Jump to content

Редактирование детали в контексте сборки


Иван Ларионов

Recommended Posts

Иван Ларионов

SW2018. В детали 1 выполнены отверстия. В сборке к ней приставлена деталь 2, в которой надо выполнить отверстия концентрично отверстиям в детали 1. Вызываю в сборке операцию "Редактирование детали" для детали 2. Деталь 2 становится прозрачной, отверстия в детали 1 видны. Выбираю поверхность на детали 2, на которой надо сделать эскиз отверстий. Отверстия в детали 2 не проецируются на выбранную поверхность детали 1.

Что я делаю не так?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Ветерок
18 минут назад, Иван Ларионов сказал:

Что я делаю не так?

Практически всё.

Во-первых, отверстия надо делать командой Отверстия, а не вытянутым вырезом. Тогда при размещении центров отверстий не надо ничего проецировать, надо просто привязаться к ответным отверстиям (центрам кромок или к осям).

Во-вторых, эту тему лучше разместить в ветке про Солид, а не про детали машин.

Link to post
Share on other sites
Kelny
18.03.2024 в 22:42, Иван Ларионов сказал:

Что я делаю не так?

На вашем месте всё же бы добавил отверстия в обоих деталях с помощью инструмента отверстий (Отверстия под крпёж), а потом в сборке связал их концентричностью (пару отверстий по диагонали).

Такой подход позволяет следить за соседними деталями (при исправлении одной без учёта второй будет конфликт сопряжений), а то когда всё связано, делаешь коррекцию одной детали и чертежа к ней, совершенно забывая, что есть и другие связанные детали, которые сами перестраиваются, но ведь надо их тоже включать в изменяемые документы, а это забывается, т.к. в модели-то при изменении только одной детали остальные вроде выглядят хорошо и кажется, что коррекции не требуют.

 

Но если всё-таки хочется контекстное создание деталей, то, во первых, как подсказали выше, использовать инструмент ОТВЕРСТИЯ ПОД КРЕПЁЖ. Во вторых, посмотреть на возможности соответствующего для этих целей инструмента ГРУППА ОТВЕРСТИЙ:

https://help.solidworks.com/SearchEx.aspx?query=ГРУППА ОТВЕРСТИЙ&version=2018&lang=Russian,enu&prod=SolidWorks

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • gemini74
      Здравствуйте. Тема будет интересна тем, кто занимается проектированием химических аппаратов, пластиковых , или металлических. Имеется выпарной аппарат, полипропиленовый . Номинальный объем -6,5 м3, рабочий -5 м3.Рабочее давление - разряжение до 0,4 -3 кПа. Рабочая температура жидкости - до 90 град С. Диаметр корпуса - 2000 мм. Есть результаna гидростатического нагружения с учетом температуры на внутренней поверхности стенок. Продел текучести полипропилена [25 МПа ]. Прочность сильно падает с температурой. При 25 град С все нормально. Но при 90 град на стенках выдает неадекватные результаты. Мах напряжение на краю патрубка .  В расчете не учитывается разряжение. Кто подскажет, поделится опытом расчетов на устойчивость сосудов под вакуумом?  
    • zobza
      Не знаю задумку, да и версии 15 нет, но раз проблема в резьбе - удалите её из булевой операции
    • Shura762
      Первое - нереализуемо, второе - проще, выбор за вами. Хорошего дня.
    • bri
      Совсем небольшие. Радиатор слишком второстепенная штука чтобы потом подчищать его)
    • ACruel
      @maxx2000 а есть возможность еще раз закинуть куда-нибудь?))
    • РоманВ
      Точнее 2022сп5 версия. Самая глючная из всех, что я видел (
    • the Devil incarnate
      А как в этом случае с чертежами быть? Семейство тем и хорошо, что ты можешь сделать чертёж на всё семейство, а все изменяемые параметры всех деталей в виде таблицы вынести. А как быть тут?
    • Марсель
      Есть у меня модель, есть. И чертёж с ассоциативной зависимостью тоже. Мне этот выродок в модели мешает. От него уже осталась рекурсивная булева с одной резьбой.      Дело то не в конструктиве, а в отношениях между операциями. Конструктив может быть любой. Мне рекурсию удалить надо, а не документ переделать.
    • РоманВ
      Имеется сборка с большим количеством похожих элементов. Нужно промаркировать их все согласно схеме для дальнейшей проверки всех связей между ними. Т.е. с одного взгляда на 3д сборку я должен видеть на элементах те же обозначения, что и на схеме. SW предлагает вот такое, ранее я таким даже успешно пользовался. Но в этой версии (солида 2020сп5) в данной функции почему-то погашена возможность делать выноски и привязывать их куда-то. Просто текст никуда не привязывается и никак не следует за деталью или ее гранью. Подскажите, как промаркировать на сборке детали? Делать в них вырезы не предлагайте, детали одинаковые, но по схеме разные (компоненты гидравлики).
    • Ageres08
      Добрый день!подскажите ,пож-та, у кого есть опыт использования приложения "валы и передачи" в компасе-возможно в нем построить цилиндрическое червячное колесо с параметрами как на скриншоте? Когда выставляю угол 30 гр- в приложении появляются красные строчки с ошибками и модель,соответсвенно,не гененерируется. Параметры червячного вала вот такие. Червяк ,в принципе, строится(с некоторыми доработками руками потом) Изначальные параметры на колесо и червяк вот такие.
×
×
  • Create New...