Перейти к публикации

Куда идёт SolidWorks?


Странник

Рекомендованные сообщения

Поздравляю, только проект проекту рознь, как и система системе. Пресс-форма это конечно совсем не такой примитивный объект как некоторые думают, но много ли в ней печатных плат, плоских и объёмных кабелей, пружин, рессор, редукторов и иных элементов требующих продвинутого уровня моделирования

Вы делаете упор на колличество. Когда сделаете упор на качество тогда кол-во никакого влияния не будет иметь...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


как сочетается нелегальный софт и то куда хочет идти DS и SW в частности?

Да никак не сочетается.

Вопрос ведь не в том сочетается или нет, а как этот переход отразится на юзерах (легальных и не легальных).

Только не говорите, что все известные вам производства работают с линцензированным софтом.

И уж совсем не поверю, что на домашнем компе у всех ваших знакомых только лицензионный софт. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

вот я и спрашиваю: Причём тут вообще недобросовестные граждане и такие же предприятия? Ну не будет у них доступа к новым версиям. И что с того? Предприятие не закроется же. Или в этих версиях возможно появление БКК, которая отбросит эти предприятия на задний двор прогресса?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто, так же как с переходом от одной версии к другой. Вопрос в адекватности поддержки, которую вы получаете.

...

вы можете продолжать ваш перечень до бесконечности, но к ядру он отношения не имеет, если он не обращается к нему на прямую.

Ой как сильно было бы можно удивиться, когда б пересаженный на ядро от CATIA SolidWorks смог бы делать то, чего не может сама CATIA. Например, попробуйте в CATIA сделать элемент по сечениям сходящийся строго в точку. Сейчас SolidWorks и NX делают таковое без проблем, бо у них ядро parasolid. Если поковырять, то можно будет найти ещё кое-какие принципиальные расхождения в ядрах, а следовательно и во всём моём перечне.

Причём тут вообще недобросовестные граждане и такие же предприятия? Ну не будет у них доступа к новым версиям. И что с того?

Вообще говоря CAD-система это уже основа технологии машиностроения, также как раньше были карандаш и бумага. Посему если в один прекрасный день CAD перестанет работать то производство остановится, что бы при этом ни орал директор. К кульманам вернуться невозможно даже волевым путём, ибо просто сожрут конкуренты.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странник

применение к данной ситуации сравнения САПРа и кульмана не подходит. Почему перестанет работать пиратка? срок лицензии кряка истечёт? :lamo:

Извиняюсь, но тема флэймовая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему перестанет работать пиратка? срок лицензии кряка истечёт? :lamo:

Крякалка конечно не закончится, но нужен полный доступ к API, что возможно только на лицензии.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странник

Ой как сильно было бы можно удивиться, когда б пересаженный на ядро от CATIA SolidWorks смог бы делать то, чего не может сама CATIA. Например, попробуйте в CATIA сделать элемент по сечениям сходящийся строго в точку. Сейчас SolidWorks и NX делают таковое без проблем, бо у них ядро parasolid.

Вы как всегда пытаетесь тупо перенести методику работы из одной программы в другую. Что в CATIA нельзя построить отдельные треугольные поверхности потом, указать им вектор нормали в нужном направлении? Можно! Пирамиды CATIA строит без особых проблем причем какие угодно. Просто разработчики parasolid-а объединили это в одной функции, а разработчики C-Next решили что им такая реализация не нужна. В таких случаях пишется составная функция которая из простых функций точно повторяет нужное действие, а в дереве вы увидите такой же фитчер как был раньше. Межядерные проблемы в основном возникают с описание сложных поверхностей и действиями при которых эти поверхности вырождаются или же их математическое описание переходит в разряд не решаемых - например всевозможные перекручивания, нахлесты, ярко выраженные морщины и складки. это возникает как правило при всевозможных скруглениях, построениях эквидистант или уклонов. Вот тогда действительно возникают серьезные проблемы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Проясните ситуацию, при переходе на облачные вычисления как будут проходить инженерные расчеты? Тоже где то считаться на удаленном сервере будут? У меня допустим сейчас на работе идут расчеты (в CosmosWorks, FloWorks) при выделенных 6-7 Гб оперативы и многопроцессорной загруженности. А если мне еще больше необходимо будет и не только мне, где ж они такую мощь возьмут?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это почему это?

<noindex>Гляньте сюда</noindex> - это вполне законная и разумная мера защиты от пиратства, разумеется при условии отсутствия дискриминации в торговле лицензионным ПО.

Вы как всегда пытаетесь тупо перенести методику работы из одной программы в другую. Что в CATIA нельзя построить отдельные треугольные поверхности потом, указать им вектор нормали в нужном направлении? Можно!

ART, с тем, что при смене CAD-системы не избежать и изменения методики работы будет спорить только глупец либо продавец софта. Другое дело во что всё это выльется и будет ли смысл огород городить. Пока просматривается фактическая эквивалентность для предприятия замены ядра в существующей и приобретения другой системы. Теже самые переинсталяция, переработка баз знаний (UDF, шаблоны, макросы, плагины и т.п.), переобучение пользователей и далее в зависимости от степени замороченности. На этом фоне заявления из серии:

Мы не собираемся оставлять наших клиентов c их проблемами. Мы сделаем все, чтобы облегчить им планируемый переход. Я не могу пойти и сказать двумстам-тремстам тысячам наших заказчиков: "Знаете, ваши инженерные данные теперь мертвы"

к сожалению выглядят неубедительно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где ж они такую мощь возьмут

за дополнительные деньги предоставят, нет денег - вы превысили лимит процессорного времени зайдите позже ;)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странник

ART, с тем, что при смене CAD-системы не избежать и изменения методики работы будет спорить только глупец либо продавец софта.

В огороде бузина в Киеве дядька. Причем здесь переход на другой CAD? При смене ядра ваши действия как пользователя не меняются, вы вызываете те же самые фитчеры и получаете тот же самый результат, что происходит внутри это забота взаимодействия надстройки и ядра. Странник вы не можете обратиться к ядру, все ваше взаимодействия происходит на уровне надстройки. Если надстройка не меняется, то для вас ничего не меняется, вы продолжаете работать так же как работали раньше. Вам не нужно переобучать персонал, никакие ваши UDF и макросы не теряются, все функции API остаются те же самые, максимум как и при смене версий вам нужно будет ваши программы перекомпилировать с обновленными библиотеками. Ну не фантазируйте и не раздувайте из мухи слона, в сети полно книг, в которых объясняется теория создания CAD-ов и взаимодействие модульных структур в программировании. Читайте программистскую литературу это иногда полезно.

Пока просматривается фактическая эквивалентность для предприятия замены ядра в существующей и приобретения другой системы. Теже самые переинсталяция, переработка баз знаний (UDF, шаблоны, макросы, плагины и т.п.), переобучение пользователей и далее в зависимости от степени замороченности.

Никакой эквивалентности нет, читайте выше почему. Вам просто хочется перейти на CATIA и вы ищите предлоги. Дассо врядли пойдет на замену всех лицензий SW на CATIA. Мало того опыт взаимодействия UG и SE для Дассо очень показателен, когда на базе двух решений создается единное конструкторское пространство, объеденных одной PDM. Судя по всему весь сыр бор именно в этой концепции, поэтому Дассо и нужно перевести SW на C-next чтобы была полная ассоциативность между SW и CATIA.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам не нужно переобучать персонал, никакие ваши UDF и макросы не теряются, все функции API остаются те же самые, максимум как и при смене версий вам нужно будет ваши программы перекомпилировать с обновленными библиотеками.

ART, кроме названного выше схождения элемента по сечениям в точку у SolidWorks и CATIA есть ещё много весьма расхожих подходов:

1. многотельные детали - в CATIA тела задаются вручную;

2. конфигурации - в CATIA их совсем нет;

3. мастер отверстий;

4. tolbox;

5. элементы сборки;

6. автокомпоненты;

7. сборочные сопряжения серии "редуктор";

8. редактор эскизов;

...

Кто хорошо знаком с SolidWorks тот знает насколько важны эти отличительные особенности. А кто имеет ещё и опыт применения PDM, тот поймёт во что всё выливается на самом деле.

Мало того опыт взаимодействия UG и SE для Дассо очень показателен, когда на базе двух решений создается единное конструкторское пространство, объеденных одной PDM.

Ассоциативная связка CATIA - SolidWorks в единой информационной среде ENOVIA была бы, пожалуй, именно тем, что надо. Однако ради этого очевидно придётся либо дорабатывать CATIA и ENOVIA, либо таки резать лучшие возможности SolidWorks.

ИМХО, сия задачка не попадает в раздел тривиальных даже для такой скромнейшей конторки как DS. Даже если бы сами дассошники этого бы понаобещали в явном виде, всё одно потребовалось бы ну очень тщательно проверить всё на практике.

Джефф Рэй заявил, что облачные приложения будут дешевле настольных, которые мы покупаем сегодня. Во время раунда вопросов «Да»/«Нет» он объяснил, что SolidWorks V6 будет стоить дешевле сегодняшней настольной САПР. Он будет иметь меньшую стоимость владения и будет работать на существенно менее дорогом аппаратном обеспечении, однако, не на таком слабом как iPad.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крякалка конечно не закончится, но нужен полный доступ к API, что возможно только на лицензии.

Тут Вы не правы уважаемый...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут Вы не правы уважаемый...

Оно конечно я не программист, но вот выдержка <noindex>отсюда</noindex>:

Это SolidWorks Document Manager API является COM-совместимых и поддерживает автоматизацию-совместимых типов данных только. Это позволяет разрабатывать приложения без чтения или записи двоичных данных непосредственно в заголовке часть файлов SolidWorks. В самом деле, это не обязательно иметь программное обеспечение SolidWorks установленный в вашей системе, чтобы использовать этот API. Это, однако, необходимо получить лицензионный ключ для SolidWorks Document Manager API.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гляньте сюда

necessary to obtain a license key for the SolidWorks Document Manager API.

Ничего не гворится о том, что если я подключу библиотеки с "ученическим" ключом обычного солида к проекту - они не будут работать и в premium, как и наоборот. (т.е. отрабатывать те функции, которые в них заложены.)

все ... взаимодействия происходит на уровне надстройки. Если надстройка не меняется, то ... ничего не меняется, вы продолжаете работать так же как работали раньше

А если в 2012 они откажутся от обычного басика и повсеместно перейдут на .NET с их "C"? И сейчас говорю не о больших предприятиях, где есть свои IT, а наработки обычного пользователя. В таком случае переход будет происходить дольше (нужно же перевести с одного языка на другой).

максимум выпустят транслятор для новых или изменненых методов или функций

Хмм...а вот транслятор в старые версии солида что-то не торопятся выпускать)))

Да и транслятор опять же подходит только для .NET.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

А если в 2012 они откажутся от обычного басика и повсеместно перейдут на .NET с их "C"? И сейчас говорю не о больших предприятиях, где есть свои IT, а наработки обычного пользователя. В таком случае переход будет происходить дольше (нужно же перевести с одного языка на другой).

...

ИМХО, год назад где-то читал, что в SW2011-м, на 64х - VB не будет поддерживаться...

Вот у кого 2011-й на 64х, пусть скажет: есть там VBA и VB или нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я как для 32 писал по справке так и для 64 по ней же пишу, поэтому не очень различаю обычный\необычный синтаксис. Те макросы что на sw2010 x32 работали идут и на sw2011x64

хотя может у меня простенькие макросы). Дайте какой-нито примерчик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      Пригласили на дысь в одну контору занимающуюся проектированием грузоподъёмных механизмов. Конкретно взялись они за проект 90 тонного крана типа Пионер. Модульный, разборный, чтоб можно было на грузовиках по тайге возить. Брали просто готовую конструкцию и масштабировали кратно.  Волновал только навык оценки конструкции на опрокидывание нежели навыки прочностного расчёта.  Т.е. нужен был инженер-конструктор способный оценить возможность эксплуатации в конкретном плане установки крана. И там всё так, краны, балки, укосины -  всё масштабируется кратно, а чтобы двигалось редуктора да моторы пожирнее.   Ну и да, всё чаще зовут на собеседование в строительные компании на должности проектировщиков КМ,КЖ конструкторов-машиностроителей, а не ПГС. 
    • Fedor
      https://moskvadeluxe.ru/vysotnye-ogranicheniya-v-moskve-398-pp/   
    • Maik812
      Хотелось бы как плагин к Солиду. есть приложение SolidWorks Inspection версия 2014 x64 например, по размерным цепям
    • Jesse
      Так льготную ипотеку только недавно убрали, а зарплаты выросли уже как год/два назад..))
    • Fedor
      В строительстве взяли курс на то, чтобы проектировщик умел бы и считать на прочность и чертить . Для чего программы пишутся если ими не пользоваться ?  Механику деформируемых тел в той или иной форме почти все инженеры учат... :)    Логика прогресса. Сейчас и логарифмической линейкой мало кто умеет пользоваться.  :) А каменный топор и вовсе никто не сможет сделать окажись в лесу :)    Высотный регламент наверняка не позволит. Проще закопаться в глубину :)  https://kgiop.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2021/02/04/Приложение_2.2_Высоты_1-80.pdf  
    • Sabadash
      Потестил разные варианты дуговой интерполяции, работает только в плоскости XY. Автосмена работает, коррекция длины тоже Единственное приходится смещать абсолютные координаты на высоту длины инструмента которым привязывалась система координат.     Следующее что хочу видеть от этого станка - обмер заготовки и привязка системы координат относительно механического "маячка" на рабочем поле, координаты которого будут изначально известны, и дальнейшее смещение системы координат детали коллинеарно оси вращения.  
    • roiman
      Вы серьёзно думаете, что в этой стране прочнисты нужны? Было по всей стране 3 выпускающих кафедры. В названии одной, моей родной, слово "прочность" теперь вообще не фигурирует. Оно в лучшие-то годы не нужно было. Как-то сидел, будучи аспирантом, 15 лет назад как консультант от кафедры на дне открытых дверей. Сижу рассказываю одному мальчику с мамой рядом, как у нас хорошо, и раз, мама выдаёт: "Ну, вы же понимаете, что ДПМ-щики работают кем угодно, но только не прочнистами? Я сама ДПМ заканчивала".   По теме. Попытки найти что-то на аутсорсе привели меня к факту, что специалисты как таковые не нужны. Нужны "колышки", чтобы дырки затыкать в производствах. Желательно, выполняющие десяток трудовых, смежных функций - конструктор-технолог-программист ЧПУ-подготовка производства-сертификация-физ.расчёты-работа  с подрядчиками-.... Или вообще просто, в наглую, "конструктор, чтобы наладить производство".   И, главное, чтобы рядом был. Неважно, что ищем 2-3-5 лет специалиста и производство стоит, рынок уходит.   Вот сейчас проблема, как я понимаю, с проектировщиками - КЖ, КМ и пр. С ними уже на всё согласны. 90% вакансий по удалёнке - для них. Чекайте - лет через 5-ть в производстве пластмассовых изделий будет аналогичный крах в специалистах. Десяток лет отдавали всё Китаю на подряды. Опыт проектирования остался не у многих, как к примеру у дедушки в соседней теме, а реального опыта вообще у предельно малого кол-ва людей. Открываю LinkedIn - там первые же ролики такого качества и сложности оснастки, что в текущих реалиях РФ вообще невозможно производить. Но предприятия "ломаются" как девочки. Нужно чтобы рядом был, сам переехал и пр. Хотя куда и что, а пресс-формы  - самая подходящая сфера для аутсорса. Китайский инженерам можно всю РФ на аутсорсе обслуживать. Местным - фиг.   Да, зачем далеко ходить. Ещё 10 лет назад мне моё родное, ныне обанкротившееся, предприятие, казалось просто отсталым болотом. Сейчас я вспоминаю его как фантастику. Те вещи, которые я делал ещё не так давно, теперь кажутся не просто невозможными, а просто НЕ НУЖНЫМИ.   Извините, накипело.
    • Nikomas
      Допилил таки пост на 3х осевой фрезерный Weida 850 со стойкой Sinumerik 808D. ;(WEIDA 850 postprocessor rev. 1.1 by Samokhin Aliaksei) ;T3 - TYPE:END MILL. DIAM:12.0 ID: G90 G17 G55 T3 M6 D1 G0 M3 S4155 X-45.405 Y-44.635 F735. M8 G0 X-45.405 Y-44.635 Z10 Z2 G1 Z-15.92 F12699 G3 X-45.656 Y-43.401 Z-16 I-1.615 J0.314 F735 ... G1 X49.785 Y1.447 G0 Z10 M5 M9 G0 SUPA Z0 G0 SUPA X-400 Y14 M30 %   Сверление - циклами @drill local numeric RTP RFP SDIS DP DPR FDEP FDPR DAM DTB DTS FRF MDEP VRT DTD DIS1 local integer VARI AXN ... if drill_type eq 0 ;G81 {nb, 'MCALL CYCLE81 (' RTP:'5.3(p)' ', ' RFP:'5.3(p)' ', ' SDIS:'5.3(p)' ', ' ' , ' DPR:'5.3(p)' ')'} endif ...  
    • Ninja
      И вот поэтому теперь, вместо этих галерей будут строить новые современные жилплощади по цене 760 тыс/мес в ипотеку! Прямо над заводами в центре Москвы! @Krusnik ЖК Бадаевский слыхал? ВооТ как надо! Жить в парящий домах на высоте 38 метров над землёй!     Внизу завод, да кокой завод! Пивоваренный завод!!! а на верху небожители, в самом центре! Лепота! И завод городу сохранили, нате вам Москвичи - идите работайте , и людям место для жизни - это те которые не работают     дополню: "Свой парк на 4 га – особая гордость проекта. Концепцией предусмотрено воссоздание настоящего русского леса. Там будут разбиты аллеи, клумбы, посажены красивые крупномеры, фруктовые деревья."   Вот как построят так мы и переедем, готовьтесь!  
    • maxx2000
×
×
  • Создать...