Jump to content

Атво расчет количества отверстий.


mavrokeaspro

Recommended Posts

mavrokeaspro

Добрый день.

Такая задача у меня: нарисовал прямоугольник длиной к примеру 400мм, в нем рисую отверстия в количестве 3шт. Теперь мне нужно чтобы когда я менял длину прямоугольника менялось количество отверстий, к примеру если длина 500, то отверстий 4. И еще условие: расстояние между отверстиямидолжно быть одинаковое и крайние отверстия должны быть на одинаковом и постоянном расстоянии (50мм) от края прямоугольника. Не пойму как изображение прикрепить..
 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Ветерок

Использовать уравнения и подобрать наиболее подходящий вариант построения массива отверстий.

 

Прицеплять картинки можно будет, когда наберете 10 сообщений.

Link to post
Share on other sites
Kelny
1 час назад, mavrokeaspro сказал:

Такая задача у меня

Уравнения, но в последних версиях программы бывает коряво округляет при расчётах с помощью функций VBA: 

https://cccp3d.ru/topic/134714-округление-функции-до-большего-значения/?do=findComment&comment=1303934

 

https://cccp3d.ru/topic/134714-округление-функции-до-большего-значения/?do=findComment&comment=1304146

 

 

Link to post
Share on other sites
mavrokeaspro
2 часа назад, Ветерок сказал:

Использовать уравнения и подобрать наиболее подходящий вариант построения массива отверстий.

 

Прицеплять картинки можно будет, когда наберете 10 сообщений.

Операция линейный массив создает новое отверстие в конце этого самого массива, тоесть появляется отверстие с краю. А с краю отверстие должно быть на 50мм от края прямоугольника. Вот если бы новый элемент массива появлялся в середине...)

2 часа назад, Kelny сказал:

Уравнения, но в последних версиях программы бывает коряво округляет при расчётах с помощью функций VBA: 

https://cccp3d.ru/topic/134714-округление-функции-до-большего-значения/?do=findComment&comment=1303934

 

https://cccp3d.ru/topic/134714-округление-функции-до-большего-значения/?do=findComment&comment=1304146

 

 

Мне округление и в меньшую сторону подходит, функция int справляется, просто отверстия не равномерно получаются, не по середине так сказать..

Такой навороченный солид, не ужели нет решения:boredom:

Link to post
Share on other sites
Ветерок
36 минут назад, mavrokeaspro сказал:

не ужели нет решения

Вот так выглядят опции массива отверстий и одно единственное уравнение.

 

изображение.pngизображение.png

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
mavrokeaspro
29 минут назад, Ветерок сказал:

Вот так выглядят опции массива отверстий и одно единственное уравнение.

 

изображение.pngизображение.png

Спасибо большое!!! Это то что нужно:yahoo:.
А я массив в эскизе использовал, там он проще, нет варианта "до ссылки" и вот так затупил), дилетант style))
Я формулу написал (если с вашего скрина взять) "D1"Линейный массив1" =  "D2@Эскиз1"/120, там  lnfgfpjy длины прямоугольника от 200мм до 2000мм. И кстати когда ставлю 200мм, то результат округляется в большую сторону (200/120=1,667, а выводит 2)Solid последний самый, мож из-за этого хз..
Ваш вариант тоже отличный, я то думал функция if может только гасить и высвечивать))).
Спасибо еще раз, очень помогли, 3й день сижу непойму, думаю Солид же это, как так то))
 

Link to post
Share on other sites
Kelny
13 часов назад, mavrokeaspro сказал:

просто отверстия не равномерно получаются, не по середине так сказать..

Так считайте уравнениями. Есть длина, есть отступ, есть желаемое количество отверстий.

 

13 часов назад, mavrokeaspro сказал:

просто отверстия не равномерно получаются, не по середине так сказать..

Такой навороченный солид, не ужели нет решения:boredom:

Как построили, так и получается.

Постройте первое отверстие в центре, а потом массив в два противоположных направления.

12 часов назад, mavrokeaspro сказал:

результат округляется в большую сторону (200/120=1,667, а выводит 2)Solid последний самый, мож из-за этого хз..

Программа действует по правилу округления: меньше 5 в меньшую, 5 и больше в большую.

 

12 часов назад, mavrokeaspro сказал:

Спасибо еще раз, очень помогли, 3й день сижу непойму, думаю Солид же это, как так то))

Попробуйте МАССИВ, УПРАВЛЯЕМЫЙ КРИВОЙ - тогда придётся расчитывать только количество.

Ещё ЛИНЕЙНЫЙ МАССИВ для всех отверстий, которые не попали на деталь просто не вырежутся, т.к. будут вне детали - у вас ведь шаг больше 50 выходит, которые заданны от края, так что можно попробовать построить сразу много отверстий, а на деталь будут попадать только те, что на неё попали.

Ещё можно попробовать МАССИВ ЗАПОЛНЕНИЕ, да и вообще поэкспериментировать с массивами.

Edited by Kelny
Link to post
Share on other sites
clavr
1 минуту назад, Kelny сказал:

Постройте первое отверстие в центре, а потом массив в два противоположных направления.

в 2024 версии солид может строить массив от центра в две стороны

Link to post
Share on other sites
Kelny
12 минут назад, clavr сказал:

в 2024 версии солид может строить массив от центра в две стороны

А в старых разве не мог? Надо просто сначала задать одно направление, а потом второе и не размножать элементы первого направления (галочка ТОЛЬКО ИСХОДНЫЙ ЭЛЕМЕНТ).

12 часов назад, mavrokeaspro сказал:

3й день сижу непойму, думаю Солид же это, как так то))

Если у вас одна из последних версий, то посмотрите как работает ЛИНЕЙНЫЙ МАССИВ, возможно вам хватит настроек, что бы получить нужный вам результа вообще без уравнений, т.к. можно задать ограничения до которого будет массив (например СПРАВОЧНАЯ ПЛОСКОСТЬ с заданным расстоянием от края) и шаг между отверстиями, а количество само подстроится.

Edited by Kelny
Link to post
Share on other sites
clavr
Только что, Kelny сказал:

А в старых разве не мог? Надо просто сначала задать одно направление, а потом второе и не размножать элементы первого направления (галочка ТОЛЬКО ИСХОДНЫЙ ЭЛЕМЕНТ).

массив 2024 второе направление -  появился вариант "симметрично"

Link to post
Share on other sites
Kelny
2 минуты назад, clavr сказал:

массив 2024 второе направление -  появился вариант "симметрично"

Просто меньше кликов делать, не нужно повторно вводить параметры и потом при необходимости связывать размеры с первым направлением, а так принцип тот же, что и был в старых версиях.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • mr_Voden
      @Joe13Все получилось? 
    • Bot
      Так ли это на всех проектах? Разбираемся в новом видео от IYNO. Юра Чебелюк, менеджер по клиентскому успеху, и Лена Белявская, менеджер по продукту IYNO, обсудили, почему в презентациях мы часто видим впечатляющие цифры, но на практике они не всегда подтверждаются. Отсутствующая или некачественная BIM модель Путаница с версиями моделей и ВОР из них НМЭ и их учет Сложности совместной работы с ВОР и ее обновлением Действительно ли это проблемы? На основе своей практики работы они рассказали, какие ситуации при работе с BIM-моделью действительно могут стать проблемой, а что легко решается с помощью софта. Объяснили, в чем принципиальное отличие цифровой ВОР от подсчитанной в Excel, показали, как IYNO помогает работать с ведомостями на строительных проектах. Вы сами можете оценить, насколько IYNO может сократить трудозатраты на подсчет ВОР конкретно в вашем случае и сравнить это с данными проведенного нами эксперимента: 89% при первом подсчете и 95% [...] View the full article
    • vasiliipupkin
      Доброго времени суток, буду признателен если и мне на почту отправите русик: killjoydw@mail.ru Всех благ!
    • Anatoli_ch
      У кого то есть инструкция на русском к delem 53t?
    • ArchiG
      Вот так задачу подкинул.  Неужели никто не сталкивался?
    • Александр1979
      DS300 должна вместе с DS306 появляться когда батарейки совсем разряжены. А при DS307 нули не должны слетать. Какие батарейки вы устанавливаете ?  
    • Soprin
      Фануки более 10 лет уже пашут и ничего не сгорело, причем одному из них тогда уже 10 лет было )) Haas и Siemens уже не раз выходили из строя, Китай 2 год держится и sintec тоже 10 лет без проблем по электронике.
    • Бестолковый
      Самое интересное - ТС не один такой. У мну давеча был клиент, так сучил ножками, зело бился челом об угол светлицы и требовал (реально требовал) чтобы я установил на его "разработку" подшипник несуществующий в природе. На моё предложение построить заводик по производству нестандартных подшипников клиент, матюгнувшись напоследок ушёл в закат искать более сговорчивого проектанта )))
    • Soprin
      ? Это так подписало, потому что с таким названием уже было сохранено, там несколько было вариантов активации платной версии
    • Viktor2004
      Ну значит это вероятно так и есть  
×
×
  • Create New...