Перейти к публикации

Вопрос по использованию резьбонарезной фрезы токарной на фрезерном станке с ЧПУ с

power-1976

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые коллеги! 

Можно ли токарную резьбонарезную фрезу для токарной обработки с чпу использовать во фрезерной Обработке на фрезерном станке с ЧПУ. Что на фрезерном что на токарном фрезы круглые. Для внутренней нарезания резьбы. Только у токарной резьбонарезной фрезы по бокам сняты лыски.
.Резьбонарезная фреза для токарной обработки она длиннее чем фрезерная. Из-за двух резьб как бы неохота покупать новый инструмент. Ну на токарном станке стоит своя резьбонарезная фреза. Пластины у них одинаковые что на токарный что на фрезерной. По внешнему виду они немножко различаются. Поэтому хотел бы узнать тех кто сталкивался с данной проблемой. Заранее спасибо за ответ

UnPinned posts
41 минуту назад, power-1976 сказал:

Здравствуйте уважаемые коллеги! 

Можно ли токарную резьбонарезную фрезу для токарной обработки с чпу использовать во фрезерной Обработке на фрезерном станке с ЧПУ. Что на фрезерном что на токарном фрезы круглые. Для внутренней нарезания резьбы. Только у токарной резьбонарезной фрезы по бокам сняты лыски.
.Резьбонарезная фреза для токарной обработки она длиннее чем фрезерная. Из-за двух резьб как бы неохота покупать новый инструмент. Ну на токарном станке стоит своя резьбонарезная фреза. Пластины у них одинаковые что на токарный что на фрезерной. По внешнему виду они немножко различаются. Поэтому хотел бы узнать тех кто сталкивался с данной проблемой. Заранее спасибо за ответ

Вы что-то приняли? Бред какой-то, ничего не понятно:biggrin(old):

3 часа назад, lem_on сказал:

Что это ещё за токарная резьбонарезная фреза? 

Наверно чел имеет ввиду форму фрезы, когда 2-3 зуба и длинная шейка....

@zloyuri скорее всего речь про такую пластину

0c2b3ab9afe6fef7e3e2d1aea2559b9a-500x500

Изменено пользователем maxx2000
16 минут назад, maxx2000 сказал:

@zloyuri скорее всего речь про такую пластину

0c2b3ab9afe6fef7e3e2d1aea2559b9a-500x500

Это обычная пластина для точения резьбы.Врядли. Вангуем дальше.

@zloyuri так, а сколько у тебя принципиально отличающихся вариантов токарных резьбовых пластин?

То что он пластину называет фрезой, ну это как бы не сильно мешает понять суть вопроса. Ну как вариант, что у него державка для внутренней резьбы и она как бы круглая, отсюда и ошибочно называет её фрезой.

Даже и не знаю, что тебе надо...Еще более неясно, что нужно ТС. Он бы хоть картинку поместил, про что гутарит, а то тут мозг с вами сломаешь.

Изменено пользователем zloyuri
Только что, zloyuri сказал:

Даже и не знаю, что тебе надо...

Теперь буду уточнять я просто не знал что надо отделять мух от котлет. Пластина правильно была показана но пластина вставляется в инструмент в частности токарный станок. Инструмент имеет цилиндрическую форму. во фрезерном станке фреза тоже имеет цилиндрическую форму. Я писал что пластины одинаковые и меня интересует может ли из-под токарного станка инструмент цилиндрической формы с пластиной использоваться во фрезерном станке.?. Далее уточняю ибо радиус и длина будет привязываться по датчику ренешоу.

7 минут назад, zloyuri сказал:

Даже и не знаю, что тебе надо...Еще более неясно, что нужно ТС. Он бы хоть картинку поместил, про что гутарит, а то тут мозг с вами сломаешь.

С удовольствием бы отправил но мне не даёт пишет что слишком файл большой. Обычный осевой инструмент для нарезания внутренней резьбы в частности надо М16

@power-1976 тяжко тебе придётся. мух от котлет надо членораздельно отделять. Не тяжело же ведь было так сразу написать и для примера показать картинку.

Использовать можно, только не забывай что пластина как и резец бывает правой и левой. 

Только что, maxx2000 сказал:

@power-1976 тяжко тебе придётся. мух от котлет надо членораздельно отделять.

Использовать можно, только не забывай что пластина как и резец бывает правой и левой. 

Мухи вставляются в котлеты, пластины в станки. Мама дорогая...

1 минуту назад, maxx2000 сказал:

@power-1976 тяжко тебе придётся. мух от котлет надо членораздельно отделять.

Мне тяжело чем же))))? Правый и левый - это в токарке а во фрезерном ЧС и пчс. С Этим я как-то разберусь мне суть вопроса можно ли использовать или нельзя?

5 минут назад, power-1976 сказал:

Мне тяжело чем же))))?

Ну как бы начнём того что у тебя есть левая, правая, по часовой и против часовой резьба

5 минут назад, power-1976 сказал:

Правый и левый - это в токарке а во фрезерном ЧС и пчс

Это чтоли ? С лыской, блин...

Изменено пользователем zloyuri
6 минут назад, power-1976 сказал:

можно ли использовать или нельзя?

2 часа назад, maxx2000 сказал:

можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• vl_cnc

• Создать...