Перейти к публикации

Родитель/Потомок

Рекомендованные сообщения

Может быть достаточно отредактировать (изменить) плоскость эскиза элемента "2", который изначально базируется на плоскости элемента"1"? После этого срокойно можно удалить элемент "1".

Вариантов вообще великое множество. Главное- отвязать взаимосвязанную геометрию родителей- потомков.

Вариантов вообще великое множество. Главное- отвязать взаимосвязанную геометрию родителей- потомков.

Ещё есть один совет, когда проектируете, то не ленитесь создавать вспомогательную (базовую) геометрию и использовать её в качестве ссылочной.... тогда разруливать изменения в проекте будет намного проще! :wink:

Попробуй поискать нечто под названием solidmap (http://www.solidmap.com) - оно призвано помогать разбираться в род./доч. взаимосвязях. Представляет их в виде графа. Во всяком, делало это года полтора назад, когда нам это показали SWRы.

Прямое моделирование нам поможет

Почему то у меня недоверие к нему. Ведь внешне оно выглядит как непараметрические действия. Или я неправ?

Прямое моделирование нам поможет

Тоже не совсем. Лучше вообще не моделировать. Проблем не будет....

Нас в институте вообще учили такой автоматизации моделирования: в правой руке карандаш, в левой - ластик; правой рисуем, левой тут же стираем. Так и оптимизируем.

Сегодня случай такой был. Надеюсь- в тему. Молодые сотрудники (лет до 30) за спиной что то горячо обсуждали, смотрю- исследуют вдоль и поперек портянку формата А0, все восхищаются- типа:"О! а тут то !, а это-то! А тут чел во как завернул! Да он еще и это умеет!" Из любопытства подошел- посмотрел. С первого взгляда ничего особенного, чертеж как чертеж. Спрашиваю- а что не так?

-Ну типа- смотри как тут все плотно разрисовано, как аккуратно... и только тут дошло- чертеж то нарисован вручную!

Двое из трех этих ребят никогда не видели как рисуют на кульмане, и что их так потрясло- для меня все равно осталось загадкой.

Так вот, ближе к теме- это был наглядный пример отношений потомков к родителям, когда все связи разорваны. :)

Так вот, ближе к теме- это был наглядный пример отношений потомков к родителям, когда все связи разорваны. :)

+1024

З.Ы. Хотя на компьютере легче... ИМХО, разумеется...

Ведь внешне оно выглядит как непараметрические действия. Или я неправ?

Создание геометрии в большинстве случаев идёт так как и при традиционном моделировании - с фиксацией истории в дереве (что полезно и удобно). А вот редактирование её может вестись без учёта исторических зависимостей - на краевых ограничениях, что как раз избавляет от большинства проблем "родителей-потомков", позволяя редактировать или удалять геометрию на поздних стадиях без вмешательства в эти взаимоотношения. Так что всё параметрично, включая сами фичи прямого редактирования.

О прямом редактировании геометрии

<noindex>http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=12519</noindex>

О прямом редактировании геометрии

<noindex>http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=12519</noindex>

Выдержка из статьи по этой ссылке:

"Владимир Малюх более 20 лет занимается разработками в САПР...

...

а в настоящее время является Директором по инженерному консалтингу группы компаний ЛЕДАС.

"

Ну как-же про "себя любимого" и не написать?

И в чем, инересно знать, заключаются его разработки в области САПР за последние 20 лет?

Примерчики в студию!

PR - это мы хорошо умеем...

ssv22

Не надо грязи. Я знаю В. Малюха лично. Это самый компетентный в САПР человек из тех, что я знаю. На том же сайте есть его полная биография. Хотите примеры? В. Малюх был идеологом и основным архитектором системы bCAD. А это, между прочим, полностью самостоятельная отечественная САПР система (вторая такая пожалуй только Компас), доведённая при нём до весьма приличного уровня. После его ухода из ПроПро Групп bCAD заглох и сейчас хорошо известен пожалуй только у мебельщиков. Так же он много лет работал в западных компаниях по интеграции различных систем САПР в единые комплексные решения. Сейчас он работает в ЛЕДАС. Которая, если кто не знает, создаёт программные компаненты для, ни много ни мало, решений DS. При чём как CAD, так и PDM/PLM. И это основные программные компоненты, такие как Геометрический и Параметрический решатели. Единственным конкурентом им в мире является только D-Cubed.

Так что не надо бросаться поспешными выводами.

ssv22

Не надо грязи. Я знаю В. Малюха лично. Это самый компетентный

...

Так что не надо бросаться поспешными выводами.

Ладно, ладно... Может я и поспешил. Просто посдеднее время много похожих ситуаций(и не только в САПР и тд.).

Беру свои слова обратно. Примите мои извинения!

Нас в институте вообще учили такой автоматизации моделирования: в правой руке карандаш, в левой - ластик; правой рисуем, левой тут же стираем. Так и оптимизируем.

хм у меня был такой препод по вышке правой рукой писал мелом а левой стирал с доски ... жуть...особенно доказательства теорем...

сорри офтоп

Коллега, сочувствую, у нас была такая преподша и тоже по вышке. Сколько студентов из-за нее из института повылетало!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...