Jump to content

Как провести прочностной анализ незакрепленной детали в Solid Works Simulations

Recommended Posts

Есть монорельса размером 12м. Хочу проверить перемещение при нагрузке на середину в 2 тонны. Саму монорельсу фиксировать не нужно, поэтому я поставил ее на 2 призмы и зафиксировал их. Расчет не получается провести - сначала программа пишет, что "деформация в данном исследовании слишком значительная и нереалистичная, хотите остановить программу и перезапустить исследование с меньшими нагрузками или с более жесткой моделью?". Я выбираю "нет". После долгого процесса расчета появляется сообщение о том, что "Состояние равновесия не было достигнута" и "Анализ больших смещений был остановлен
до сохранения результата", появляется надпись о сбое расчета. 

UnPinned posts

в СВ есть встроенный калькулятор для расчета балок при различных сценариях нагружения

если ваш профиль монорельса совпадает с предопределенными профилями то можно прикинуть поведение монорелься без анализа

на картинке 2 расчета двутавровой балки в качестве теста

image.png

Edited by ak762
  • Нравится 1
  • Чемпион 1
27.04.2024 в 17:03, ak762 сказал:

в СВ есть встроенный калькулятор для расчета балок при различных сценариях нагружения

если ваш профиль монорельса совпадает с предопределенными профилями то можно прикинуть поведение монорелься без анализа

на картинке 2 расчета двутавровой балки в качестве теста

image.png

Здравствуй, ты можешь свой дискорд дать и показать?

27.04.2024 в 13:17, FROST_R6 сказал:

Саму монорельсу фиксировать не нужно, поэтому я поставил ее на 2 призмы и зафиксировал их

выкиньте призмы из расчёта..
считайте балочными конечными элементами, ограничив на концах лишь перемещения, как на картинке выше. Тогда всё будет збс..))

Edited by Jesse
ak762
On 4/30/2024 at 12:51 PM, FROST_R6 said:

можешь свой дискорд дать и показать?

я не очень знаком с современными терминами в среде молодежи, что такое дискорд в вашем понимании?

если речь идет про файл то нет проблемм присоединяю к тексту СВ версия 2023

если про то как включить встроенный калькулятор то поставте галочки как обведено красным и в меню tools->toolbox

PS: ошибся с обведением должно быть Solidworks toolbox utilities

Ibeam.SLDPRT

Ibeam.png

image.png

Edited by ak762
  • 1 month later...
27.04.2024 в 13:17, FROST_R6 сказал:

Есть монорельса размером 12м

Монорельса длиной 12м, закрепленная по концам только, прежде, чем исчерпать прочность, потеряет устойчивость. Об этом думать не забыть надо прежде.

• Нравится 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Alex1986
      И 235,05 на i7-12700KF, 32,0 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti
    • kurtkobat
      Добрый день(вечер, а может утро). Проблема в том что когда создаю деталь нет списка вырезов когда работаю со сварными изделиями данной проблемы нет. подскажите где и что я не нажимаю Они очень нужны для создания автоматической документации, сам уже скоро буду головой об стол биться, помогите спасти мой хороший стол=)
    • Killerchik
      Да господижтыбоже мой, ПрофСтандарты - это просто рекомендация, как и большинство ГОСТов. Мои коллеги писали целых два из них, поэтому я чуть-чуть в курсе. Никто не обязан их соблюдать. Это первое. Второе - должность может называться как угодно и включать в себя что угодно. Нет в РФ никакого документа, запрещающего взять на работу бариста, назвать должность "Бориска" и поставить работника за ЧПУ фрезер. Ну нет, совсем. В ФРГ, например, есть регламентируемая профессия "инженер" - туда нельзя взять кого попало. Но нет никакого запрета взять кого угодно на должность "технический специалист" с теми же должностными обязанностями. Учитывая количество НПА РФ, которые прямо противоречат другим НПА РФ - скромно позволю себе не согласиться. Раньше - да. Сейчас даже совсем застрявшие в совке богомерзкие места типа московского Салюта очень даже ставят. Вернее как - не с улицы конечно, но без средне-специального образования.   Ответственность, простите, за что - если Вы сами указываете, что "не запрещает". А ответственность, я уверен, можно найти на любом реально металлообрабатывающем производстве с числом сотрудников менее нескольких тысяч человек.
    • Killerchik
      Цангу ТС поставит ессно с таким же углом.   Какие-то для шариков, какие-то для цанг. Для цанги мне кажется лучше всего прямой угол, минимальная доля осевого усилия пытается раскрыть цангу.
    • maxx2000
      @Чирков Сергей rutracker.org экс torrents.ru
    • Чирков Сергей
      Подскажите, может где-то можно скачать Nx4? Раньше был какой-то сайт , забыл его название,где было ВСЕ!! Но теперь его только через VPN можно найти
    • maxx2000
      @gudstartup это статистика не по средней зарплате, а по несчастным случаям которую собирает сам учебный комбинат. Им просто дают информацию в Ростехнадзоре о происшествии, а потом уже сами в порядке общения выясняют подробности уже от источников на месте
    • gudstartup
      а хирурга в мясники сколько хошь но не идут блин ! бывают хирурги-мяники но не бывает мясников-хирургов! врут как всегда врут
    • maxx2000
      @Горыныч намотать на шпиндель может и токаря 6 разряда. А если пекарь принят на работу токарем, то как минимум он прошел инструктаж по охране труда и технике безопасности на рабочем месте токаря, ознакомлен со всеми должностными инструкциям и т.п. Статистика говорит что травматизм гораздо выше среди опытных, излишне самоуверенных работниках. Я каждый год проходил обучение и аттестацию, нам всю статистику за год рассказывали, показывали в т.ч. картинки происшествий, от намотанных людей до дураков на опорах ЛЭП, я лично выезжал на ремонт КЛ и видел ножовку застрявшую в броне кабеля 6кВ. Моя бабушка с 13 лет работала  в литейном цеху, земельку сеяла, мины формовала,   катала лапшу из американского яичного порошка, после войны ФЗО. А уже потом перешла в контору ремонтно-механического цеха, почерк красивый. Но до пенсии работала там фрезеровщицей, так ей захотелось. И пальцы целы и голова на месте У электриков есть деление, на административно-технический и оперативно-ремонтный персонал, вот по правилам их функции не совмещаются ни прикаких условиях.
    • tb_ogmet
      Да, именно для этого и нужно. Написал на форуме Т-Флекс об этом, но форум еле живой. Возможно в следующих версиях добавят такой функционал. В компас это есть: просто в свойтва штриховки галочка "штриховка по контуру" и "глубина штриховки"
  • Create New...