Jump to content

Настройки печати

Krusnik

Recommended Posts

Добрый день.

Подскажите где ставится включение галочки "Преобразование черновых видов в виды с высоким качеством" по умолчанию?

В шаблонах ставил, но когда создаю новый чертеж галочки снова нет.

HighQuality.jpg

А то я замучался уже печатать чертежи в низком качестве, потом заново открывать и ставить галочку.

UnPinned posts
25.01.2024 в 12:14, Krusnik сказал:

Подскажите где ставится включение галочки "Преобразование черновых видов в виды с высоким качеством" по умолчанию?

если у вас нет видов с черновым качеством, то у вас эта галочка не активна. поэтому не понятно как вы печатаете в плохом качестве.

также если вы хоте пакетно печатать. то можно перед этим выполнить задачу - преобразовать все виды в высокое качество Преобразование в виды с высоким качеством

• Нравится 2

А чего там будет если вывести через PDF принтер от Майкрософт?

27.01.2024 в 15:05, clavr сказал:

если у вас нет видов с черновым качеством, то у вас эта галочка не активна. поэтому не понятно как вы печатаете в плохом качестве.

также если вы хоте пакетно печатать. то можно перед этим выполнить задачу - преобразовать все виды в высокое качество Преобразование в виды с высоким качеством

Раньше у меня эта галочка всегда была включена. Пока делается чертеж - виды по умолчанию создаются в черновом качестве, но как только начинаешь печатать все виды преобразовываются в виды с высоким качеством и выводятся на печать. Не важно печатаю я на обычном принтере, или на PDF принтере.

А сейчас галочки нет - и приходится каждый раз её ставить. Где я мог её отключить???

20 минут назад, Krusnik сказал:

А сейчас галочки нет - и приходится каждый раз её ставить. Где я мог её отключить???

Я написал выше, она не активна если нет видов черновом качестве.

Скорее всего:

по умолчанию все таки у вас виды ставятся с высоким разрешением, а потом вы их уже меняете (или меняются, не знаю ваших настроек) на черновой. поэтому возможно и слетает галочка.

поищите в этом направлении, чтобы виды изначально сразу вставлялись в черновом качестве 

Edited by clavr
17 минут назад, clavr сказал:

поищите в этом направлении, чтобы виды изначально сразу вставлялись в черновом качестве 

В настройках стоит черновое по умолчанию.

settings.jpg

2 часа назад, Krusnik сказал:

А что мешает сделать своё диалоговое окно в котором поставить все необходимые галочки?

Цитата

...

Set swModel = swApp.ActiveDoc

Set swModelDocExt = swModel.Extension

'Create a print specification
    Set printSpec = swModelDocExt.GetPrintSpecification
    printSpec.ConvertToHighQuality = True

...

https://help.solidworks.com/2023/english/api/sldworksapi/Print_Drawing_as_High_Quality_Example_VB.htm

Категорически не нравится имеющееся диалоговое окно программы для печати, но вполне годным можно сделать своё окно для настройки печати, например:

https://cccp3d.ru/topic/6071-сделай-свою-работу-в-solidworks-эффективнее/?do=findComment&comment=227563

https://cccp3d.ru/topic/6071-сделай-свою-работу-в-solidworks-эффективнее/?do=findComment&comment=227611