Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Возможно ли спомощью портативных версий Solidworks для учебных целей создать исполняющий

файл с кода макроса (или собственно созданном). Надо ли там подключать какие то библиотеки которых нету

в портабельной версии для Вижуал Студио Экспрпрес Бейсик 2008 или полноценного Вижуал Студио.

Имеет ли здесь роль языка кода-бейсик или си-шарп. Например в записи макроса можно сохранить код vba, cs, vba for solidworks (кажется так). Забисаный в бейсике код и сбережен в формате для шарпа, надо ли как то отлаживать и коректировать?

То есть кроме портабельности и ее роли для создания програмки хотел бы знать как с помощью кода макроса

создать эту экзешку. Например я записал код макроса в солидворкс для создание диска: сделал эскиз круга, перед этим выбрал плоскость, 

вытянул этот круг вертикально и сберег код макроса. Что с этим макросом надо при создание проэкта/экзешки в вижуал студио (экспрес бейсик). Что мне надо добавить к макросу, или может куда сам макрос надо добавить если есть готовый шаблон?

Кроме того хотелось бы знать Solidworks api sdk здесь нужен? И что вообще это представляет (может есть гтовые уже инсталированые шаблоны)

Возможно ли спомощью портативных версий Solidworks для учебных целей создать исполняющий файл с кода макроса

Это к авторам портабель версии...

А вообще - с помощью языков программирования (API, С++ и т.п.) наверное можно...

Читайте тему "Сделай свою работу в Solidworks эффективнее"

1. Хорошо спрошу так--что надо сделать в Вижуал Студио Экспрес Бейсик с макросом записаном в ВБА-для создание ехе, если кто то использовал Экспрес. Хотя видел и даже скачал версию ВБА котороеделает тоже ехе, хотя там надо было потверждение внесение изменений в реестр, что пока не делал, ибо очень странный запрос. 2. Портабельных версий полным полно и думаю студенты их должны использовать. Эту часть моих вопросов переформулирую так. Надо ли для кода вижуал бейсик при создание проэкта в студио подключение солидворковских библиотек? Там написано что ехе может работать без самой сапр но видел пример что надо включить в это время СолидВоркс.3. Еще один нтбанс что даже макрос исполняется привключеном солидворкс, а если эту сапр выключить или открыть заново то макрос не исполняется? Я думаю знатоки и портейблов должны здесь быть.

@@stu

1) VBA был создан для наращивания функционала в Microsoft Office. Позже, начал использоваться много где. Для того, чтобы получить exe, нужно код макроса перевести на любой другой язык, использующий полноценный компилятор (не интерпретатор как в VBA). Ближайший, по семантике кода, получается Visual Basic 6.

2) Студенты должны использовать инструменты, которые им доступны! SW corp не предоставлял и не будет (я почти уверен) предоставлять портабл версии Solidworks. В связи с этим - это уже вопрос не инженерного форума. А точнее, уж точно не ветки CAD.

Вы сами пробовали хоть какое-то действие в Solidworks описать кодом? Ибо ваши посты говорят о том, как-будто вас кто-то попросил спросить на форумах  :smile:

Можно долго распинаться про COM взаимодействия, компиляторы, нативный код и прочую хрень про виртуальные машины и MSIL, но не буду))) Отвечу просто:

- нужен запущенный Solidworks, для некоторых операций достаточно Document Manager

- нужны функции взаимодействия разрабатываемого ПО с COM сервером, библиотеки должны быть подключены

- работа exe без Solidworks невозможна (см. выше). Если и возможна, то SW там уже ни при чём

3) Макрос без исполняющей среды - это просто файл.

Знатоки портейблов - это люди, которые должны отчетливо понимать, что виртуализация ПО это очень хитрый процесс. И результат такой песочницы может отличаться от полной установки. Если же человек просто жмакнул пару кнопок в какой нибудь VMWare и получил "рабочий" калькулятор - это не "знаток"  :boxed:  А значит, человек должен досконально знать работу программы как при полной установке, так и при виртуализации, чтобы помочь отвечать на вопросы "А почему не работает?"

Я бы вам вот что посоветовал: если всё это для знакомых спрашиваете - смело отправляйте их сюда, подскажем что да как. Если для себя, то в сети полно обучалок для новичков + книжка по программированию (любая, какой язык больше нравится).

У вас хороши е замечание но ответный вопрос какой то странный. Конечно же для себя а не для Барака Обамы. Работают у меня лиш портаблы. Вот 2011 версия выдает такую ошибку при запуске: The sandbox at \DEVICE\CDROM0\Solidworks... is corrupt or inaccessible. Please check the location and try again. Это плохое качество записи или диска или еще что то. Ибо уже не впервые этот сендбокс выскакивает. Хорошо отойдем от портаблов. Вот есть на форуме солид воркс такая тема с примером: Setting up Visual Studio Express 2012 to make .vbproj a .exe file. Я так понимаю что это язык вб.нет в котором можно сохранить из в. бейсика солидворкс. Только интересует код будет готов или его надо доводить вручную. То есть в экспрее можно создать .ехе. Но проблема в том что в моем портаблом варианте редактора макроса для солида в этом формате код не сохранялся точнее после сохранение не было в папке. Хотя .NЕT установлено. Выходит что в экспресе можно добавлять референсы solidworks.interop.sldworks и solidworks.Interop.swconst.

Макросы создавал. С основными понятиями знаком. У меня есть пример создание детали. Так там 2d эскиз детали с размерами, главные из которых имеют поле для ввода длины и возле эскиза в форме кнопка Создать Деталь а внизу напись-при включеном солидворкс. Потому интересно как создать этот эскиз-точнее один из видов после запуска .ехе плюс там есть приведены размеры и поля ввода для габаритов а лиш потом создать. Так я так понимаю лиш с помощью vbа макроса в экспресе это не получится. Хотя есть имено экспрес для бейсика который портабл и не запускается. Ну представим что запускается. Потом единственная книга доступна в нетеэто Automating Solidworks 2011 using macros. Так там на 193 странице есть принскрин окна кода. А в заголовке: SWMACRO-solidworks visual studio tools for application. Это где искать. Ибо там есть импорт св.библиотек и можно наверное создавать .ехе. Но это формат вста. Который у меня не сохраняется почему то?

можно краткий обзор того чего делают? можно в личку

Приложение UpdateCutList служит для получения свойств CutList листового металла: ширина, длина, толщина и  прочее. В ходе работы приложения выяснилось, что SW иногда по непонятным причинам сворачивает развертку и в результате получали на выходе неверные размеры заготовки детали.

Flatten промежуточное приложение для тестирования работы разворачивания листового метала в плоское состояние.

Далее, эти данные попадают в 1С. В 1С сделали калькулятор который подхватывает габариты детали для расчета.

@@stu, какие-то мысли у вас несвязные  :smile:  то одно...то другое. И всё в кучу.

sandbox - это и есть "песочница" Если вы используете portable версии solidworks, то ошибки в работе неизбежны. Как со стороны самого solidworks, так и со стороны виртуальной среды (см. песочница). А если у вас ещё и антивирус есть - тогда вам разве что гугл, валерианка, и англо-русский словарь помогут.

это язык вб.нет в котором можно сохранить из в. бейсика солидворкс

Конвертировать код не так легко. Хоть язык и остался как VB, но претерпел изменения. Обычным копипастом вряд ли получится. Если же вы записываете ваши действия с помощью record macro, то потом проект можно сохранить как VB.NET или C#

http://help.solidworks.com/2014/English/api/sldworksapiprogguide/gettingstarted/record_solidworks_macro.htm

Ещё раз - макрос без исполняющей среды это обычный файл. С ним ничего сделать не получится. Само слово макрос подразумевает собой какое либо рутинное действие над программой. Макрос - это НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ код. Работать с макросами для solidworks можно только через Инструменты-Макрос-Редактировать. Если же вы сохраняли записанный макрос как проект VB.NET или C#, то вам уже будет доступна IDE VSTA. Саму IDE VSTA вы можете запустить по адресу (для x64 систем) "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\vsta.exe".Но создать новый проект там не получится, нет шаблонов.

Про книги: я имел в виду книги по программированию, никак не связанные с solidworks.

Если же вы решитесь на написание программ в полноценных Visual Studio от Microsoft (express входит в их число)- то ВОТ вам пример подключения библиотек с видео-описанием

SW иногда по непонятным причинам сворачивает развертку

Судя по тому, что я делал для получения свойств списка вырезов, это не SW виноват, а код программы  :smile:

И развернутое свойство детали там играет лишь косвенную роль. Впрочем, свраше виднее  :wink::biggrin:

Впрочем, свраше виднее  :wink::biggrin:

А они тут причем? Это не их приложение.

4uzhoy

а объекты (Item) прицепленные к спискам вырезов при этом обновляются?

Приложение может работать в пакетном режтме или применительно к открытой сборке? Видел работу приложения Стрима, делает всё чётко программка. Для технологов самое оно.

Стрим, допилил бы свой список вырезов применительно к SWE, да и продал бы свр.

Сорь за флейм.

Извиняюсь за "почерк"-об. клавы нет. То что сандбокс песочница-так я это знаю. Так что. Антивируса нету. Этот сандбокс имеет какое то отношение к портаблу? Если имеет--хотел бы знать какое и как эту ошибку не допускать. Ибо если запускать этот портебл даже из убунту то выходит тот же сендбокс. Конечно что мне надо использовать код который создается после ЗАПИСИ МАКРО. Ибо еще есть задание что надо сборку хотя бы в редакторе макросов провернуть. А это вряд ли возможно при ручном введение кода если там и 40 и 50 действий будет а то и больше. То что после записи макроса код появляется как VВ, который можно сохранить как VВ, и VВpro и C# то это понятно. Только в последних двох вариантах интересно два нюанса: готов ли этот код к компиляции с соответствующим оформлением без самой отладки кода?2. У меня в последних двох языках файл с кодом почему то не сохраняется то есть ошибки не пишет но физически его нету. Интересно что вы имеете под средой?.NЕТ? Или полноценный вижуал студиo?

Если последний вариант то у меня будут трудности с его установкой. Но может этот вста есть и в экспресах. У меня есть там целый комплект вижуалов: плюсов, шарпа, бейсик. Хотя там надо код vb.nеt который не сохраняется. Но если макрос создает готовый код на шарпе который тоже не сохраняется. То на экспрес виж. шарп портабл со средой .NЕT то у меня формы запускаются. Дело теперь в том как сберечь код макроса для вб.нет и шарпа. И о каких шаблонах идет речь. Если о неких фрагментах кода то может они есть где то в интернете. Тоже интересует может есть разпакованы/инсталированы шаблоны solidworks api sdk?

4uzhoy

а объекты (Item) прицепленные к спискам вырезов при этом обновляются?

Нет, не обновляются. Насколько я знаю эти свойства нельзя прилинковать только копировать.

Данные у меня выгружаются в XML момент передачи конструктором КД технологу и поэтому нет необходимости обновлять данные.

Приложение может работать в пакетном режтме или применительно к открытой сборке?

Может работать как в пакетном режиме так и с выбранным файлом. Для задачи необходимо открывать SW. Хотел бы сделать через SW DM без открытия, но из-за проблемы с разверткой этого не могу сделать.

streamdown

Судя по тому, что я делал для получения свойств списка вырезов, это не SW виноват, а код программы

Проблема не в коде. При создании новой конфигурации для детали, все развертки складываются. И в этом нет зависимости, как ни со старыми или новыми файлами, происходит это не всегда.

Насколько я знаю эти свойства нельзя прилинковать только копировать.

В смысле нельзя свойства линковать? Все свойства касаемые списка вырезов можно вывести в атрибуты детали, в конфигурации, и далее с ними работать. Об этом говорили уже на ветке СВ.

Спасибо за ответ.

Насколько я знаю эти свойства нельзя прилинковать только копировать.

В смысле нельзя свойства линковать? Все свойства касаемые списка вырезов можно вывести в атрибуты детали, в конфигурации, и далее с ними работать. Об этом говорили уже на ветке СВ.

Спасибо за ответ.

Я хотел сказать что нельзя сделать так чтобы они в свойствах сами обновлялись при изменении геометрии детали. Необходимо их заново копировать в свойства.

Вот Есть вроде рабочий вариант вижуал бейсик студио экспрес 2008, но при создание нового проэкта выскакивает -Could not load file or assembly microsoft.build.engine вот аналогичный вопрос http://www.techyv.com/questions/visual-basic-express-could-not-load-file-or-assembly-microsoft-build-engine. У меня портабл версия и .NЕT 3.5. Что здесь можно сделать?

Ну эта ошибка в 2008 версии и на экспрес бейсик и экспрес си-шарп. И проблема наверное в .nеt 3.5. Он наверное не установлен. Ибо там написано возле файлов папки что то вроде .net v1.00 (или 2). То есть возникает вопрос как паралельно установить среду .nеt 3.5 . Или заменить предыдущую 3.5? Здесь дело не в портабле. Ибо экспрес сишарп 2005 работает. Но там иная проблема -- нету почему то библиотек (референс на солидворкс)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...