Jump to content

Отображение элемента массива в сборке


Recommended Posts

Renovatio

Доброе время суток, коллеги. Имеются сборки в которых элементы размножаются массивами. Так вот, в некоторых сборках при выборе элемента в графической части, он выделяется в дереве построения, а в некоторых не выделается. Не выделяется элемент массива, при этом если выбирать деталь/подсборку, которая является родителем массива, то она выделяется в любой сборке. Сборки могут быть равные по нагрузке, но в одной все работает, а в другой нет. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как избавиться от нее?

 

Пользуюсь Solidworks 2017 SP5.0

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
maxx2000

мне мясо положено

-положено ешь

но оно мне не положено

- не положено не ешь

А так страшно, очень страшно, если бы мы знали что это такое но мы не знаем что это такое.

 

Единственное что я понял, у тебя в дереве не подсвечиваются элементы по которым ты тыкаешь в рабочем окне. Так?

Link to post
Share on other sites
maxx2000

ну так посмотри что у тебя в настройках, включена подсветка выбора или нет

Link to post
Share on other sites
tiomat

Присоединяюсь к вопросу автора, аналогичная проблема в 22-ой версии. Элементы массива в дереве не подсвечиваются при их выборе в модели.

Link to post
Share on other sites
Renovatio

 

Цитата

ну так посмотри что у тебя в настройках, включена подсветка выбора или нет

В настройках все включено.  При этом хотел еще уточнить: все происходит в одной сессии Solidworks. В одной сборке элемент выделяется, а в другой-нет. 

 

Link to post
Share on other sites
Renovatio

@tiomat , а вы не пользуетесь макросом TreeSorter? Заметил такую особенность: до сортировки элементы подсвечиваются, после сортировки макросом уже нет.  

Link to post
Share on other sites
tiomat
31.05.2024 в 08:57, Renovatio сказал:

@tiomat , а вы не пользуетесь макросом TreeSorter? Заметил такую особенность: до сортировки элементы подсвечиваются, после сортировки макросом уже нет.  

Ну запустил я его,  удивительный факт- детали, входящие в подсборки (сделанные массивом) - отображаются в дереве, а просто детали (сделанные массивом)- не отображается в дереве. Парадокс:g:

Link to post
Share on other sites
alek77

Всем привет! Однозначно это не связано с макросом. И это не глюк, это видимо такая фишка солида, заложенная разрабами. Я и без макроса её могу воспроизвести. Просто убираете родительский компонент в папку, и вуаля, компоненты в массиве уже не подсвечиваются в дереве при выборе в графической области. Зачем так сделано - хз. Макрос тут не при чем. Он просто компоненты сортирует по папкам.

И ещё, если родителя убрать из папки, то компоненты массива опять начинают подсвечиваться в дереве.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Renovatio

@alek77 , большое спасибо  за ответ. Я попробовал разные варианты с папками, но у меня не воспроизводится такая фишка.  Я записал небольшое видео. На тайминге 1.23 я нажимаю два раза Ctrl+Z. 

https://disk.yandex.ru/i/6IOtgIEMp4rOMg

 

  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites
alek77

@Renovatio , проверил еще раз, и не один. И с использованием макроса и без. И в новых сессиях и в одной. Без макроса такой глюк воспроизводится не постоянно, не смог пока отследить. То выбор есть, то его нет. После макроса выбора нет всегда. После удаления всех папок выбор тоже появляется всегда. В чем причина - пока не знаю. Иногда воспроизводится если сразу деталь запихивать в папку, иногда - когда сначала создать пустую папку, а затем деталь перетащить в нее. При повторении глюк то выявляется, то нет. Не могу отследить, алгоритм проявления. В любом случае спасибо, что подсветили. Буду искать. Может коллеги что подскажут.

Также подсветки нет, если в дереве есть хоть одна папка созданная макросом, а деталь не в папке. Пока папку не удалишь подсветки компонентов массива нет. Как только папку удаляешь - все нормально. При создании папки руками - то есть, то нет. Фишка одним словом. у меня sw17sp5

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
alek77

Подправил макрос, больше глюков быть не должно, тут.

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Kaslenz
      Текстовый файл со свойствами можно также редактировать в любом текстовом редакторе. Текстовому файлу присвоено имя properties.txt.. Месторасположение файла по умолчанию: C:\ProgramData\SOLIDWORKS\SOLIDWORKS <версия>\lang\English  
    • Udav817
      у многих это у каких? я вот как раз слышал, что такое автоматически не разворачивается. Solid Edge, Kompas, T-Flex точно не могут. В SolidWorks мне говорили, что такое тоже не сделать. Построить модель, чтобы выглядела похоже - можно во всех CAD. А развёрнуть её - ну я не знаю. Может NX или что-то ещё такого уровня.
    • Fedor
      Обычно говорят о герцевских напряжениях. Их получают экспериментально. Они еще и от числа циклов зависят, то есть усталости. Тут надо в Деталях машин смотреть. Усталость дело  чисто экспериментальное...    https://pinega3.narod.ru/durabi/Durability.htm  вот тут пытался все объединить :) 
    • Guhl
    • RomanSV
    • olegdjan
      Логи сохранились на CF карту в архиве  ссылка на Яндекс диск : https://disk.yandex.ru/d/5DhLJEbFEhdLcw позже выложу ссылочку на образ CF карты 
    • aleksejkolinko
      Имеете в виду начинать создание деталей, сборки сразу в Лоцмане? Это же не удобно очень. Лоцман ещё настолько сырая, на мой взгляд программа... Там постоянные ошибки, вылеты и прочие забирающие время сбои.
    • RomanSV
      Народ, может у кого есть сия софтина simocom u? Очень нужна. Ато в нэте никак не могу найти.
    • gudstartup
      у вас в 2019 параметре 7 бит в каком состоянии dual feedback position включен или выключен? из-за подобной  механики скорее происходит следующее - мотор реверсируется а датчик стола продолжает по инерции вращаться и происходит выпадение в эту ошибку. ошибка появляется при любых скоростях в момент разгона или торможения? червячные редукторы весьма капризны при настройке люфтов и люфт может принимать различные значения при разных углах поворота а износ у вас имеется и редуктора целых 2. если у вас есть опция dual position feedback то попробуйте ввести эту функцию и настроить ее очень помогает и продлевает жизнь старым станкам с плохой жесткостью
    • ID_Hacker
      Fanuc альфа синхронник a40iF/3000 на 6кВт. Там механика не простая. Мотор крутит два червячных редуктора, которые крутят связанные между собой две шестерни, которые крутят венец стола. Положением червяков задаётся натяг шестерён на венце для выборки люфта. Есть клин перемещающий червяки вперёд назад. Диапазон регулировки небольшой. Ремонтировали из за износа подшипников и выхода за диапазон регулировки натяга. Меняли опорные подшипники червяков, подшипники шестерён, настраивали преднатяг. При выработке и появлении люфта стол довольно сильно колебаться начинает, до выпадения в ошибку рассогласования или при остановке не может удержать в позиции и тоже падает в ошибку, раскачивая стол. Без детали работает без проблем.   25 тонн
×
×
  • Create New...