Jump to content

ANSYS. Contact pair

Recommended Posts

UnPinned posts
soklakov
30 минут назад, masha20 сказал:

Как удалить контактную пару (contact pair)?

может выбрать все contact и target элементы по типу через ESEL, а потом EDELE?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• maxx2000
      @g687 у меня нестинг в основном листовых деталей(деталей для мебели). Делаю автоматически в Арткам сразу и дизайн фасадов и дверей, и программу фрезеровки, и раскрой листа . Но никто не мешает задать размер листа равный длине и ширине трубы(уголка) и разместить на нём профили деталей.  По такому же принципу можно использовать абсолютно любую программу для нестинга, мне нравилась ProNest
    • g687
      Огромное спасибо! попробовал, все получилось! Вы какой программой пользуетесь? Я нашел несколько онлайн - работают, на данные не особо удобно вводить.   P.S. Maik812 в моем конкретном случае остатки трубы можно спокойно сваривать между собой и использовать дальше (это конечно не всегда так)
    • maxx2000
      @Maik812 по-моему он спрашивает сколько ему надо трубы, а не как ему минимизировать отходы. А минимизация отходов решается это любой программой нестинга. Эксель учитывает ширину реза?
    • Aveovar
      Суть в следующем: Есть две программы обработки солида, в одном файле есть операция Imashining3D, траектория заблокирована, этот переход нужно перетащить в другой файл солида, точнее только траекторию, чтоб посмотреть на зарезы, если прогнать эту операцию на другой заготовке. Создавал шаблоны, но при загрузке шаблона переход требует перерасчета. Так вот вопрос в следующем: Можно ли перенести только траекторию или что можете посоветовать в моем случае?
    • sabahs
      На форум АСКОН зайдите в раздел программирования приложений, там найдёте ответ на свой вопрос. 
    • Bot
      27 сентября 2024 года прошла ежегодная конференция Vitro-CAD Tech Day 2024, собравшая представителей 27 компаний из различных городов России и СНГ, включая Москву, Минск, Краснодар и Санкт-Петербург. Мероприятие стало площадкой для обсуждения актуальных трендов и новинок в области цифровых технологий для промышленного и гражданского строительства. На конференции была представлена новая версия Среды Общих Данных Vitro-CAD 2025. Оксана Войцехович, эксперт Витро Софт, продемонстрировала новый функционал системы, который существенно упрощает работу с проектными данными. Среди ключевых новинок можно выделить просмотр DWG-файлов и больших 3D-моделей в браузере, обновленный модуль планирования Vitro Planner, улучшенный конструктор процессов. Анастасия Трубочкина, руководитель проекта ПИК Digital, поделилась опытом применения Vitro-CAD в девелопменте, подчеркнув, как система помогает оптимизировать процессы и повышать эффективность работы. Алексей Седов, [...] View the full article
    • Maik812
      нет не получится или по крайней мере то как тут описали уважаемы товарищи. Дело в том что все привозится в хлыстах и разные длины их и машины разные могут возить. Так что с начало узнаете что за размеры есть на базе и какими возят их, после "разложить" нужно на длины ваши. Пример просто у вас три хлыста по 2 метра =6метров, а вам нужно тоже 6 метров по расчету труба 1.5м*4штуки Сколько заказывать нужно хлыстов? Надеюсь понятно из примера причина. Я работал над такой проблемой и Эхелем решалось это там есть возможность.
    • gudstartup
      Таблицы инструмента и места должны быть заполнены.  
    • SAVe
      Здравствуйте.   Совсем новичок в Компасе. Поставил (v23) и пытаюсь выяснить может ли он выполнить нужные мне операции. Задача такая: создаю документ "Деталь". Создаю в ней 2 компонента. Затем мне нужно вычесть один компонент из другого скриптом. Я делаю запись макроса, что бы увидеть как Компас делает операции - но в файле нет ни каких записанных операций (только базовые определения). Вопрос: Компас может делать такие операции скриптом ?   На скринах начальное состояние, что хотел получить и записанный файл макроса.
    • gudstartup
      надо всего лишь инструкцию по эксплуатации станка почитать  !
  • Create New...