Перейти к публикации

Вопросы по WF4

GOLF_stream

Рекомендованные сообщения

я чето поменял, стала толщиной как основная - теперь вернуть не получается..

cutting_line std_iso

cutting_line_segment 8

Господа, подскажите, есть ли в WF параметр, который указывает количество элементов (фичеров) в дереве модели или число компонентов в сборке?

Господа, подскажите, есть ли в WF параметр, который указывает количество элементов (фичеров) в дереве модели или число компонентов в сборке?

ты уже создал отдельную тему с эти вопросом. Зачем повторять здесь?

Кстати, тебе там ответили :)

Господа, прошу подсказать, в чем может быть причина.

Заменили рабочую станцию, на старый был видеоадаптер NVIDIA Ge Force 9600, на новой сейчас стоит NVIDIA Ge Force GTX 275.

Вопрост в том, что текст, размеры, штриховка на чертежах стали размазанными (расплывчатыми), четкие очертания преобретаются только после приближения (увеличения) в масштаб 1:1...2:1.

Сборка WF4 110. Установил тут же ProE 2001 - там все хорошо, как прежде.

Не у кого ли не было похожего эффекта (проблемы) или может быть есть идеи как с этим можно бороться. Драйвер монитора переустановил с сайта производителя, хотя еще раз хочу сказать что 2001 прое - все хорошо....

Заранее благодарен.

Можно подозревать, на сглаживание линий (хотя, учитывая векторный формат графики Pro-E такого не должно быть (я про "эффект"целых масштабов) (или чертежи в WF4 не вполне векторные (или где-то добавлен в чертеж растровый объект, что переводит всю картинку в режим растра ?).

Можно попытаться поиграть параметрами сглаживания в настройках видюхи или самого WF4 (не знаю есть ли).

Либо WF внаглую филонит - создаёт какой-то растровый себе буфер (а старая видюха этого не поддерживала, либо поддерживала без этого растра).

Попробуй (если есть ещё доступ) со старой карточкой тот же драйвер видюхи. Очень возможно, что портит новый драйвер.

Спасибо, попробую, вовремя не заметил, расплывчатая также и сама трехмерная графика моделей. Опять таки в отличие от 2001 версии. С качеством отображения и отрисовкой конечно уже "играл" - все без изменений. Грешу тоже на драйвер видеокарты...

Проблема решилась, - в настройках видеоадаптера в параметрах 3D необходимо было включить - "настройки 3D согласно приложению", думаю это в силе для всего семейства WF.

cutting_line std_iso

cutting_line_segment 8

Спасибо. Но эти параметры у меня выставлены именно так.

Поэтому вопрос о настройке толщины линии сечения при печати остается открытым.

Добрый день!

Проверяю свои сборки через "Взаимопроникновение", система мне все болты-винты показывает как зарезающие.

Как-то можно из этого расчета исключить фичер "оформление"?

есть ли в WF4 возможность восстановить файлы после вылета ПроЕ? Или я брежу?

Только что снова свет вырубился. Не успел купить UPS.

Только через trail файл.

я этой процедуры никогда не мог освоить. Мне быстрее по-новой построить несохранённое, балго сохраняюсь часто - опытный пользователь.

Где же я это видел? Или это был FireFox?

Там есть некоторые правила.

1. Если в сессии создавалась новая деталь и сохранялась, то ее нужно будет удалить или переименовать.

2. Открыть файл протокола и удалить несколько полседних строчек (это если падение было вызвано какой-то командой). В вашем случае я бы ничего не удалял.

3. Удалить последнюю строку, т.е. перевести курсор на последнюю именно строку - удалить перевод строки.

Самое главное переименовать файл trail.txt.n - на любой с другим именем - например tt.txt

Доброго времени суток!

Каким образом можно сделать так, чтобы была возможность оба предельных отклонения на размерах в плюс или в минус назначать? Никак не могу найти опцию, отвечающую за это... Заранее спасибо.

на размерах в плюс или в минус назначать

Не совсем понял. Опции не нужно. Используйте знак "минус"

В плюс

0,1

-0,1

В минус

-0,1

0,1

У меня вопрос. При обработке по траектории или по профилю окружности или бобышки формируется обкатка за два кадра(т.е две четверти). Как избежать лишних перемещений. Чтобы фомировалась одна окружность за один кадр. Такое происходит при расчёте на кромку. Когда в операции поставишь расчёт на центр инструмента, то всё отлично.

У меня вопрос. При обработке по траектории или по профилю окружности или бобышки формируется обкатка за два кадра(т.е две четверти). Как избежать лишних перемещений. Чтобы фомировалась одна окружность за один кадр. Такое происходит при расчёте на кромку. Когда в операции поставишь расчёт на центр инструмента, то всё отлично.

У меня было такое при обработке Покета. Помогает, когда в параметрах ставишь глубину обработки большую, чем есть в геометрии. Зареза не будет все равно, но и дергаться фреза по пол окружности тоже не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• davidovka
      в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на  r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)  
    • M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
  • Создать...