Перейти к публикации

Оформление документации с упаковкой в SW

Владимир_cvbnm

Рекомендованные сообщения

В коммерческой организации нормоконтроль не смог мне подсказать как оформить общую спецификацию с использованием упаковок (сам я ни разу не оформлял упаковку).

Исходные данные.

сборочные единицы:

-металлический пенал 600х1000х6000 мм. (допустим 10 штук, заказчик соединяет их в одну линию друг за другом);

-стойки кабельные, которые на объекте устанавливаются на этом пенале;

-крышки, которые закрывают зону соединения этих пеналов на объекте;

-транспортировочный металлический пенал (3 штуки-отдельное изделие со своим децимальным номером), в котором перевозят стойки и крышки на объект;

-остальная мелочевка.

В течении трех недель нормоконтроль нашел вариант оформления общей спецификации с использованием ГОСТ 2.418-2008.

Раздел "Документация"

.000УЧ1 Упаковочный чертеж (это первый транспортирочный пенал с уложенными в нем часть стоек и часть крышек)

.000УЧ2 Упаковочный чертеж (это второй транспортирочный пенал с уложенными в нем часть стоек и часть крышек)

.000УЧ3 Упаковочный чертеж (это третий транспортирочный пенал с уложенными в нем часть стоек и часть крышек)

Раздел "Сборочные единицы"

000 "Пенал" (это пенал 600х1000х6000 мм)

Раздел "Комплекты"

.100 "Комплект упаковки"

.200 "Комплект упаковки"

.300 "Комплект упаковки"

Не обсуждаем, что УЧ начинается с 1 и что спецификация упаковочных чертежей 100, 200 и 300.

Я понимаю, что оформление неграмотное, но и правильного решения не знаю.

По ГОСТу надо брать вариант В ???, но дальше мои знания заканчиваются.

UnPinned posts
1 час назад, Владимир_cvbnm сказал:

В коммерческой организации нормоконтроль не смог мне подсказать как оформить общую спецификацию с использованием упаковок (сам я ни разу не оформлял упаковку).

Всё просто, не можете оформить упаковку своими силами - привлекайте стороннего исполнителя.

1 час назад, Владимир_cvbnm сказал:

Ищите специалиста у котого знаний достаточно для выполнения работы, но если это ваша профессия и ваш хлеб, то вас надо бы уволить за несоответствие занимаемой должности.

10 минут назад, Kelny сказал:

... вас надо бы уволить за несоответствие занимаемой должности.

Так уж сразу и уволить. :smile:

На самом деле упаковка - это достаточно сложный вопрос. Особенно, когда не просто один блок в одну коробку. Не знаю, как сейчас, но в былые времена крупные предприятия содержали целое подразделение, которое только упаковкой и занималось.

В принципе, в ГОСТ 2.418 все есть. Надо только разобраться.

27 минут назад, BSV1 сказал:

На самом деле упаковка - это достаточно сложный вопрос. Особенно, когда не просто один блок в одну коробку.

Ни чего сложного. Коробка и иные упаковочные материалы в спецификации, а дальше размещение упаковываемых изделий в сборочном чертеже упаковки, маркировка на упаковке.

Спецификация исключительно на элементы упаковки, изделия укладываемые в упаковку в упаковочном листе.

Ну и не забыть о размещении сопроводительной документации.

Сложность может быть связана лишь со специфическими требования транспортировки или хранения, от этого будет зависеть вид материалов и самой упаковки. Например, очевидно, что под дождём нельзя оставлять картонные коробки, но если такого требования нет, то всё можно уложить в картонные коробки и отгрузить.

Спасибо за обсуждение.

Это для меня подработка от основной работы и я не был предупрежден, что будут жесткие требования по оформлению документации.

И по  ГОСТ 2.418 у нормоконтроля и у меня разные мнения.

Хотел получить граммотный ответ на правильность оформления общей специцикации.

А так получается, что состав заказа указан в упаковочных чертежах ("Комплект упаковки").

11.11.2023 в 13:15, Владимир_cvbnm сказал:

А так получается, что состав заказа указан в упаковочных чертежах ("Комплект упаковки").

Может быть сборочный чертёж и спецификация (с материалами упаковки верхнего уровня) на комплект упаковок. В этом случае в сборке комплекта ваши упаковки с изделиями рисуются без раскрытия содержимого - просто укладка коробочек в большую коробку.

Изменено пользователем Kelny
09.11.2023 в 15:27, Владимир_cvbnm сказал:

Исходные данные.

сборочные единицы:

-металлический пенал 600х1000х6000 мм. (допустим 10 штук, заказчик соединяет их в одну линию друг за другом);

-стойки кабельные, которые на объекте устанавливаются на этом пенале;

-крышки, которые закрывают зону соединения этих пеналов на объекте;

-транспортировочный металлический пенал (3 штуки-отдельное изделие со своим децимальным номером), в котором перевозят стойки и крышки на объект;

-остальная мелочевка.

В течении трех недель нормоконтроль нашел вариант оформления общей спецификации с использованием ГОСТ 2.418-2008.

Раздел "Документация"

.000УЧ1 Упаковочный чертеж (это первый транспортирочный пенал с уложенными в нем часть стоек и часть крышек)

.000УЧ2 Упаковочный чертеж (это второй транспортирочный пенал с уложенными в нем часть стоек и часть крышек)

.000УЧ3 Упаковочный чертеж (это третий транспортирочный пенал с уложенными в нем часть стоек и часть крышек)

Раздел "Сборочные единицы"

000 "Пенал" (это пенал 600х1000х6000 мм)

Раздел "Комплекты"

.100 "Комплект упаковки"

.200 "Комплект упаковки"

.300 "Комплект упаковки"

Не обсуждаем, что УЧ начинается с 1 и что спецификация упаковочных чертежей 100, 200 и 300.

Я понимаю, что оформление неграмотное, но и правильного решения не знаю.

Так вы и сами не описали как хотите упаковать.

• Первый вариант
  1. Под каждый металлический пенал 600х1000х6000 мм изготавливается ящик. В спецификации на пенал в разделе "Комплекты" пишется АБВГ.123456.001 Упаковка. 
  2. Выпускается спецификация АБВГ.123456.001 в которой перечислен ящик, набивка, влагопоглотитель и ещё куча всего, что нужно для упаковки.
  3. В особо запущенных случаях делается упаковочный чертеж АБВГ.123456.001УЧ.  В котором разрисовано как всё упаковывается в злополучный ящик. АБВГ.123456.001УЧ записывается в спецификацию АБВГ.123456.001 в раздел "Документация".

Повторить пункты 1-3 для стоек кабельных, крышек, остальной мелочевки.

• Второй вариант
  1. Под каждый металлический пенал 600х1000х6000 мм изготавливается ящик. В спецификации на пенал в разделе "Комплекты" пишется АБВГ.123456.001 Упаковка. 
  2. Под децимальным номером пенала 600х1000х6000 мм выпускается упаковочный чертеж, в котором нарисовано как упаковать пенал в ящик.
  3. Упаковочный чертеж вносится в спецификацию ящика в раздел документация.
  4. Выпускается спецификация АБВГ.123456.001 в которой перечислен ящик, набивка, влагопоглотитель и ещё куча всего, что нужно для упаковки.

Повторить пункты 1-4 для стоек кабельных, крышек, остальной мелочевки.

• Третий вариант
  1. Выпускается сборочный чертеж и спецификация под своим децимальным номером. В неё входит металлический пенал 600х1000х6000 мм, ящик, набивка, влагопоглотитель, и ещё куча всего, что необходимо для упаковки. По сути это пенал 600х1000х6000 мм в упаковке. Оформляется по обычным правилам.

Повторить этот пункт для стоек кабельных, крышек, остальной мелочевки.

Частные ситуации:

• Вариант 1.1. Вы в один ящик хотите положить 4 металлических пенала 600х1000х6000 мм.
  1. Делаете всё как описано в пунктах 1-3 первого варианта, только в спецификации на металлический пенал 600х1000х6000 мм в разделе "Комплекты" в строке, где написано АБВГ.123456.001 Упаковка в графе количество пишете "1/4".

• Вариант 2.1. Вы в один ящик хотите положить 4 металлических пенала 600х1000х6000 мм.
  1. Делаете всё как описано в пунктах 1-4 второго варианта, только в спецификации на металлический пенал 600х1000х6000 мм в разделе "Комплекты" в строке, где написано АБВГ.123456.001 Упаковка в графе количество пишете "1/4".

• Вариант 1.2. Вы в один ящик хотите положить металлический пенал 600х1000х6000 мм, стойку кабельную и крышку.
  1. АБВГ.123456.001 Упаковка оформляется в соответствии с пунктами 2-3 первого варианта.
  2. В спецификации на пенал в разделе "Комплекты" пишется АБВГ.123456.001 Упаковка, в графе количество пишете "1/3". Под словом "Упаковка" в графе "Наименование" вы перечисляете: "Совместно с АБВГ........... Стойка, АБВГ........... Крышка."
  3. В спецификации на стойку в разделе "Комплекты" пишется АБВГ.123456.001 Упаковка, в графе количество пишете "1/3". Под словом "Упаковка" в графе "Наименование" вы перечисляете: "Совместно с АБВГ........... Пенал, АБВГ........... Крышка."
  4. В спецификации на крышку в разделе "Комплекты" пишется АБВГ.123456.001 Упаковка, в графе количество пишете "1/3". Под словом "Упаковка" в графе "Наименование" вы перечисляете: "Совместно с АБВГ........... Пенал, АБВГ........... Стойка."

• Вариант 2.2. Вы в один ящик хотите положить металлический пенал 600х1000х6000 мм, стойку кабельную и крышку.
  1. Выполняется документация в соответствии с пунктами 1-4 второго варианта.
  2. В спецификации на пенал в разделе "Комплекты" пишется АБВГ.123456.001 Упаковка, в графе количество пишете "1/3". Под словом "Упаковка" в графе "Наименование" вы перечисляете: "Совместно с АБВГ........... Стойка, АБВГ........... Крышка."
  3. В спецификации на стойку в разделе "Комплекты" пишется АБВГ.123456.001 Упаковка, в графе количество пишете "1/3". Под словом "Упаковка" в графе "Наименование" вы перечисляете: "Совместно с АБВГ........... Пенал, АБВГ........... Крышка."
  4. В спецификации на крышку в разделе "Комплекты" пишется АБВГ.123456.001 Упаковка, в графе количество пишете "1/3". Под словом "Упаковка" в графе "Наименование" вы перечисляете: "Совместно с АБВГ........... Пенал, АБВГ........... Стойка."
  5. Упаковочный чертеж оформляется только на одно из изделий(или на пенал, или на стойку, или на крышку), но вносится в раздел "Документация" каждого изделия.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Krusnik
      Ни у кого такого не было, и вот опять...    Плохо смотришь. RealView включается даже без патча на проф видеокартах. Так что патч делает что-то другое. И скажу по секрету: патч этот для проф видеокарт. Там списочек есть. На игровых ничего не поменяется.     А что не 4090? Говорят в киберпанке с трассировкой лучей картинка - отвал башки. Но я могу подсказать - снеси SW и поставь себе Inventor. Вот он на игровых видеокартах всё крутит на мониторе просто офигительно, в идеале правда нужно будет прикупить 3D-мышь.
    • davidovka
      в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на  r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)  
    • M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
  • Создать...