Перейти к публикации

Всякие Простые Вопросы

GOLF_stream

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, Werjal сказал:

надпись сечения убрать при создании разрезов

В настройках чертежа (файл .dtl) опция viev_note std_din

3 часа назад, Ali сказал:

А в менюшке самого символа нет плюсиков/галочек чтоб это отключить? 

На крайний случай открывать символ и редактировать, перед этим выяснить откуда крео их берет(в конфиге или через опции из крео) идем в ту папку (она может сетевая на сервере и доступ есть только у админа) и ищем нужный символ, открываем удаляем ненужную линию, перезапускаем крео и пробуем.

ПС: это так в ПроЕ4, с Крео пока только предстоит знакомство.

Насколько я помню, он ругается на "русские" буквы

1 час назад, botrox сказал:

Насколько я помню, он ругается на "русские" буквы

на русские да ругается но иногда и без базы он ругается тоже

Господа! 

Может есть у кого программулина, которая способна в указанном каталоге вывести все чертежи в ПДФ? 

22 минуты назад, fenics555 сказал:

Господа! 

Может есть у кого программулина, которая способна в указанном каталоге вывести все чертежи в ПДФ? 

По идее это должен делать ДистрибутедБатч, но он нифига не делает (по краней мере, у меня).

Чтобы что-то сделать из файла Крео, надо запускать Крео. Никакой сторонний софт этого не сделает.

Пока выход только один - вручную, открывая каждый файл и сохраняя в PDF.

7 минут назад, Ветерок сказал:

По идее это должен делать ДистрибутедБатч, но он нифига не делает (по краней мере, у меня).

Я тоже пробовал по гайду, выложенному здесь на форуме, не работает.

8 минут назад, Ветерок сказал:

так и делаем, надоело просто уже. 

8 минут назад, Ветерок сказал:

Через те же API-функции CREO наверно это возможно, почему такую нужную прогу до сих пор никто не додумался сделать- хз. 

Надо то лишь в указанном каталоге (подкаталогах) прошерстить файлы чертежей КРЕО и вывести их (возможно в другой какой указанны каталог или по галочке "в тот же") в ПДФ. 

13 минуты назад, fenics555 сказал:

почему такую нужную прогу до сих пор никто не додумался сделать- хз

Она есть - ДистрибутедБатч. Только не работает. Если бы работала, было бы очень круто.

36 минут назад, fenics555 сказал:

почему такую нужную прогу до сих пор никто не додумался сделать- хз. 

Обычно если появляется большое кол-во документации появляется PDM..а там есть сервер визуализации. Можно кстати и для вашей задачи его использовать, у него есть режим работы через консоль. Но проще будет такое сделать через weblink или vba.

У меня dbatch тоже не получилось использовать для этих целей.

Изменено пользователем kcin
dbatch
37 минут назад, kcin сказал:

сервер визуализации

Но это не документ в PDF, это только визуальные картинки. Не помню точно, но по-моему, даже в Виндчилле нет возможности создавать PDF из чертежей. Т.е. PDF в любом случает создается средствами Крео.

Даже тот же Батч для своей работы запускает Крео в скрытом режиме и использует его функционал.

@Ветерок все верно, на сервере стоит дистрибутив Creo, который забирает специальную(бесплатную*) лицензию для визуализации, и создает то что мы его попросим..визульные картинки, PDF, результаты анализов.. А просим мы его это сделать через адаптер, в котором описаны различные настройки.

Впринцепи можно настроить этот адаптер и на локальном компьютере. Для его установки и использования лицензии не требуются. А потом написать батник который будет отправлять ему файлы циклом из папки...

Но мне кажется через weblink это гораздо проще сделать.

У кого есть активная поддержка, обратитесь, чтобы Батч заработал. Для него, вроде, отдельной лицензии не нужно.

В Creo 5 наконец добавили HSM-обработку, работает нормально, только не понятно как сделать, чтобы переходы между резами работали на ускоренной подаче. 

Снимок.PNG

Говорящий Огурец

Не скачет на retract между рабочими проходами? Подача постоянная или динамически меняется? Какие данные вводятся в параметры перехода для расчета траектории?

18 часов назад, Говорящий Огурец сказал:

Не скачет на retract между рабочими проходами? Подача постоянная или динамически меняется? Какие данные вводятся в параметры перехода для расчета траектории?

Не скачет, постоянная, стандартные (ап, ае, припуски) + пара параметров на пропуск областей и работы с промежуточными слоями

Говорящий Огурец

Не хочу делать скоропалительные выводы, но, сдается мне, это какая-то сублимация ВСО

Доброго всем времени суток.

Подскажите есть ли возможность каким-то образом погасить ВСЕ границы в таблице либо стиль линий границ назначить таким чтобы не выводился на печать?

56 минут назад, Ashton сказал:

Подскажите есть ли возможность каким-то образом погасить ВСЕ границы в таблице либо стиль линий границ назначить таким чтобы не выводился на печать?

Формат-Стиль линии-клик по таблице-выбираем скрытый стиль. (Прое4)

На печать выводит всеравно, нужно задать стиль который не выводится на печать. Пробуйте каждый по очереди.

Изменено пользователем Ali
12 минуты назад, Ali сказал:

Пробуйте каждый по очереди.

С этого я и начал

2 часа назад, Ashton сказал:

Назначить цвет, а уже его в пентейбле указать "0" 

4 часа назад, Ashton сказал:

Внутренние границы ячеек можно скрыть командой Отображение линий в закладке Таблица. Контур таблицы не скрыть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• M_u_x_a
    • RoaD_MaN

• davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
    • semsv
      Вам с этим вопросом сюда: https://cccp3d.ru/forum/28-creo/
    • fenics555
      именно так и должно быть. И работать будет штатно точь в точь как внёс, а не как кому-то взбрело перенести/ разбить. так в чем проблема настроить шаблоны один раз правильно и потом всю жизнь пользоваться? ну так может оно тогда и не нужно так создавать? Есть особенность КАД, ну так и объясните её и примите тот формат документа, который делается штатными средствами. Если это прям проблема, что будет выводиться вначале и потом. в таблице выводится ровно так, как Вы укажите. Какой первый параметр, какой второй. И сортировку каждой области данных можно настроить отдельно. Штатно. а зачем она универсальная? Если она нужна для "примечание_для_детали", так и назовите и так и выводите, нужно для "примечание_для_исполнений" - так и пишите. Нужно для "для компонента" - сделайте и его! И вписывайте что нужно туда, куда нужно. Всё же просто как валенки.   А то придумают какой-то универсаный параметр, а что же не универсальный размер, который может и в диаметр, и в прямолинейный, и в периметр  и в угол ... ?!
    • RokiSIA
      За более чем 15 лет работы чтобы ЧПУ самостоятельно что то делало такого не было никогда, а слышу я что оно само поехало само врезалось это каждый день. Иногда даже опытные операторы не осознают что они что сделали не так просто человеческий фактор и случайность. Обычно врезы идут когда налаживается новая деталь если у вас все отлажено самопроизвольное поведение исключено. Можно конечно смотреть логи и прочие но это жуткая морока у нас пытались, но быстро поняли что быстрее обкатать станок и продолжить работу. За все время работы упомню только один случай когда "оно само". Во время работы отключалась эмульсия, пластину ломало а дальше если оператор прощелкал ломало еще парочку резцов. Причиной была неисправная кнопка на пульте, были ложные срабатывания, дребезг во время работы, искали месяц.
  • Создать...