Перейти к публикации

Новые Возможности Sw2008


Рекомендованные сообщения

Вчера поставил SW2008. С интерфейсом намудрили - можно ли привести его к привычному виду еще не понял. Из того, что пока обнаружил, очень понравились виртуальные компоненты, т.е. при создании новой детали в контексте сборки эта деталь сохраняется в самой сборке, отдельного файла детали нет. Соответственно можно их легко переименовывать, копировать. Лично для меня эта функция очень полезна.

Впечатлила функция Инстант 3Д. Т.е. теперь нет необходимости при задании нового элемента указывать вырез это или бобышка - просто рисуем эскиз и вытягиваем в одну или другую сторону. Так же лего можно менять форму элементов, не заходя в редактирование. Принцип похож на Гугл СкетчАп. Для наглядности сделал видео (кстати в том же Солиде).

Буду копать дальше.

Деталь1.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Из того, что пока обнаружил, очень понравились виртуальные компоненты, т.е. при создании новой детали в контексте сборки эта деталь сохраняется в самой сборке, отдельного файла детали нет. Соответственно можно их легко переименовывать, копировать. Лично для меня эта функция очень полезна.

Версию ещё не ставил, но по описанию это мне то же понравилось больше всего, так как это принципиально-методическое новшевство. Удобно при работе "сверху-вниз". Большая часть остального перечисленного давно есть в АИ.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и с официального сайта: <noindex>http://files.solidworks.com/supportfiles/W...an/whatsnew.pdf</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение темы. Понравилась функция Быстрый эскиз. Просто выбираем инструмент рисования и рисуем на любых гранях или плоскостях. Предварительно ничего выбирать не надо, при смене грани или плоскости новый эскиз создается автоматически. Иными словами, при выбранном инструменте Прямоугольник, создание двух эскизов на разных гранях детали (без размеров) займет два клика мышью.

Посмотрел. Не очень впечатлило.

По большому счету, меня устраивал и 2004 Солид. Точнее в нем я мог делать ровно столько, сколько делаю сейчас. Просто от версии к версии появляются мелкие и не очень улучшения, которые делают мою работу быстрее и комфортнее.

Можно ли в 2008 такое построить или нет.

Насколько я понял, работа с массивами в сборках не изменилась.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Это надо смотреть справку по API.

Дык, я это понимаю, что справку, но она в 2007 весит ~15Мб, навряд ли кто будет выкладывать ее отдельно :-(

Хотя, чем черт не шутит, может кто и отважится..., мож у кого избыток трафика или чуйств добрых :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это надо смотреть справку по API.

На этот раз вроде ни чего не удалили, В документе Whatsnew.pdf есть информация на пяти листах!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этот раз вроде ни чего не удалили, В документе Whatsnew.pdf есть информация на пяти листах!

Скачал, сижу читаю...

Прочитал: маловато будет нового-то :-(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как показывает практика в Whatsnew многие возможности просто неупоминаються. А из тех что описаны только половину можно понять без предварительной практики. Это примерно как изучать солид по книжке, без самого солида.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rich

Так и есть. :smile:

Команду Изолировать теперь можно применять в многотельной детали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что,уже официальный DVD резиз появился? Или народ ВЭБ-релиз юзает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ssv22

Ничего не изменилось. Зато ПДФ сохраняет без глюков. (в 2007 линия сечения была странная).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато ПДФ сохраняет без глюков. (в 2007 линия сечения была странная).

Это лечится, хотя SWR в этом не признаётся!

Новые возмножности, а глюки старые! %)

Обозначение пайки с несколькими стрелками работает также коряво как и SW2007!

Нельзя вызвать дополнительное окошко для размеров, теперь всё в Менеджере свойств (Кажется так называется), соответсвенно Условное обозначение отверстий будет проблематично получить размер с запятой...

Наконец поправили знак шероховатости убитый в SW2005, интересно на долго ли, хотя к нему уже нет желания возвращаться, всё делаю с помощью макроса - при помощи блоков!

1. Обозначение пайки/наклеивания с несколькими стрелками, можно сказать не работает.

2. Стеки проверил, вроде работают для записи в размер под линией

3. Инструмент Условное обозначение отверстия, работает так же коряво - преобразуются запятые в точки, только одно НО в SW2008 теперь нету обхода этого, окошка свойств для размера вызвать нельзя

4. Ну и, как уже говорили на форуме, поправили знак обработки в углу чертежа, точку привязки ему поменяли и значок в скобках отодвигается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kkk

Обещанная функция вставки эскизов в производную деталь работает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обещанная функция вставки эскизов в производную деталь работает?

Можно добавлять эскизы, элементы и может ещё чего из уже созданных дететалей, во вновь создаваемую деталь.

Можно копировать целые листы чертежа с видами и вставлять в тот же документ или другой документ.

Кто-то писал когда то тут на форуме, что рисуешь линию от точки до точки а создается линия с короткими отрезками на концах, что-то подобное продемонстрировали на конференции во время демонстрации SW2008, но в суте проблемы не разбирались, так что это только предположение!

Технологии новой версии подразумевают испльзование клавиатуры, без неё будет достаточно проблематично работать.

Некоторые менюшки нового поколения, так называетмые, всплвывающие панельки иной раз всплывают в непредсказуемых местах, хоть и говорят SWR что двигать мышью теперь много не надо, но быть на чеку где появится панель иногда есть необходимость.

Псевдоупрощенный интерфес создает некоторые трудности при переходе от предыдущих версий, что не может не сказаться на производительности работы в новой версии и немалые трудности для сотрудников которым любое изменение в программе - смерти подобно.

Не радует и множество модулей технологии SWIFT, шибко умная машина может подкинуть сюрприз ещё тот, а самый главный недостаток этих систем - SW вмешивается в зону действий пользователя и мешает ему самому принимать решения!

Так технология SWIFT для сопряжений приводит к непредсказуемым результатам, при измении одного из сопряжений из набора, иногда я бы предпочел разгрести ошибки сопряжений чем то что делает эта "автоматическое благо"...

А что обиное - эту их мега технологию SWIFT нельзя отключить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • статист
      Подскажите, пожалуйста, в чем разница между активацией системы координат через CSYS и DSYS? https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_CSYS.html https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_DSYS.html Зачем используется DSYS?
    • Fedor
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Бизнес  .  В фундаменте бизнеса вера в прогресс. В успехи наук и инженерной деятельности.  При феодализме доминировала война и разбой. Но между своими тоже действовала система доверия. Нет веры нет и развития... :)   
    • Jesse
      давно где-т читал, что если размер анализируемого профиля не равен степени двойки, то можно получить разные артефакты, особенно если в функции fourier не используется окно какое-нибудь. Но как оно на амплитуду влияет - загадка...   а блин точняк! я же ввиду эрмитовой симметрии только половину спектра отразил на графике В общем, понятно. Делаю ДФП с нормировкой на 1/N, умножаю полученные амплитуды в спектре на 2. Загоняю всё это добро в прогу. Правильно ж? сейсмику проверяют вибрацией на вибростенде)гармоническое возбуждение  ну да. СЧ оборудования имеются в диапазоне до 33 Гц да можно...) но никто так делать не захочет. У нас всё строго по ПМ..) Контролируют ускорение в центре масс привода и т.д. Там усатые серьёзные дядьки со всяких организаций АЭПовских бывают, им лучше от того что 50 лет назад делали никаких альтернатив не предлагать.   акселерограмма почти 5000 расчётных точек..)) Тут скорее Random Vibration зашёл бы
    • Fedor
      Вот что такое бизнес, а не мошенничество. Ну да у нас страна недоразвитая, не по понятиям многое  :)  Когда занимался бизнесом, то рентабельность зачастую была почти бесконечной. Люди мне верили и давали товарный кредит, железнодорожники доверяли и возили лес на экспорт в долг с оплатой через пару месяцев. В итоге приходило на счета много бабла от экспортных операций с минимальными затратами . Так и выживали :)  https://dzen.ru/a/ZABSjPTu4DeVJT8v  Так строится капитализм, а не на мошенничестве... Это если заботиться о стране, а не о шкурных интересах :)  
    • BSV1
    • Orchestra2603
      Ну, вот... 0.498 - Похоже на правду. Если амплитуда 1, то на двухстороннем спектре амплитуда всегда 1/2. Это из-за того, что временная область преобразуется в область с положительными и отрицательными частотами. Попробуйте суммы синусов/коснусов на разных частотах с разными амплитудами. Везде должна быть половина от амплитуды.   Хм... у вас же широкополосное возбуждение. Если до 30 ГЦ есть собственные частоты, то в любом случае какой-то (или какие-то) резонанс(ы) возбудится (возбудятся). Так ведь? Если амплитуда нужна на резонансном пике, то я бы АЧХ просто получил бы на единичное ускорение или перемещение, а потом просто взял бы с пика со спектра величину и умножил бы.   А вообще... можно же голову даже не ломать, а просто прогнать транзиент с такой вот тайм хистори, и все дела. Если все линейно-упруго, то это в любом случае минуты машинного времени. Ну, если модель не очень большая конечно.  
    • AlexKaz
      Зачем? N - это только степень размера выборки из массива отсчётов, отбирается 2^N чтобы fft смогла корректно вернуть спектр.
    • mannul
      В такой древней версии pm может быть что угодно. 1.Обновитесь для начала хотя бы на 2018 версию. 2.Можно написать макрос, который будет проверять включена ли Сож на каждой траектории в нц файле. 3.Настроить пост, чтобы выводил Сож всегда для каждой траектории.
    • AlexKaz
      Код для scilab/matlab/octave.
    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
×
×
  • Создать...