Перейти к публикации

Solidworks / Компас

Рекомендованные сообщения

Вы фантаст!!!!!!!!!!!

Не нужно грязи.

Поверьте, мне тоже очень хотелось бы знать зарплаты обитателей этого форума. :smile: И порой складывается ощущение, что 1500 далеко не предел. :wink:

Цифру я взял не с потолка :wink:

SERoz выбор системы по «чертежнику» и «пружинам-сказкам» выглядит как то нелепо

Обычно этот критерий волнует новичков (Алиса не в счет)

Главное для себя для себя решите:

терять время и ковырять безвозвратно уходящее 2D или тратить его на рост своего профессионализма в 3D (пусть хоть по веселым картинкам)

Раз денег хватает олько на четвертинку Солида, то светит вам только Компас

А когда с его функционалом станет туго в рамках "обычного машиностроительного моделирования"(по Алисе) начнете новый накат на начальника

Только для аргумента сохраните эту тему

Когда я начинал только работать, где не важно, то был один комп и тот первобытный что даже винда 95 еле шла. Так вот, решил я своего шефа за кое что взять что бы как то улучшить ситуацию. Так как я тогда был начинающем, с компом еще был на ВЫ начал изучать все да поперек. Потом когда было время что с шефом пили там кофе, коньяк или просто сидели за столом то я намекал на "Вот надо это надо то..." и.т. Через год у меня был самый наикрутейший комп в то время у себя на работе, и все оборудование что надо было еще, сканер, принтер и.т. Замечу что это в госбюджетной сфере где зарплату не давали месяцами.

Смысл моего рассказа в том что все это удалось сделать только благодаря тому что:

1. Шеф понятия не имел о компьютерах и всего оборудования.

2. Оригинальные доводы что вот "это" надо а не "то" (прим. Дает шеф задание что то распечатать, я в ответ "Не могу! принтер слабый и не может обработать инфу, нужен другой" и.т.), тоесть получается капание на мозги.

3. Взаимное понимание с начальством.

Может здесь не та ситуация но уверен что если поставить себе цель уговорить начальство то надо это делать и все. Хочешь работать в SW пойди на хитрость.

держу прайсик перед собой, ... хм

... значитцо так :clap_1: - это для тех кто хочет по точнее

SW - 8400 (c НДС)

- SW Prof - 10530

- SW Premium - 13940

- SW Routing - 4908

- eDraw - 1956

Cosmos Works Designer - 5457

..................... Prof - 10914

,.................... Advanced - 17154

... FloWorks - 11994

на мой взгляд деньги совсем не кислые , ..

... масса еще всего интересного, скажу одно, все цены в уях = доллару, сетевые версии дороже в среднем на тонну бакинских, ...

... а вот SWR-электрика стоит - 4200,...)))

To SERoz

А у вашего шефа, например, есть автомобиль? Если есть, спросите по каким критериям он его выбирал? Не думаю, что очень низкая цена была определяющей.....

Nikona

+1;

sloter

А мне - за рекламу СВ и внедрение на производстве....

Kelny

Ну если Вы владеете этим вопросом, то вместо поругания, посоветовали бы что-нибудь дельное.

К сожалению к "...разговорам с официальными представителями продающих" я не допущен, их ведет САМ.

И может поверить на слово, своё мнение по этому поводу, высказывал неоднократно - на примерах, на пальцах и тому подобных "убеждающих" способах.

Но представителей ДС мы пока не видели, а только цены в прайсе.

Nikona

Конечно всеми своими конечностями за 3D, но у меня нет з/п 1500$ (для Pyatachok - у меня 10 т.р.).

А у шефа есть своя мысль и он её оплачивает, а переубедить его - всё одно что против танка...

dinu

Да, Ваша методика работает на понимающих людях.

Нач. отдела со мной за (и у нас с ним "заговор"), но вот нач. КБ - он и есть ШЕФ и у него "свой консультант" - работает у нас всего год, причём в основном в Космосе или 2D-Компасе. Как с таковым 3D SW работает мало, отсюда и течение.

Но будем капать-капать, может что-нить и накапается....

geryx

Цены действительно красивые.

Ну что ж, смахнув скупую мужскую слезу пойду "влюбляться" в Компас, а "под столом буду забавляться" с SW - ну что бы быть в форме, мало ли что...

Shvg

К сожалению Ваш пример не катит - шеф мыслит не аллегориями, а вполне финансовыми категориями.

но вот нач. КБ - он и есть ШЕФ и у него "свой консультант" - работает у нас всего год, причём в основном в Космосе или 2D-Компасе. Как с таковым 3D SW работает мало, отсюда и течение.

Я Вам сочувствую......

шеф мыслит не аллегориями, а вполне финансовыми категориями.

Похоже на откат....

Да, Ваша методика работает на понимающих людях.

Нач. отдела со мной за (и у нас с ним "заговор"), но вот нач. КБ - он и есть ШЕФ и у него "свой консультант" - работает у нас всего год, причём в основном в Космосе или 2D-Компасе. Как с таковым 3D SW работает мало, отсюда и течение.

Но будем капать-капать, может что-нить и накапается....

да уж ... запутанно все ... все с консультантами и.т. но в конечном итоге то кто страдает??? Не консультант потому что ему по барабану наверно в какой программе вы будете работать. Сказать могу одно. Шеф вообще то должен обсуждать такие вопросы с теми людьми кто будет работать в этих программах а не с консультантами. А то эти консультанты иногда сами не понимают в чем состоит его работа и что он должен делать

(для Pyatachok - у меня 10 т.р.).

А у шефа есть своя мысль и он её оплачивает, а переубедить его - всё одно что против танка...

Не нравится политика партии, меняйте оную. На мой взгляд 8-10 т.р. нормальная зарплата для студента в Москве, хотя и не много...

К сожалению Ваш пример не катит - шеф мыслит не аллегориями, а вполне финансовыми категориями.

Если вы действительно специалист, то ваш основной довод: потеря фирмой специалиста, в противном случае возможно ваша зарплата вам выдается по заслугам.

dinu

Вы абсолютно правы, совещание было, но все мои доводы за SW потонули в сумме аргументов против...

А аргументы - удобно, лучше, мощно и т.п., шеф воспринимает только через призму - сколько.

Ну ничего, история нас рассудит (это для самоуспокаивания - приятно думать что ты всё же прав), тока бы не долго.

Kelny

Не нравится политика партии, меняйте оную. На мой взгляд 8-10 т.р. нормальная зарплата для студента в Москве, хотя и не много...

Партию то поменяли, а наверху-то кто... Сейчас главная политика нашей "новой" партии - бизнес (а честного бизнеса не бывает, иначе прогоришь - купил дешевле / продал дороже, а это обман. Торгующие своей продукцией - честные торговцы). Отсюда и такая разница в оценке труда.

А сколько заказов ушло от нас - другие "перекупили"...

Если вы действительно специалист, то ваш основной довод: потеря фирмой специалиста, в противном случае возможно ваша зарплата вам выдается по заслугам.

Работаю на "Светлане" (той самой - осталось КБ и несколько цехов, да и те уплотняют) и это ОАО, так что пашем за подачки сверху, вот пойдет оборонка может и заживём.

Из моего личного опыта общения с немцами и финнами: что вот они-то как раз и используют при проектировании нечто вроде Компаса : кто-то делает концепцию (3D), народ попроще - чертежи (акад и ихний "компас"). О результатах такой системы я (со скрытой яростью :wallbash: ) по немного другой причине умолчу.

У Вашего начальства не совсем уж и "заскорузлая" точка зрения:

Минимизация затрат - увеличение прибыли!

Хотите чего-нибудь достичь - "вешайте лапшу" грамотно! :wink:

Во-во, современный бизнес на марше.

А отсюда и китайские поделки (разного масштаба), и отношение к людям, да и вообще смысл современной жизни...

А работать будут роботы...

Да в том-то и дело, что затраты не минимизируются. Увеличение сроков проектирования (а в Компасе так и получится) - удорожание разработки. Один раз сэкономили - всю жизнь расплачиваться. Правда, если это удорожание заказчик оплачивает - спасибо ему. А если нет? Не все ж они тупые.

Дискуссия съезжает в сторону.

Хотите убедить своего босса - предоставьте аргументы.

То-то лучше, чем то-то "патаму что":

1.

2.

3....

Никто за Вас это делать не будет.

Или ищите другое место работы! :sad:

Иногда минимизация затрат, почему-то (неожиданно для начальства) выливется в дополнительные расходы.... Что-то на эти грабли у нас очень любят наступать....

Дискуссия съезжает в сторону.

Так и должно быть - это же разговор, а не инструкция к действию.

Насчёт 1, 2, 3.. - высказывался выше, но пока "бронебойных" аргументов не нашел.

Пробовал разные доводы (оказалось не те).

Основной аргумент - цена, не в пользу SW.

А всё остальное - эмоции конечного пользователя (мнение шефа).

Shvg

Просто сейчас принято жить настоящем моментом, а о том что будет - так это "когда оно прийдет, тогда и подумаем".

Основной аргумент - цена, не в пользу SW.

А всё остальное - эмоции конечного пользователя (мнение шефа).

Да.... Тяжелый случай... Остается наверное итальянский вариант: туповато-умный взгляд в монитор и кивок в сторону "консультанта".....

Предприятие: Электростальский завод тяжелого машиностроения, Электросталь

Изделие: Стан калибровочный

Модель: Всего деталей: 11026

Уникальных деталей: 11026

Уровень вложенности подсборок: 5

Народ, не смешите мою левую пятку.

Сам лично ради интереса выжимал из SolidWorks-2004 сборки порядка 82000 компонентов.

А на AWARD народ вытаскивал вещи на сотни тысяч, если не на миллионы... только я не в SWR работаю, потому более подробно посмотреть предлагаю самостоятельно каждому.

Да, пока ни кто не добавил.

Вот мой вам совет, SERoz - смиритесь с решением начальника, или ищите другую работу сами.

Было дело, показывал своему собственному шефу абсолютно азбучные вещи в проектируемых железяках, и в цифрах, и в графиках, и в изометриях, и с приложением информации о буржуинских аналогах.

В общем лучше оказалось просто сменить работу, хотя шеф и имел ни сколь не меньшую компетентность в рассматриваемых вопросах. Теперь вот наблюдаю со стороны, как сбывается всё то, о чём знать начальник не хотел.

Да.... Тяжелый случай... Остается наверное итальянский вариант: туповато-умный взгляд в монитор и кивок в сторону "консультанта".....

Именно так я и делаю, только взгляд стараюсь делать устало-умным (под "грузом" знаний) :unsure: . Ну а "консультанта" - бог с ним, ведь у нас на Руси - инициатива наказуема, ведь ему же работать. :wallbash:

А я ещё поупераюсь, в крайнем случае будет два пакета стоять (как и сейчас :bleh:).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...