Перейти к публикации

Как правильно создать поверхность


Рекомендованные сообщения

Как правильно создать поверхность такого вида?

https://disk.yandex.ru/d/xakTHR9lbyaG9A

При попытка выполнить ее по сечениям или граничной поверхностью получается точка (там, где соприкасаются профили), где поверхность мятая. Эквидистантную поверхность потом, естественно строить не хочет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Инструмент "Граница поверхности"

Из описания: "Этот инструмент подходит для разработчиков потребительских товаров и других разработчиков, которым необходимо получить высококачественные поверхности с непрерывностью кривизны."

 

Вы же разработчик, и вам же такую надо?

Скрытый текст

Гр повсти.jpg

Толщина придается:

Скрытый текст

прид толщ.jpg

Контуры для фичера добавляются с помощью SelectionManager, про который знают многие, но не все. Чтобы его вызвать - правой кнопкой мыши в синем окошке "Направление 1" - > SelectionManager:

Скрытый текст

Сел мана 1.jpg

... и выбираем кривые (несколько кривых) для направлений:

Скрытый текст

Сел мана 2.jpg

Можно конечно наделать все это в отдельных эскизах, но я наловчился в одном 3D-эскизе, а потом этим менеджером кромсать.

Вообще работа с поверхностями в SW нетривиальна, желательно усвоить справку и встроенные уроки по ним.

Модель в SW2018.

Граничная поверхность.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угол, там, где сходятся профили направления 1, получается мятый. Смещать поверхность внутрь не хочет. В вашем варианте толщина пошла наружу. Внутрь тоже не дает. Такой способ я пробовал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PB3473 а если построить половину, придать толщину, а потом отзеркалить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

профиль 1 удлинить(без радиусов по углам-д) и прокатить по профилю2() тоже без радиуса

потом отсечь поверхностями а и б, закатать радиус с, закатать радиус д

изображение.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@лоис и что получится? чёрте что и сбоку бантик. вся поверхность будет поломанная

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как минимум, радиус C будет не на месте, поскольку будет между двумя наклонными поверхностями. Ну и само оно какое-то не такое получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все будет норм и на месте- хотите построю?, вам нужна погрешность 0?

Изменено пользователем лоис
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PB3473 попробуй в настройках придания толщины поиграться с параметром направления увеличения толщины, увидишь много интересного. И возможно поймешь почему не строится внутрь так как надо.

Изменено пользователем maxx2000
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая поверхность нормально дает и эквидистанту и толщину без выкрутасов. Потенциально здесь нет предпосылок для складок и морщин. Выкрутасами можно извернуться в единичном случае. Но, малейшее изменение и всё рушится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если приглядеться, то там всё нарисовано.

Строится боковая поверхность (синяя) и верхняя (красная). Обе они прямоугольные.

Потом строится сопряжение этих поверхностей. С условием стыковки по кривизне.

Лишнее обрезается.

Всё просто.

 

изображение.png

Изменено пользователем Ветерок
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, PB3473 сказал:

Хорошая поверхность

где критерий хорошей поверхности? кто построил неправильную поверхность?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй вариант той же поверхности

Ввел дополнительную точку в эскизе. Нужна:

Скрытый текст

точка.jpg

Выбрал другие кривые в качестве направляющих:

Скрытый текст

Повсть вар 2.jpg

Строил половину, потом зеркалил.

Толщина откладывается теперь в двух направлениях, без артефактов и ошибок

 

Граничная поверхность ред.2.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, лоис сказал:

размеры:? или чертеж?

https://disk.yandex.ru/i/cV9l37rM01G77A

Размеры.

@jtok Действительно, угол морщить перестало. Спасибо! Интересно, почему разделение лини так повлияло?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуй, вариант с пересечением двух поверхностей и переменным радиусом, наиболее управляемый. Всем спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      ну за границу ездил и досмотр при выезде обязателен у него не один а с одним станком это не производство у многих даже в гаражном хозяйстве больше
    • aalex_b
      Добрый день. Саму систему я поднял. Не знаю куда вводится центр стола, но предполагаю в 960,хх параметр для Y и для X А поворот головы куда вносят: при горизонтальном и вертикальном положении. Так же методика измерения интересует  HDD ушел физически: BIOS его не видит и при включении питания свист, как от болгарки.
    • Flint_ru
      Добрый день!  Подскажите, можно ли в WB задать нагрузку двухмерной таблицей, не прибегая к всавке apdl и если можно, то как?  В apdl  просто создается таблица, например, один параметр Time, другой координата. В итоге можно для каждого шага задать свою нагрузку, зависящую от координаты.  В WB можно выбрать  tabular, но есть возможность выбрать только одну независимую переменную. Спасибо.
    • Killerchik
      Вы уверены? Я не знаю, на сколько дотошна на вывоз китайская таможня. Судя по идущим посылкам - совершенно не дотошна.   СОЖ мы себе везли (которую по моей дурости купили, думая что привезти будет легко) через 2 промежуточные страны страны. Что-то более стрёмное, с малейшей электроникой, едет через 3. Это типа прекрасная новая реальность, добро пожаловать.   Со станком не случится, а вот с заказом может случится много чего - не успеть к выставке, не получить инвестора. Производства бывают разные - какая-то конкретная деталь может быть сделана на каком-то одном имеющемся станке, может там отверстие глубокое, может габарит большой. Да может просто у человека один станок, и всё! Что он теперь, ненормальный?
    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
×
×
  • Создать...