид(упрощенно). 
    • Fedor
      Продать долг - обыкновенное дело тут никакого криминала. https://xn--c1abvl.xn--p1ai/pokupka_prodazha_dolgov/ Просто бизнес.  :)      Коль швейцарцы проектируют под сроки, то рисковано что-то у них покупать  ...  :) 
    • andrei4ik
      в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом и главное я один раз нечаянно переключился на сокращенный режим, и с тех пор он в этом положении залип...может это какой то баг? и притом он и вот тут тоже залипает  
    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
    • ak762
      я так понимаю подача в G93 пересчитывается из G94 т.е можно пересчитать в G93 и потом обратно в G94 в каждом кадре с интерполяцией плавного движения силами постпроцессора. то что осваиваете возможность станка это хорошо, но впечатление что детали вашего редуктора плоские и без поворотной оси их разместится больше чем с осью которая требует пространства на столе, всё это конечно ИМХО
×
×
  • Создать...