Jump to content

Свет

inferno1020

Recommended Posts

inferno1020

Вопрос стоит таким образом, необходимо произвести расчет света в промышленном здании, для этого будут применятся световоды реально ли это сделать в солиде, может кто то делал такое ? 

UnPinned posts
maxx2000

так надо рассчитать световоды или эффективность освещения? во втором случае это скорее задача архитектора. В СВ есть что-то типа строительной конфигурации или приложения для проектирования освещения?

maxx2000

световод и источник света надо рассчитывать или уже известно что на выходе? Т.е. достаточно только рассчитать число точек выхода световода для обеспечения уровня освещённости?

Edited by maxx2000
inferno1020

немного не так, есть промка хочу заменить фонари световодами, в дуаллюксе нет проблем рассчитать с фонарями, но нет возможности рассчитать световод, вот и думаю в солиде сделать световод и посмотреть сколько света даст на поверхность

maxx2000

принципиально выход световода это тот же светильник. 

4 минуты назад, inferno1020 сказал:

вот и думаю в солиде сделать световод и посмотреть сколько света даст на поверхность

ответ на твой вопрос есть в справке к СВ, те считает он световоды или нет.

Snake 60

Давным давно была к солиду приблуда OpticWorks для расчета как раз того что Вам нужно и те только этого. Но очень давно про этот модуль ничего не слышно. Мне кажется в Ансисе должен быть такой модуль, но это не точно.

Maik812
11.04.2024 в 10:21, inferno1020 сказал:

немного не так, есть промка хочу заменить фонари световодами, в дуаллюксе нет проблем рассчитать с фонарями, но нет возможности

Есть вариант технологии бетона слоистого со стеклом. то есть прозрачен для света и стекло является световодом. Прочность на сжатия должна быть как у обычного бетона.  Сутить простая стекло с бетоном не могу т совместить обычно в блоке. Я могу!!!  но обычно такое не кому не надо..

inferno1020
13.04.2024 в 02:23, Maik812 сказал:

Есть вариант технологии бетона слоистого со стеклом. то есть прозрачен для света и стекло является световодом. Прочность на сжатия должна быть как у обычного бетона.  Сутить простая стекло с бетоном не могу т совместить обычно в блоке. Я могу!!!  но обычно такое не кому не надо..

нет это не то что надо надо расчитать кео при проектировании световодов, создать световод не проблема в ансисе просто необходимо понять какой модуль ансиса это делает и как