Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите, как на C# из открытой 3D модели сборки получить доступ к свойствам ее чертежа. Имя модели и чертежа может отличаться.

Понимаю, что надо сделать обратную операцию, той, которую описывает  streamdown в на своем сайте http://www.streamdivision.com/model-iz-chertezha/, но ничего не выходит.

Подскажите, как на C# из открытой 3D модели сборки получить доступ к свойствам ее чертежа. Имя модели и чертежа может отличаться.

Понимаю, что надо сделать обратную операцию, той, которую описывает  streamdown в на своем сайте http://www.streamdivision.com/model-iz-chertezha/, но ничего не выходит.

Найти чертеж, который сделан с этой 3D модели и получить доступ к свойствам. Это, на мой взгляд, лучше делать с помощью SolidWorks Document Manager API, чтобы не открывать чертеж в SW. Там для интерфейса ISwDMDocument есть функция WhereUsed, которая возвращает строковый массив имен файлов, на которые ссылается документ, в нашем случае чертеж. Правда нужно указывать пути для поиска, примерно так же, как сделано в SW Explorer-e... Подводные камни - может быть при поиске несколько чертежей, сделанных с одной модели

У вас хороши е замечание но ответный вопрос какой то странный. Конечно же для себя а не для Барака Обамы. Работают у меня лиш портаблы. Вот 2011 версия выдает такую ошибку при запуске: The sandbox at \DEVICE\CDROM0\Solidworks... is corrupt or inaccessible. Please check the location and try again. Это плохое качество записи или диска или еще что то. Ибо уже не впервые этот сендбокс выскакивает.

Оффтоп конечно, но напишу уж.. Сдается мне, что @stu,  пытается запустить портативную программу с CD/DVD диска.. А надо скопировать прогу на винт, ибо при первом запуске портативные проги распаковывают некоторое количество файлов.. На диск это сделать не возможно.. Если я не прав или это не поможет, то все вопросы к автору портабл версии либо на форумы по созданию портабельных программ..

Ваше предложение проверим. А тут проблема уже в том что вот скачал. Вижуал Бейсик Экспресс (порт.), и ищу в Add Reference, библиотеки солидворкс. А их нету. Разве что иначе называются. Потом скачал Вижуал вб .нет экспрес портабк, но в архиве вышеупомянут. бейсик. Это речь о 2005. Думаю в 2008 будет тоже самое? Без этих библиотек .ехе не построиш? Или может дело в том что это возможно лиш в ВБ .НЕТ? А где есть 2005 версия портабельная. Хотя в сишарпе этой програмы нету?

Теперь вопрос более по-сути: дело в том что эти библиотеки есть в каталогах сторонних програм а не самого фреймворка или вижуал студио. Может все таки кто то выложит или скинет в личку .длл что отвечают за такие библиотеки как Solidworks.interop.sldworks, Solidworks.interop.slwconst. В экспресе(думаю в вижуал студио не очень отличается) надо зайти в меню Build-Add Reference-найти в закладке COМ эти библиотеки и там указан полный путь к файлам которые им соответствуют-и скопировать вместе с указанием полного пути к файлу. У меня среди библиотек был тот же что отвечает за АУТОКАД. А здесь портабл сплошной и библиотека не высвечивается. 2. Также интересует где можно найти или кто может VSTA-Visual studio tools for application предоставить для виндовс ХР. Может это самой простой вариант для создание .ехе (в интернете есть лиш загрузки для более поздних версий виндовс)?

Я вот загрузил эти библиотеки. А как их зарегистрировать в вижуал экспресе. Ибо даже не помогает открытие этих .длл--в менеджере обьектов отображаются в библиотеках нет. Что здесь можно сделать. Или надо полноценную установку солида. Так как библиотека аутокада видна--а здесь я лиш эти файлы поместил для специально созданной папки-C\Solidworks2007\API\Redist?

Ну вот попытался зарегистрировать эту .длл но появляется ошибка. Что --Была загружена ...dll, но найти точку входа не dllregisterserver удалось. Но в описание ошибки написано что это значит что этот файл не есть типа .dll или .ocx. Может проблема что я взял путь к файл в скобки, хотя без этого пишет что файл не найден. Хотя вряд ли здесь проблема в регистрации но все же?

Форумчане что нету среди вас програмистов, или знатоков вижуал студио, что подсказать как добавить эти библиотеки? Или может надо просто открыть эти .dll и они будут доступны до закрытия програмы, если функция import не прямо связана с reference. Ведь может быть такая ситуация что програмы солидворкс нету, а код надо хотябы скомпилировать и запустить интерфейс.

Изменено пользователем stu

Ваше предложение проверим. А тут проблема уже в том что вот скачал. Вижуал Бейсик Экспресс (порт.), и ищу в Add Reference, библиотеки солидворкс. А их нету. Разве что иначе называются. Потом скачал Вижуал вб .нет экспрес портабк, но в архиве вышеупомянут. бейсик. Это речь о 2005. Думаю в 2008 будет тоже самое? Без этих библиотек .ехе не построиш? Или может дело в том что это возможно лиш в ВБ .НЕТ? А где есть 2005 версия портабельная. Хотя в сишарпе этой програмы нету?

библиотеки Solidworks нет в Visual Studio. Надо скачивать её, а потом уже:

Add reference(Добавить ссылку)-> Обзор-> Ваша библиотечка.

Зачем вам версия portable? 

Почему вы выбрали именно VB?

Форумчане что нету среди вас програмистов, или знатоков вижуал студио, что подсказать как добавить эти библиотеки? Или может надо просто открыть эти .dll и они будут доступны до закрытия програмы, если функция import не прямо связана с reference. Ведь может быть такая ситуация что програмы солидворкс нету, а код надо хотябы скомпилировать и запустить интерфейс.

библиотеку скачали?

Изменено пользователем PostDeveloper

Да скачал. Два файла .dll,-выше об этом написано.

У меня не вижуал студио, а виж. студио экспрес-вб.нет как раз не нахожу-а бейсик и си# версии есть. Потому там нету кнопки обзор а лиш перечень этих библиотек. Может в 2008 версии и есть? А полноценного порт. виж. студио тоже нет.

У меня не вижуал студио, а виж. студио экспрес-вб.нет как раз не нахожу-а бейсик и си# версии есть. Потому там нету кнопки обзор а лиш перечень этих библиотек. Может в 2008 версии и есть? А полноценного порт. виж. студио не существует.

Изменено пользователем stu

Поставь себе VS 2012

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4156741

И добавляй библиотеки из директории установленного SolidWorks.

post-41325-0-33856800-1388938136_thumb.jpg

Сколько раз писал что у меня портабл версия. Могу лиш поставить файл библиотеку на то место то есть в такую папку создав ее перед этим, что есть в полноценной версии на чужом компе. Да и вижуал студио не поставлю ибо портабла нету.

Да скачал. Два файла .dll,-выше об этом написано.

У меня не вижуал студио, а виж. студио экспрес-вб.нет как раз не нахожу-а бейсик и си# версии есть. Потому там нету кнопки обзор а лиш перечень этих библиотек. Может в 2008 версии и есть? А полноценного порт. виж. студио тоже нет.

Не понимаю почему у вас возникли проблемы? У меня дома установлена visual studio 2010 express для хр. Программирую на vb.net. Скачивал отсюда: http://www.microsoft.com/ru-ru/softmicrosoft/VisualStudioExpress.aspx.

PS: или я что то упустил?

PS: или я что то упустил?
Да, упустили:
Сколько раз писал что у меня портабл версия.
Как уже говорилось:
stu, Вообще-то - это тут такое низя...
Уважаемый stu, Вы нарушаете правила форума (п. 15).

stu, если вам так интересна именно Portable версия, думаю вам следует всё же обратиться к разработчику сего продукта...

Сколько раз писал что у меня портабл версия. Могу лиш поставить файл библиотеку на то место то есть в такую папку создав ее перед этим, что есть в полноценной версии на чужом компе. Да и вижуал студио не поставлю ибо портабла нету.

Попробуйте  SharpDevelop 4 - это портативный Visual Studio с полной поддержкой. Ссылку сами найдете.

A что шарпдевелопера есть возможность добавление библиотек? Но может быть такое лутше програмировать в UВ.NЕT, а сдесь подойдет шарп. Потом я ничего не нарушаю. Я тоже использую лицензированую продукцию. Дело в том что даже изолированые файлы могут работать. это проверив на примере библиотеки автокада, когда в головной папки оставил этот файл. То есть здесь надо знать точно где эти файлы библиотек СВ должны быть размещены. Хотя может дело в том что вижуал экспрес бейсик 2005, а СВ 2007 версии то есть библиотека более новая. Хотя играет ли здесь такая временная зависимость. Если да то надо 2008 версию экспреса.

Попросите администратора, чтобы Вам поставили нормальную Visual Studio. Не portable которая.

У Вас уменьшится количество вопросов и приступите к делу.

Portable версия - не нашёл на сайте Microsoft никаких упоминаний о ней.

Интересная мысль-адмимистратор у себя на компе. В том то и дело что макрософт вижуал студио не имеет портаблов. А экспрес имеет.

Интересная мысль-адмимистратор у себя на компе. В том то и дело что макрософт вижуал студио не имеет портаблов. А экспрес имеет.

Нет таких официальных версий.

Any portable Visual Studio version will be pirated version. Be careful, you never know what kind of virus or other malicious programs embedded in the portable version. If you want to avoid installing it on your hard drive then download virtual PC and install it .

Внимание, перевод:

Любая переносная версия Visual Studio является пиратской. Будьте осторожны, вы никогда не будете знать, какой вирус или какая другая злоумышленная программа встроена в портативную версию(portable). Если вы не хотите устанавливать Visual Studio на ваш жёсткий диск, то скачайте virtual PC и установите его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...