Jump to content

Нужен макрос для гашения граничной рамки


Владимир Миронов

Recommended Posts

Владимир Миронов

Здравствуйте.

В файле детали я насобачился вставлять граничную рамку, с которой потом в основную надпись беру значения габаритов детали или сборки.

Она создаёт в детали свойства, видимость её можно отключить в детали или в сборке, она автоматически перестраивается при изменении размеров модели.

Всё бы ничего, но эта граничная рамка на листе чертежа мешает. Начинаешь образмеривать и если масштаб чуть меньше - оно приклеивается не к тем линиям.

При обновлении вида размерные линии могут съехать совсем в другую сторону. В общем, приклеивать размеры к этой граничной рамке нежелательно.

Приходится вручную залезать в каждый вид, разворачивать все эти списки и вручную гасить видимость граничной рамки(на данном скриншоте она выключена как раз вручную).

В просмотре элементов отображение граничных рамок отключено.

 

Вот мне и подумалось, может есть какой-то макрос, автоматически перебирающий все страницы и все виды в файле чертежа и выключающий все граничные рамки?

При этом в модели они остаются в том же состоянии - активные, но невидимые(если её сделать неактивной, она не будет автообновляться).

Сам я не программист, немножко освоил создание макросов в солиде из чужих кусков. Общие принципы понимаю, но написать с нуля не смогу. Наверняка такое уже кому-то требовалось и решение есть.

изображение.png

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Добрый день Владимир. Н просторах форума был макрос Geometrika  . Он через граничную рамку считает размеры, массу и т.д. и вносит в свойства. Может он будет вам полезен. 

PS.  Огромная благодарность автору макроса.

Geometrika Macros SW.7z

Link to post
Share on other sites
Владимир Миронов

Спасибо. Штука занятная, но, боюсь, для этого уже есть та самая команда "граничная рамка", которая интерактивно отображает в свойствах габариты и объём детали.

Не знаю, в какой версии она появилась, возможно уже давно была, но я её распробовал только в 2022. А уж масса-то и сама собой отображается и учитывается при назначении материала.

изображение.pngизображение.png

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Владимир Миронов сказал:

на данном скриншоте она выключена как раз вручную

 

Отожмите кнопку Отображение эскизов и граничные рамки перестанут отображаться. Это какой-то глюк, когда кнопка отключения именно граничных рамок никак на них не влияет. Только кнопка эскизов. Либо я чего-то не понимаю.

image.png

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Ветерок
      Погасить слой SURFACES, сохранить состояние видимости.
    • AlexVv
      Возможно ввести новые данные есть. Но раньше расчет усилия происходил автоматически.
    • Guhl
      Не. Датчика на шпинделе нету. Но если поставить его, то резьбу ЧПУ должно резать даже если рукой шпиндель крутить.
    • Genius123
      Доброго времени суток, стал с недавних пор пользователем этой чудо программы. Проблема такова, при запуске УП (Сделана в SolidCam), при выполнении первого перехода все работает замечательно, но когда станок подъезжает к следующему переходу обработки , то он начинает обрабатывать деталь в воздухе, пока не нажмешь кнопку "Паузы", потом вновь нажимаем старт появляется окно "preperational positioning" и нажимаем ок, то станок отпускается на нужную высоту к заготовке и начинает обрабатывать, если не нажимать кнопку паузы, то станок все последующие переходы кроме первого орабатывает в воздухе
    • Viktor2004
    • Fixedes
      А во время нарезки резьбы? Такого к сожалению тоже не встречал.   Local Var, Mach variables но я с ними не работал, поэтому не подскажу
    • Salmon
    • meganom
      Может кто подскажет как на чертеже отключить видимость резьбы, чтоб было видно только отверстие, но не контур резьбы. Именно локально для определенного чертежа, а не вообще глобально отключить ее отображение . Просто есть детали на которые делаются DXF контур и отправляется для подготовки ЧПУ программы обработки, и вот этот контур резьбы сильно напрягает. Хотелось бы как то отключать его видимость 
    • Бестолковый
      https://help.solidworks.com/2022/english/SolidWorks/sldworks/HIDD_OPTIONS_DIMS_New_dim.htm и далее по тексту если Вы об этом ;)
    • Snake 60
      @DANGER1979 У меня SW 2024 правда SP0.1 и всё работает: Вот гляньте, устанавливал с нуля, может всё-таки что-то делаете не так?  
×
×
  • Create New...