Jump to content

Модальность режимов резания

arsenev

Recommended Posts

День добрый! Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы в УП не выводились повторяющиеся режимы резания? Например, в токарной обработке два чистовых прохода с одинаковыми режимами, в УП они выводятся два раза. Пытался оборачивать режимы в XBUILD (Форматы - Начало сегмента) скобками {} - не помогло.

UnPinned posts
Metal_Cutter

@arsenev

<INCLUDE:ModalFeed>

##### BEGIN ModalFeed CUSTOM FORMAT #####

<IFNOT>[apxeq(<FEED>, prev_feed)]<THEN>
    F[prev_feed=<FEED>]
<ENDIF>

##### END ModalFeed CUSTOM FORMAT #####

Сообразите куда вставлять.

• Нравится 1

А переменную prev_feed нужно как-то определять? У меня выдает ошибку prev_feed не связан ID.

Metal_Cutter
1 час назад, arsenev сказал:

А переменную prev_feed нужно как-то определять? У меня выдает ошибку prev_feed не связан ID.

Точно, забыл. В начале программы нужно указать.

##### BEGIN PROGRAM START FORMAT #####

[:prev_feed=0]
%<EOB>
O0001 (<PROG-NAME>)<EOB>

• Нравится 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Борман
      Чисто для спортивного интереса. Сама труба вместе с бетонным покрытием еще покрывается металлическим кожухом, но он достаточно тонкий. И иногда в бетонный слой засовывают арматуру, и по длине и по кольцу (5 или 6 мм прутки)  
    • gudstartup
      как при одном dsp ваш товарищ смог подключить 5 осей hrv3 или их все таки у него 2 ?
    • Мрачный
      Деталь имеет внешние ссылки, определенные в контексте сборки, которая не является активной. Внешняя ссылка должна относиться к одному из перечисленных типов объектов: Дуга или цилиндрические кромки Неполные цилиндрические грани Дуги или окружности эскиза Оси Плоские грани Линии эскиза (линейные) Цилиндрические поверхности Плоскости Точки эскиза Линейные кромки Справочные точки Вершины
    • Kelny
      Вам закрыли доступ к справке? https://help.solidworks.com/2025/russian/solidworks/sldworks/t_flexible_component_add.htm
    • Alex1986
      меня очень интересует практический опыт реального применения...
    • Alex1986
      @Мрачный , я совершенно не могу понять как гибкий компонент использовать в сборке
    • Fedor
      Если закрыть снаружи кожухом, чтобы создать направленный, то можно в разы меньше вещества.  Так в советской армии учили  :) 
    • AlexKaz
      Обычный курс пластичности и расчёты в динамике. В ОМД есть специальный вид штамповки по советским учебникам. Не всё же листовое в промке роботами формовать и на турецких матрицах за миллион $. Плюс людям могут пригодиться минимальные расчётные навыки городить защиты от подобного.
    • Fedor
      Пособие для террористов готовите ?  :) 
    • AlexKaz
      Это усреднённый диаметр трубы С.П. по вики. Это моё задание для одного из студентов на зачёт. Поскольку я вчера убегая на работу в спешке оставил дома телефон с инетом, народ занервничал что я не отвечаю. Вчера вечером я поправил расчётный файл на обычные константы бетона без плясок с "сверхточными" мехсвойствами и материалами. Судя по даже такой приближённой постановке, бетонную оболочку с трубой точно прорывает 1900 кг TNT, расположенные на поверхности или рядом. Если же нужно расфигачить трубу как нож маслом чтобы аж не осталось стыка - масса должна быть ещё больше в разы.   Короче говоря, дайвер-любитель такое поставить на трубу не осилит. Постарались и организовали опытные.   Поскольку расчёт сильно приближённый, интересна лишь постановка задачи для отчёта и получение опыта работы с явным солвером. Что там было в реальности и какие массы и какие константы, для зачёта не интересно. Кстати, одна из работ была немного про другой случай. Лет 10-15 назад у китайцев тоже что-то случилось, но, вроде, не настолько бесцеремонное, и, вроде, обычный пром. Инфа от китайцев, если поискать, есть в сети в виде статей с расчётами.
  • Create New...