Перейти к публикации

Расчет коэффициента запаса с помощью Computed Vectors


Рекомендованные сообщения

В Femap появилась новая встроенная возможность расчета коэффициентов запаса. Расчет проводится через команду Computed Vectors. В частности меня интересовал запас по Мизесу для solid-элементов. Пишу чтобы рассказать и задать вопрос, может кто подскажет.

001.jpg

После расчета solid-модели появляются новые вектора запасов:

003.jpg

Первый (вектор 60320) считается так: из параметров материала берется предельное напряжение на сжатие и делится на полученные напряжения по Мизесу (вектор 60031). Чтобы посчитались запасы надо обязательно чтобы в материале были заданы предельные напряжения как на сжатие так и растяжение. Но повторюсь при расчете запаса будут браться напряжения только что стоят для сжатия (хотя по моему логичнее было бы брать на растяжение).

002.jpg

Второй (вектор 60321) считается совсем просто - от полученного запаса отнимается единица, т.е. из значения вектора 60320 надо отнять 1.

 

Два последних вектора Overall von Mises Factor of Sefety и Overall von Mises Margin of sefety - загадка как вычисляются. В helpe не приводятся формулы по которым идет расчет.

Может кто подскажет что это за вектора и как они считаются?

Изменено пользователем androskv
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Вероятнее всего при расчете векторов 60320 и 60321 берется минимальное допускаемое значение из приведенных двух в характеристиках материала, но это требует проверки.

Вектора 80172 и 80173 возможно берут обобщенное значение из заданных пределов, которое рассчитывается по следующей формуле из статьи.
Figure-10-von-mises

 

Почему-то с последними обновления Femap формулы расчета приведенных выше векторов не приводят(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, vdvictorovich сказал:

Вероятнее всего при расчете векторов 60320 и 60321 берется минимальное допускаемое значение из приведенных двух в характеристиках материала, но это требует проверки.

Проверил еще раз. Берет именно предельные значения на сжатие. Может где-то в настройках и зашито где надо брать напряжения (в виде галочки, и это было бы более правильно). Но я не нашел.

 

По третьему вектору 80172 Overall von Mises Factor of Safet удалось продвинуться. Данный вектор берет минимальный рассчитанный запас из вектора 60320 Solid von Mises Factor of Safety для всех узлов принадлежащих одному элементу. Т.е. для solid-элемента из всех 8-ми узлов выбирается минимальный запас и записывается в данный вектор. Это удалось понять если отключить все усреднения при выводе результатов.

002.jpg

 

По четвертому вектору 80173 Overall von Mises Margin of sefety не понятно. Если брать по аналогии с предыдущим - то в нем должно быть минимальное или максимальное значение из всех узлов элемента. Но как видно из примера (см. рисунок выше) в векторе записано число для которого в узлах есть и меньшее и большее число. Какие предложения?

Изменено пользователем androskv
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Вы там живёте, а я в командосе был Окей, если что там до вас недалеко )
    • Alexey8107
      У меня с этим проблем нет, я запасливый мальчик  Тем более у нас это расходник   Зачем? Процесс покупки нового PSM уже запущен вчера. Пусть работают, чего им мешать? Другой вопрос, что сейчас это все за углом в хлебном магазине не купишь как раньше... Я об этом уже писал. Поэтому и занимаюсь  А чего его делать то? Вон он на стенде висит с лампочками, амперметрами, галетниками и даже какой никакой автомат стоит 
    • maxx2000
    • Аверьянов Николай
      8134 CCR 1    ещё можно добавить.    это всё касается радиусов R и фасок С....   и не касается угла А
    • Alexey8107
      Ага. Ну я смотрю вы знаток таких сервисов, особенно в Архангельске  Ну хорошо, я уже понял что вы ничего не читаете, а просто флудите и набиваете себе репутацию. Я уже неоднократно писал, что процесс покупки НОВОГО PSM уже запущен, я даже цены привел Но получаю в ответ какую то дурь и нервы у меня каким то образом сдают??? Наверное нервничаю от того что все, сбагрил одно дело и как то маловато стало, надо бы еще 10 набрать  И еще раз повторяю, я просто инженер, я не занимаюсь договорами, счетами, оплатами, переводами, выделением и распределением денег. Всем этим занимаются другие отделы, ОМТС, финансисты, бухгалтерия.  Но вы раз от разу гоните какую то дурь, как будто мне лично самому надо из собственного кармана вынуть 640000, завтра пойти купить этот несчастный блок в магазин за углом и запустить станок.  ШТА??? 1200??? Так это не у вас лично, там целая бригада нужна Ну-ка ну-ка, где я это вас учил??? Помоему как раз наоборот это вы учите работать наших ОМТС, финансистов, бухгалтерию, которым из-за простоя станка кушать будет нечего. А вот мои финансы давайте не будем считать  Это мои личные дела с генеральным, компонентный ремонт не входит в мои должностные обязанности... Не, не представляете. PALFINGER представляете? Так вот это оно...   Ну во первых, я ТС и пишу не лично для вас. Может кому будет полезно. Во вторых, есть желание помочь, ну напишите по делу где я не прав. В-третьих, я бы может и купил бы схему, но я абсолютно точно вижу что она здесь в принципе не особо нужна(я же уже выкладывал зарисовку, этого уже достаточно чтобы понимать саму схемотехнику), тем более от 630/632, она у меня на столе лежит. Мало того что отличается, так она даже на другое напряжение рассчитана. Если есть что по делу сказать, пишите. Нет, зачем засирать все???  
    • Guhl
      Я однажды в Костомукше индуктивный датчик искал. А их даже в Петрозаводске нету. Пришлось идти знакомится с местными киповцами и клянчить у них датчик. Места там диковатые А почему бы вам в СПБ psm не отправить? Все эти самостоятельные ремонты силовой электроники вещь веселая. А вот сделали ли вы главнейший прибор ремонтника-приводиста, три лампочки, включаемые в цепь силового питания последовательно?  
    • gudi
      плату ethernet поставить можно.  Ставили на станке с win95 , работает.
    • Александр1979
      3405#4(CCR)=0, 3453#0(CRD)=1, 8137#2(NDD)=0
    • Guhl
      Ищу тех, кто работает на Mitsubishi FX для обмена информацией У меня есть такие мануалы    
    • ivanK
      System - param - F output  и параметры запишет на карту памяти файлом Cnc-param   Отдельно параметра на задержку после прохода нет
×
×
  • Создать...