Jump to content

Отображение элемента массива в сборке


Recommended Posts

Renovatio

Доброе время суток, коллеги. Имеются сборки в которых элементы размножаются массивами. Так вот, в некоторых сборках при выборе элемента в графической части, он выделяется в дереве построения, а в некоторых не выделается. Не выделяется элемент массива, при этом если выбирать деталь/подсборку, которая является родителем массива, то она выделяется в любой сборке. Сборки могут быть равные по нагрузке, но в одной все работает, а в другой нет. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как избавиться от нее?

 

Пользуюсь Solidworks 2017 SP5.0

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
maxx2000

мне мясо положено

-положено ешь

но оно мне не положено

- не положено не ешь

А так страшно, очень страшно, если бы мы знали что это такое но мы не знаем что это такое.

 

Единственное что я понял, у тебя в дереве не подсвечиваются элементы по которым ты тыкаешь в рабочем окне. Так?

Link to post
Share on other sites
maxx2000

ну так посмотри что у тебя в настройках, включена подсветка выбора или нет

Link to post
Share on other sites
tiomat

Присоединяюсь к вопросу автора, аналогичная проблема в 22-ой версии. Элементы массива в дереве не подсвечиваются при их выборе в модели.

Link to post
Share on other sites
Renovatio

 

Цитата

ну так посмотри что у тебя в настройках, включена подсветка выбора или нет

В настройках все включено.  При этом хотел еще уточнить: все происходит в одной сессии Solidworks. В одной сборке элемент выделяется, а в другой-нет. 

 

Link to post
Share on other sites
Renovatio

@tiomat , а вы не пользуетесь макросом TreeSorter? Заметил такую особенность: до сортировки элементы подсвечиваются, после сортировки макросом уже нет.  

Link to post
Share on other sites
tiomat
31.05.2024 в 08:57, Renovatio сказал:

@tiomat , а вы не пользуетесь макросом TreeSorter? Заметил такую особенность: до сортировки элементы подсвечиваются, после сортировки макросом уже нет.  

Ну запустил я его,  удивительный факт- детали, входящие в подсборки (сделанные массивом) - отображаются в дереве, а просто детали (сделанные массивом)- не отображается в дереве. Парадокс:g:

Link to post
Share on other sites
alek77

Всем привет! Однозначно это не связано с макросом. И это не глюк, это видимо такая фишка солида, заложенная разрабами. Я и без макроса её могу воспроизвести. Просто убираете родительский компонент в папку, и вуаля, компоненты в массиве уже не подсвечиваются в дереве при выборе в графической области. Зачем так сделано - хз. Макрос тут не при чем. Он просто компоненты сортирует по папкам.

И ещё, если родителя убрать из папки, то компоненты массива опять начинают подсвечиваться в дереве.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

@alek77 , большое спасибо  за ответ. Я попробовал разные варианты с папками, но у меня не воспроизводится такая фишка.  Я записал небольшое видео. На тайминге 1.23 я нажимаю два раза Ctrl+Z. 

https://disk.yandex.ru/i/6IOtgIEMp4rOMg

 

  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites

@Renovatio , проверил еще раз, и не один. И с использованием макроса и без. И в новых сессиях и в одной. Без макроса такой глюк воспроизводится не постоянно, не смог пока отследить. То выбор есть, то его нет. После макроса выбора нет всегда. После удаления всех папок выбор тоже появляется всегда. В чем причина - пока не знаю. Иногда воспроизводится если сразу деталь запихивать в папку, иногда - когда сначала создать пустую папку, а затем деталь перетащить в нее. При повторении глюк то выявляется, то нет. Не могу отследить, алгоритм проявления. В любом случае спасибо, что подсветили. Буду искать. Может коллеги что подскажут.

Также подсветки нет, если в дереве есть хоть одна папка созданная макросом, а деталь не в папке. Пока папку не удалишь подсветки компонентов массива нет. Как только папку удаляешь - все нормально. При создании папки руками - то есть, то нет. Фишка одним словом. у меня sw17sp5

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Барс
      Три точки/Открыть оригинал.
    • Барс
      И где в этом ролике показано, что он может посчитать реакции шарниров? Там показан расчёт так называемой "силы двигателя". Это я и так умею уже давно. Там, правда, тоже странности имеются, но это в отдельной теме лучше обсудить.   А мне реакции шарниров научиться бы выпрашивать у Моушена. И очень желательно именно в блоках. Вот конкретно этого шарнира (опоры, если хотите):  
    • Viktor2004
      ну да ну да. Снял архив с Сименса (а сниматься он будет около получаса), тут же пытаешься залить его в станок, а он в процессе кучу ошибок выдает. Ну мы ведь его только что сняли. Что там может быть не так? С Фанука бэкап снимается одним движением. Минута и архив готов. И он стопроцентов загрузится и вернет станок к той конфигурации которая была. Какой у вас Фанук вы даже не написали. Старые от новых отличаются. Меню там разные
    • Guhl
      Может у вас с приводом проблема? Например один выходной транзистор не работает
    • vimed
      Добавлю, что ResCurrentState появился в версии 2201. В более ранних приходится использовать некоторую комбинацию из AvailableForMediation, CurrentSpeed, Occupied.
    • SAPRonOff
      А что надо было показывать?:) Там был живой показ - был оператор за ПК, которому выступающие давали поручения что-то сделать, и потом шёл комментарий о том - что происходит на экране: нативная подержка Линукс, поддержка своего ядра РГК - текущие доработки.
    • Lmstr
      По Фануку вообще документация не особо приветливая... А вот еще вопрос, при изменении параметров в меню PMM нужно делать "To restore the parameters from the CNC to the Beta" или это только для бэкапов? Над методикой создания бэкапов на Fanuc просто удивляюсь, мягко говоря: нужно держать какие-то кнопки при загрузке, выходить в потаенные меню, и не дай Бог ошибёшься. При чём делаются сразу все кучей и приводные и ЧПУшные и PLC. То ли дело на Siemens: PLC, приводные архивы, NCK - всё наглядно, ошибиться не так легко )))
    • Lmstr
      Спасибо за файлик. Да, была ошибка 410, 411, решили попробовать другой движок, но и этот вел себя также с такими же ошибками
    • ak762
      да может он посчитать если формулами не охота, в интернере не пробовали искать?    
    • maxx2000
      Кто-то тут на форуме давал видео как согнуть узкий глубокий П-образный профиль. Суть там была в том что заготовку сначала прогибают по середине в обратную сторону, затем загибают полки и выравнивают прогиб.  Продублируйте если можно ссылку.
×
×
  • Create New...