Jump to content

Транслирование в чертеж свойства "Наименование" из модели. Как?

kkk

Recommended Posts

Собственно вопрос, как в свойства чертежа транслировать Наименование модели? Желательно сделать это какими-то стандартными средствами Солида. 

Для чего? У меня имя файла = Обозначение. Соответственно в проводнике по-умолчанию видно только шифр обозначения. Меня эта система устраивает, но решил упростить жизнь коллегам. Соответственно, поставил в настройках Наименование = Описание файла и теперь в проводнике видно Наименование (при отображении столбца Описание). Но это для моделей. В чертеже нет свойства Наименование, поэтому и Описание не заполняется. Можно вручную в чертеже прописать свойство Наименование, но это не наш метод, хотелось бы автоматом, с модели. Если в свойство Наименование (прописанное в чертеже) вставить значение $PRPSHEET:"Наименование" (которое транслирует наименование модели на листе чертежа), то в свойствах оно не работает, отображается свойством, а не значением. Что-то пока в голову не пришло вариантов, как автоматом заполнить Наименование в чертеже.

image.png

UnPinned posts
2 минуты назад, kkk сказал:

Собственно вопрос, как в свойства чертежа транслировать Наименование модели? Желательно сделать это какими-то стандартными средствами Солида. 

Для чего? У меня имя файла = Обозначение. Соответственно в проводнике по-умолчанию видно только шифр обозначения. Меня эта система устраивает, но решил упростить жизнь коллегам. Соответственно, поставил в настройках Наименование = Описание файла и теперь в проводнике видно Наименование (при отображении столбца Описание). Но это для моделей. В чертеже нет свойства Наименование, поэтому и Описание не заполняется. Можно вручную в чертеже прописать свойство Наименование, но это не наш метод, хотелось бы автоматом, с модели. Если в свойство Наименование (прописанное в чертеже) вставить значение $PRPSHEET:"Наименование" (которое транслирует наименование модели на листе чертежа), то в свойствах оно не работает, отображается свойством, а не значением. Что-то пока в голову не пришло вариантов, как автоматом заполнить Наименование в чертеже.

image.png

немного не в тему: тоже пытался использовать свойство description для этих же целей, но отказался по той причине что проводник начинает дико тормозить (не на всех машинах).

Павлуха
2 часа назад, kkk сказал:

image.png

Таббилдер в помощь.

4 часа назад, Павлуха сказал:

Таббилдер в помощь.

Можно помедленнее, я записссываю... Какие свойства мне поможет внести Билдер, чтобы автоматом в чертеже появилось наименование из модели?

Павлуха
43 минуты назад, kkk сказал:

Можно помедленнее, я записссываю... Какие свойства мне поможет внести Билдер, чтобы автоматом в чертеже появилось наименование из модели?

Любое.

изображение.png

10 часов назад, Павлуха сказал:

Любое.

Ваша мысль ускользает от меня. Давайте поступи по-другому - выкладываю модель и чертеж к ней (СВ 2020), сделайте что-то с чертежом, чтобы в проводнике появилось описание, соответствующее наименованию модели. Желательно средствами Солида и ручной работы, в виде вписывания в свойства чертежа наименования, аналогичного модели.

123.45.SLDDRW123.45.SLDPRT

image.png

Edited by kkk
Павлуха
23 минуты назад, kkk сказал:

Ваша мысль ускользает от меня. Давайте поступи по-другому - выкладываю модель и чертеж к ней (СВ 2020), сделайте что-то с чертежом, чтобы в проводнике появилось описание, соответствующее наименованию модели. Желательно средствами Солида и ручной работы, в виде вписывания в свойства чертежа наименования, аналогичного модели.

123.45.SLDDRW 109 \u041a\u0431 · 0 скачиваний 123.45.SLDPRT 50 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

image.png

У меня 2023.

Догоняйте.

Главная проблема проводник! Автоматом даже из ПДФ файлов можно.

Jpegc1111.jpg

Что касается и св и свойств файлов, программа сделанная @Snake 60 прекрасно вносит свойство массово в фаил СВ.

PDF data.jpg

2 часа назад, Павлуха сказал:

У меня 2023.

Так это прекрасно, не будет проблем с открытием приложенных файлов. :smile:

Ветерок
2 часа назад, kkk сказал:

не будет проблем с открытием приложенных файлов.

А если подумать ещё на один шаг вперед? Как потом вопрошающий откроет эти файлы?

59 минут назад, Ветерок сказал:

Как потом вопрошающий откроет эти файлы?

Я думаю, что, если, у Павлухи получится ввести это свойство, то его можно будет спокойно опубликовать на страницах нашей ветки. В виде текста. :)