Jump to content

Вопрос по использованию резьбонарезной фрезы токарной на фрезерном станке с ЧПУ с

power-1976

Recommended Posts

power-1976

Здравствуйте уважаемые коллеги! 

Можно ли токарную резьбонарезную фрезу для токарной обработки с чпу использовать во фрезерной Обработке на фрезерном станке с ЧПУ. Что на фрезерном что на токарном фрезы круглые. Для внутренней нарезания резьбы. Только у токарной резьбонарезной фрезы по бокам сняты лыски.
.Резьбонарезная фреза для токарной обработки она длиннее чем фрезерная. Из-за двух резьб как бы неохота покупать новый инструмент. Ну на токарном станке стоит своя резьбонарезная фреза. Пластины у них одинаковые что на токарный что на фрезерной. По внешнему виду они немножко различаются. Поэтому хотел бы узнать тех кто сталкивался с данной проблемой. Заранее спасибо за ответ

UnPinned posts
mannul
41 минуту назад, power-1976 сказал:

Здравствуйте уважаемые коллеги! 

Можно ли токарную резьбонарезную фрезу для токарной обработки с чпу использовать во фрезерной Обработке на фрезерном станке с ЧПУ. Что на фрезерном что на токарном фрезы круглые. Для внутренней нарезания резьбы. Только у токарной резьбонарезной фрезы по бокам сняты лыски.
.Резьбонарезная фреза для токарной обработки она длиннее чем фрезерная. Из-за двух резьб как бы неохота покупать новый инструмент. Ну на токарном станке стоит своя резьбонарезная фреза. Пластины у них одинаковые что на токарный что на фрезерной. По внешнему виду они немножко различаются. Поэтому хотел бы узнать тех кто сталкивался с данной проблемой. Заранее спасибо за ответ

Вы что-то приняли? Бред какой-то, ничего не понятно:biggrin(old):

zloyuri
3 часа назад, lem_on сказал:

Что это ещё за токарная резьбонарезная фреза? 

Наверно чел имеет ввиду форму фрезы, когда 2-3 зуба и длинная шейка....

maxx2000

@zloyuri скорее всего речь про такую пластину

0c2b3ab9afe6fef7e3e2d1aea2559b9a-500x500

Edited by maxx2000
zloyuri
16 минут назад, maxx2000 сказал:

@zloyuri скорее всего речь про такую пластину

0c2b3ab9afe6fef7e3e2d1aea2559b9a-500x500

Это обычная пластина для точения резьбы.Врядли. Вангуем дальше.

maxx2000

@zloyuri так, а сколько у тебя принципиально отличающихся вариантов токарных резьбовых пластин?

То что он пластину называет фрезой, ну это как бы не сильно мешает понять суть вопроса. Ну как вариант, что у него державка для внутренней резьбы и она как бы круглая, отсюда и ошибочно называет её фрезой.

Edited by maxx2000
zloyuri

Даже и не знаю, что тебе надо...Еще более неясно, что нужно ТС. Он бы хоть картинку поместил, про что гутарит, а то тут мозг с вами сломаешь.

Edited by zloyuri
power-1976
Только что, zloyuri сказал:

Даже и не знаю, что тебе надо...

Теперь буду уточнять я просто не знал что надо отделять мух от котлет. Пластина правильно была показана но пластина вставляется в инструмент в частности токарный станок. Инструмент имеет цилиндрическую форму. во фрезерном станке фреза тоже имеет цилиндрическую форму. Я писал что пластины одинаковые и меня интересует может ли из-под токарного станка инструмент цилиндрической формы с пластиной использоваться во фрезерном станке.?. Далее уточняю ибо радиус и длина будет привязываться по датчику ренешоу.

7 минут назад, zloyuri сказал:

Даже и не знаю, что тебе надо...Еще более неясно, что нужно ТС. Он бы хоть картинку поместил, про что гутарит, а то тут мозг с вами сломаешь.

С удовольствием бы отправил но мне не даёт пишет что слишком файл большой. Обычный осевой инструмент для нарезания внутренней резьбы в частности надо М16

maxx2000

@power-1976 тяжко тебе придётся. мух от котлет надо членораздельно отделять. Не тяжело же ведь было так сразу написать и для примера показать картинку.

Использовать можно, только не забывай что пластина как и резец бывает правой и левой. 

Edited by maxx2000
zloyuri
Только что, maxx2000 сказал:

@power-1976 тяжко тебе придётся. мух от котлет надо членораздельно отделять.

Использовать можно, только не забывай что пластина как и резец бывает правой и левой. 

Мухи вставляются в котлеты, пластины в станки. Мама дорогая...

• Хаха 2
power-1976
1 минуту назад, maxx2000 сказал:

@power-1976 тяжко тебе придётся. мух от котлет надо членораздельно отделять.

Мне тяжело чем же))))? Правый и левый - это в токарке а во фрезерном ЧС и пчс. С Этим я как-то разберусь мне суть вопроса можно ли использовать или нельзя?

Ninja
3 часа назад, mannul сказал:

Вы что-то приняли?

да, это были две нечётных чашки кофечая... :bleh:

maxx2000
5 минут назад, power-1976 сказал:

Мне тяжело чем же))))?

Ну как бы начнём того что у тебя есть левая, правая, по часовой и против часовой резьба

5 минут назад, power-1976 сказал:

Правый и левый - это в токарке а во фрезерном ЧС и пчс

Edited by maxx2000
zloyuri

Это чтоли ? С лыской, блин...

Edited by zloyuri
maxx2000
6 минут назад, power-1976 сказал:

можно ли использовать или нельзя?

2 часа назад, maxx2000 сказал:

можно

zloyuri