Перейти к публикации

Проблема с отображением примечания-заметка в чертеже сборки.


ustas-subtle

Рекомендованные сообщения

  • Создаю вид примечания в модели детали. Затем примечание заметку с названием конфигурации детали. Примечание отображается во всех конфигурациях.
  • Создаю сборку, в которую помещаю несколько копий детали но разных конфигурацый. В сборке все примечания на всех деталях видны.
  • Создаю чертеж. В размещаю нем вид сборки. Щелкаю кнопку Элементы модели, чтоб импортировать примечания из сборки в чертежный вид.
  • Примечания отобразились, но только один раз для каждой конфигурации, т.е. не на всех компонентах сборки а только на первом представителе каждой конфигурации. А мне надо чтоб на всех.
Пример в прикрепленном файле.

Как сделать, чтоб примечания отображались на всех компонентах?

Primechaniya_zametki.rar

Изменено пользователем ustas-subtle
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Может быть исполнения должны быть не вложенными?

Я так понял, что предлагается чтоб конфигурации не были извлеченными. Не помогает.

Даже специально перепроверил.

Интересно, почему молчат старожилы? :g:

Наверно я впал в немилость! :wink:

Изменено пользователем ustas-subtle
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, почему молчат старожилы? g.gif

А какова цель ваших манипуляций?

Вы тем самым хотите ввести, например, гравировку?

Как мне в своё время сказали SWR, правда речь шла про блоки содержащие в себе заметки: "Это операция не предусмотрена программой SW и соответсвенно не может быть выполнена правильно".

Потом человек из Solidworks, corp. дал некоторые советы, которые облегчили ситуацию в модели детали, но так же возникли проблемы, правда, со сборкой: Заметка отображалась на всех деталях одной конфигурации, но отображается она в тех же координатах, что и в детали только относительно координат сборки.

Вобщем-то с начало SW2007SP0 и по SW2007SP5 ситуация в сборке не изменилась, всё так же коряво.

Как вариант решения:

Предварительная подготовка блока:

1. Открываем любой чертёж

2. Вставляем заметку, в ней прописываем ссылку на необходимое свойство, например, $PRP:"Конфигурация"

3. Выделяем заметку и создаём из неё блок (Инструменты->Блоки->Создать)

4. После чего блок сохраняем.

Теперь открываем модель детали:

1. Выбираем плоскость на которую необходимо разместить текст

2. Вставляем блок (редактировать блок в детали крайне не желательно, результат не предсказуем)

Результат (плюсы и минусы):

-1. В сборке получите очень экзотический вид (описывал выше)

+-2. В чертеже при отображении или сокрытии соответвующих заметок увидете заметки во всех конфигурациях (при условии, что масштаб 1:1 и заметки находятся в одной плоскости, параллельно плоскости чертежа)

+3. В модели детали, заметка не будет висеть в воздухе и будет там где и должна быть.

+-4. В чертеже детали, так же как и в чертеже сборки (при условии, что масштаб 1:1 и заметки находятся в одной плоскости, параллельно плоскости чертежа)

-4. Как это всё будет выглядеть в следующих версиях остаётся только догадываться.

Как вариант использовать стандартные средства: Примечания->Текст, но в этом случае придётся для каждой конфигурации создать свой эских и забить вписать необходимый текст.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какова цель ваших манипуляций?

Да, очень интересно, да к тому же, на мой взгляд, очень запутанно. А если это нужно для

Затем примечание заметку с названием конфигурации детали

и

3.Создаю чертеж. В размещаю нем вид сборки. Щелкаю кнопку Элементы модели, чтоб импортировать примечания из сборки в чертежный вид.

4.Примечания отобразились, но только один раз для каждой конфигурации, т.е. не на всех компонентах сборки а только на первом представителе каждой конфигурации. А мне надо чтоб на всех.

,

то не проще ли сделать это прямо в чертеже, связав заметку со свойством SW-Configuration Name, предварительно выбрав в окне Link to Property опцию Component to which the annotation is attached.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какова цель ваших манипуляций?...

Да старая проблема, я писал уже про нее ранее в теме <noindex>"Как быстро отобразить эскизы компонентов большой сборки в чертеже?"</noindex>.

У меня здоровенная сборка. Вней куча (тысячи) однотипных деталей. Для монтажников надо сделать чертежи, в котором они бы четко и ясно видели, что куда лепится. Раньше я пытался это решить условными знаками в виде эскизов. Но когда выяснилось, что конфигураций деталек долее 30 шт. , то с символами пришлось завязать.

Вот я и решил сделать удобоворимые названия конфигураций и чтоб они отображались в чертеже сборки у каждой деталюшки своя.

...+-4. В чертеже детали, так же как и в чертеже сборки (при условии, что масштаб 1:1 и заметки находятся в одной плоскости, параллельно плоскости чертежа)...

К сожалению приходится применять мелкий масштаб.

Видать придется примечание в чертеже к каждой детальки ставить руками.

...

то не проще ли сделать это прямо в чертеже, связав заметку со свойством SW-Configuration Name...

Еще раз повторюсь, что компонентов тысячи. :wallbash: Изменено пользователем ustas-subtle
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да старая проблема, я писал уже про нее ранее в теме "Как быстро отобразить эскизы компонентов большой сборки в чертеже?".

Действительно ли это так нужно?

Для монтажников надо сделать чертежи, в котором они бы четко и ясно видели, что куда лепится.

В чертеже сборки можно сделать так:

1. Вставка->Примечания->Авто позиция...

2. Снимаете галочку в настройках Авто-позиция: Компоновка позиций->Игнорировать несколько экземпляров

3. Изменяете в настройках Авто-позиция: Настройки позиции->Текст позиции->Свойство пользователя->Тут_Ваше_свойство_из_детали

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно ли это так нужно?

Не понял вопроса? Может у вас есть другое предложение?

В чертеже сборки можно сделать так:

1. Вставка->Примечания->Авто позиция...

Спасибо , что-то я сам забыл про такую возможность. :smile:

И я так понял, что примечания в чертеже на автомате на все компоненты расставить не судьба?

Только автопозиция - единственный выход, так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
    • Fedor
×
×
  • Создать...