Jump to content

Куплю б/у (возможно и новый) фрезерный станок с ЧПУ

MagicNight

Recommended Posts

Интересует фрезерный с ЧПУ б/у (можно и новый) в хорошем рабочем состоянии (без проблем с точностью).

Привозы станков под заказ не интересуют! Интересуют станки, которые на месте можно посмотреть.

Допустимы косметические дефекты. Без проблем с приводами, ШВП, сменой инструмента и т.д.

Стойка ЧПУ в приоритете Fanuc.

Минимальное перемещение по осям X/Y/Z 1200/600/400 мм.

В идеале рассмотрим предложение о приобретении двухшпиндельного станка с ЧПУ,

который позволяет делать зеркальный детали, на примере станка Rambaudi Rammatic-800.

UnPinned posts

У этого рамматика, по-моему, 3000 оборотов на шпинделе с приводом на постоянном токе - так что это старичок. Все его прибамбасы вылетают в трубу от его старости и , в принципе, обычные чпу-шные опции системы Fidia. Это было чудо 40 лет назад. Симметрию можно включить на любом ЧПУшном станке, и не только по Х, но одновременно делать 2 симметрчные детали невозможно. Отпустите вашего соловья на волю.

Получается, клипы, что сверху, как раз в тему.

Мы на этих стойках (мониторы с зелёным цветом) играли в тетрис (весь участок пасся) и в колобка, который бегал по лабиринту жрал точки и драпал от козявок.

Прграмму из Pepsa выводили на перфоленту, с перфоленты через Facit копировали на 8 дюймовую дискету (320кб. в стойке было два таких дисковода) и в работу. Ну, или вручную вводить и я там не нашёл параметрического программирования, зато был карман с наклонными стенками (цикл).

Горыныч
9 часов назад, Ander сказал:

Все его прибамбасы вылетают в трубу от его старости и , в принципе, обычные чпу-шные опции системы

О том и речь. Но не мешайте клиенту заблуждаться :)

MagicNight
20 hours ago, Горыныч said:

Ну коли Вы его себе видите идеальным кандидатом, так и купите б/у. Там. Наверняка их есть. И притащите сюда.

В том и вопрос, что такой притащить сложно. Вот ищем аналоги.

Либо одношпиндельный с рабочим ходом X 1200. Y 800

27.09.2023 в 10:51, MagicNight сказал:

Интересует фрезерный с ЧПУ б/у (можно и новый) в хорошем рабочем состоянии (без проблем с точностью).

Привозы станков под заказ не интересуют! Интересуют станки, которые на месте можно посмотреть.

Допустимы косметические дефекты. Без проблем с приводами, ШВП, сменой инструмента и т.д.

Стойка ЧПУ в приоритете Fanuc.

Минимальное перемещение по осям X/Y/Z 1200/600/400 мм.

В идеале рассмотрим предложение о приобретении двухшпиндельного станка с ЧПУ,

который позволяет делать зеркальный детали, на примере станка Rambaudi Rammatic-800.

Вот такой китайский есть с двумя шпинделями https://www.zmat.cn/products/Power WZ8

power%20wz8.jpg

мало вероятно что он зеркальные детали может делать т.к. два шпинделя в плотную находятся, максимум ось Z независимая у каждого...

Горыныч
10 часов назад, MagicNight сказал:

Вот ищем аналоги.

Либо одношпиндельный с рабочим ходом X 1200. Y 800

Так почему отказываете новые рассматривать?  Мой опыт говорит мне, что технический прогресс - штука очень полезная и выгодная (читай: современные станки способны приносить гораздо больше хрустящих купюр в единицу времени своему владельцу , чем морально устаревшие, пусть физически все еще "бодрые").

Давайте, все же, требования к станку устаканим, и от них уже можно будет плясать. 

Какие габариты прессформ под обувь? Какой материал? Какой минимальный диаметр фрезы? Сколько инструментов нужно? Планируете ли сверлить каналы охлаждения на этом станке? И т.п.

MagicNight
On 10/3/2023 at 2:14 PM, Богоманшин Игорь said:

Разговор не о привязке по Z, а о компенсациях на диаметр, то есть в плоскости XY. Если идет обработка, например, 12 фрезой, а потом добираются углы фрезой 3 мм, нескомпенсированное биение может дать ступеньки до 0.2 мм на оправках и фрезах нормальной точности. Переточенный инструмент использовать не получится - или заказывать переточку с допусками в 0.001.

Я после фрезы 12мм, углы добираю фрезой диаметром 6мм, а уж потом 3 мм.

А так сразу после 12, на тройку переходить - жестоко.

Да и допуски в одну микрону, то еще занятие.

On 10/3/2023 at 9:25 PM, Ander said:

У этого рамматика, по-моему, 3000 оборотов на шпинделе с приводом на постоянном токе - так что это старичок. Все его прибамбасы вылетают в трубу от его старости и , в принципе, обычные чпу-шные опции системы Fidia. Это было чудо 40 лет назад. Симметрию можно включить на любом ЧПУшном станке, и не только по Х, но одновременно делать 2 симметрчные детали невозможно. Отпустите вашего соловья на волю.

Получается, клипы, что сверху, как раз в тему.

Мы на этих стойках (мониторы с зелёным цветом) играли в тетрис (весь участок пасся) и в колобка, который бегал по лабиринту жрал точки и драпал от козявок.

Прграмму из Pepsa выводили на перфоленту, с перфоленты через Facit копировали на 8 дюймовую дискету (320кб. в стойке было два таких дисковода) и в работу. Ну, или вручную вводить и я там не нашёл параметрического программирования, зато был карман с наклонными стенками (цикл).

Так хорошо начали, как у Ильфа и Петрова "Начал хорошо, не разменивайся на детали, говори главное!" точно подметили про 3000 оборотов, привод на постоянном токе и про стойку Fidia, мониторы с зеленым цветом и про диски 8 дюймов, а про невозможность делать симметричные детали это вы зря!

Да и стойки уже были переделаны с возможностью считывать программу с флэшки с большим объемом.

Там же на видео, вы не обратили внимание бабки двигаются синхронно в разные стороны по оси X. Этим и достигается симметрия и возможность получения

зеркальных деталей.

16 hours ago, BU_RAN said:

мало вероятно что он зеркальные детали может делать т.к. два шпинделя в плотную находятся, максимум ось Z независимая у каждого...

Обратите внимание! на столах установлены деталь (полуматрица) пресс-формы для литья галош, обратите внимание на носки, они расположены друг к другу.

Эти детали зеркальные.

MagicNight
16 hours ago, hunter334 said:

Вот такой китайский есть с двумя шпинделями https://www.zmat.cn/products/Power WZ8

power%20wz8.jpg

17 hours ago, hunter334 said:

power%20wz8.jpg

Этот станок не зеркальный, маленький стол на оси Х. Не годиться.

12 hours ago, Горыныч said:

Так почему отказываете новые рассматривать?  Мой опыт говорит мне, что технический прогресс - штука очень полезная и выгодная (читай: современные станки способны приносить гораздо больше хрустящих купюр в единицу времени своему владельцу , чем морально устаревшие, пусть физически все еще "бодрые").

Давайте, все же, требования к станку устаканим, и от них уже можно будет плясать. 

Какие габариты прессформ под обувь? Какой материал? Какой минимальный диаметр фрезы? Сколько инструментов нужно? Планируете ли сверлить каналы охлаждения на этом станке? И т.п.

Почему отказываюсь? Напротив, в тех задании я это указал. Там всё указано, вопросов быть не должно.

По габаритам пресс-формы, максимум X 440*Y600*Z120. Материал, строго алюминий. Минимальная фреза диаметр 0,2-0,5мм. Инструментов минимум 8, максимум 20. Каналы охлаждения сверлить не планируем.

Если брать одношпиндельный, то хотим на стол располагать пару пресс-форм, чтобы иметь возможность загружать станок по максимуму. Сделал левую, далее правую.

• Нравится 1

Я в шоке!!!! Первый раз увидел такой станок. Тогда это чудо и сейчас.

Для фрез 0.2 про б/у станок забудьте, хотя, может быть, и тут я мимо))))) .

22 часа назад, MagicNight сказал:

Вот еще видосик

а где у вас производство? это Эксис???

MagicNight
9 minutes ago, BU_RAN said:

а где у вас производство? это Эксис???

Нет, не Эксис. Пока производства нет. Хотим организовать. 

22 hours ago, Ander said:

Я в шоке!!!! Первый раз увидел такой станок. Тогда это чудо и сейчас.

Для фрез 0.2 про б/у станок забудьте, хотя, может быть, и тут я мимо))))) .

Важен не возраст, а условия эксплуатации. Если они бережные, то почему нет. Если шпиндель не бьёт, оси не люфтят,  с хорошим мультипликатором самое то.

Edited by MagicNight
  • Нравится 1
gudstartup
1 час назад, MagicNight сказал:

с хорошим мультипликатором самое то.

А это чего за устройство в станке можете пояснить? Обычно мультипликатор используется как устройство в пневматике или гидравлике например бустер для зажима разжима инструмента по факту мультипликатор.

Или в данном случае вы имеете ввиду повышение момента осей за счет редукторов?

Насибулла

Станок с 6к об/мин заменит Rambaudi с двумя шпинделями. Современные станки идут с шпинделями 12к, 18к об/мин. Будут явно производительней старого двухшпиндельного. 

05.10.2023 в 10:09, MagicNight сказал:

Почему отказываюсь? Напротив, в тех задании я это указал. Там всё указано, вопросов быть не должно.

По габаритам пресс-формы, максимум X 440*Y600*Z120. Материал, строго алюминий. Минимальная фреза диаметр 0,2-0,5мм. Инструментов минимум 8, максимум 20. Каналы охлаждения сверлить не планируем.

Если брать одношпиндельный, то хотим на стол располагать пару пресс-форм, чтобы иметь возможность загружать станок по максимуму. Сделал левую, далее правую.

Не понятно, зачем вам рабочее поле 1200/600/400. Ведь вам подошел бы и станок с полем 800/500/500. Стандартное рабочее поле. Зачем переплачивать, ради сомнительного выигрыша в переналадке? Обработайте одну матрицу за раз, снимите, поставьте следующую. 

• Нравится 1
On 10/6/2023 at 11:36 AM, gudstartup said:

А это чего за устройство в станке можете пояснить? Обычно мультипликатор используется как устройство в пневматике или гидравлике например бустер для зажима разжима инструмента по факту мультипликатор.

Или в данном случае вы имеете ввиду повышение момента осей за счет редукторов?

Все очень просто. Мультипликатор с коэффициентом 1 к 6 вставляется в шпиндель. при номинале в 3000 оборотов на станке, на выходе получаем 18000 оборот на фрезу.

Как этом видео.

On 10/6/2023 at 3:54 PM, Насибулла said:

Станок с 6к об/мин заменит Rambaudi с двумя шпинделями. Современные станки идут с шпинделями 12к, 18к об/мин. Будут явно производительней старого двухшпиндельного. 

Не понятно, зачем вам рабочее поле 1200/600/400. Ведь вам подошел бы и станок с полем 800/500/500. Стандартное рабочее поле. Зачем переплачивать, ради сомнительного выигрыша в переналадке? Обработайте одну матрицу за раз, снимите, поставьте следующую. 

Вы немного не ту сторону пошли....Дело даже не в оборотах. Всё это решается мультипликатором или пневмотурбинами.

Сможете обосновать, как "Станок с 6к об/мин заменит Rambaudi с двумя шпинделями."

На двух шпинделях я делаю ДВЕ! детали. Одновременно!!!!!!

и второе "Современные станки идут с шпинделями 12к, 18к об/мин. Будут явно производительней старого двухшпиндельного. "

Повторюсь на двухшпиндельном я делаю две детали, одновременно! Как современные станки, как вы выразились, будут явно производительны?

Как?

Рабочее поле 1200/600/400 позволяет мне установить две детали рядом. Наладить станок на круглосуточные режим, (около часа по времени) при котором я сделаю две детали.

Но только по одной, Времени уйдет в два раза больше, но без дополнительных услуг оператора ЧПУ.

"Ведь вам подошел бы и станок с полем 800/500/500. Стандартное рабочее поле." У меня детали имеют габариты 440*540*100. Хочется поставить две детали на стол одновременно.

По одной дальше делать, да и кто-то должен снимать и ставить.

А так с утра поставил, наладил за час..............и на следующее утро всё готово!

gudstartup
14 минут назад, MagicNight сказал:

се очень просто. Мультипликатор с коэффициентом 1 к 6

Понятно в общем это другое название повышающего редуктора.

17 минут назад, MagicNight сказал:

Повторюсь на двухшпиндельном я делаю две детали, одновременно!

Тогда шпиндели и инструменты в них должны быть идентично  выставлены геометрически иначе двух одинаковых деталей вы не получите. Даже при зажиме в оправки в двух разных шпинделях возможны значительные отклонения ну если допуски 0.1 тогда можно  

23 минуты назад, MagicNight сказал:

Как современные станки, как вы выразились, будут явно производительны?

За счет скорости обработки больше никак

У на есть подобные двухшпиндельные WADO но их век закончился в 20 и делаются на них детали с очень невысокими требованиями

Горыныч
7 часов назад, MagicNight сказал:

Все очень просто. Мультипликатор с коэффициентом 1 к 6 вставляется в шпиндель. при номинале в 3000 оборотов на станке, на выходе получаем 18000 оборот на фрезу.

Как этом видео.

Вы немного не ту сторону пошли....Дело даже не в оборотах. Всё это решается мультипликатором или пневмотурбинами.

Сможете обосновать, как "Станок с 6к об/мин заменит Rambaudi с двумя шпинделями."

На двух шпинделях я делаю ДВЕ! детали. Одновременно!!!!!!

и второе "Современные станки идут с шпинделями 12к, 18к об/мин. Будут явно производительней старого двухшпиндельного. "

Повторюсь на двухшпиндельном я делаю две детали, одновременно! Как современные станки, как вы выразились, будут явно производительны?

Как?

Рабочее поле 1200/600/400 позволяет мне установить две детали рядом. Наладить станок на круглосуточные режим, (около часа по времени) при котором я сделаю две детали.

Но только по одной, Времени уйдет в два раза больше, но без дополнительных услуг оператора ЧПУ.

"Ведь вам подошел бы и станок с полем 800/500/500. Стандартное рабочее поле." У меня детали имеют габариты 440*540*100. Хочется поставить две детали на стол одновременно.

По одной дальше делать, да и кто-то должен снимать и ставить.

А так с утра поставил, наладил за час..............и на следующее утро всё готово!

Есть станки с 2, 3, 4 и тд шпинделями, но одноаременно они делают соответствующее количество ОДИНАКОВЫХ деталей. Вам же нужно разные. Поэтому выход простой: дибо ставим дыа станка одновременно на разные детали, либо на один станок ставим разные детали по очереди.

Я уверен, что модно и сечас такой станок построит с двумя шпинделями, двумя разными осями Z  и Y, но по цене оно не будет дешевле, чем два станка одношпиндельных рядом поставить

On 10/13/2023 at 6:03 PM, Горыныч said:

Есть станки с 2, 3, 4 и тд шпинделями, но одноаременно они делают соответствующее количество ОДИНАКОВЫХ деталей. Вам же нужно разные. Поэтому выход простой: дибо ставим дыа станка одновременно на разные детали, либо на один станок ставим разные детали по очереди.

Я уверен, что модно и сечас такой станок построит с двумя шпинделями, двумя разными осями Z  и Y, но по цене оно не будет дешевле, чем два станка одношпиндельных рядом поставить

По ходу придется остановиться на варианте с одним станком, чтобы делать на нем две детали по одной.

• Нравится 1
Горыныч
11 часов назад, MagicNight сказал:

По ходу придется остановиться на варианте с одним станком, чтобы делать на нем две детали по одной.

Станки прошли свою эволюцию именно в этом направлении.

Но, если очень хочется, есть еще станки с автоматическим сменщиком паллет, на них можно подряд любые детали обрабатывать, хоть одинаковые, хоть разные. И количество паллет в накопителе тоже разное может быть. Только вот на желаемые Вами размеры 600х1000мм ценник будет совсем не бюджетный.