Jump to content

Вопросы по команде "Производный компонент".


Recommended Posts

Misha hm

Основная задача: вставить часть геометрии одной детали/сборки в другую деталь сборку. Вроде как для этого служит команда "Производный компонент". Но есть вопросы:

1. Не выбираются отдельные грани, вставляется только деталь целиком. В Компасе с помощью команды "Копировать объекты" можно вставлять как грани/поверхности, так и тела, вершины и т.д.

2. Допустим, вставил в деталь из огромной сборки два нужных тела для начала проектирования на основе этих тел. Деталь стала "весить" так же как и сборка (десятки мегабайт). Разве не должно быть просто ссылок на нужную геометрию?

Возможно, для этого есть более подходящие инструменты?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
sloter
43 минуты назад, Misha hm сказал:

1. Не выбираются отдельные грани, вставляется только деталь целиком.

Да, грани (т.е. часть геометрического объекта) не выбираются. Но то, что вставляется только деталь целиком то же не верно. Вставить можно любые объекты, которые списочно существуют в исходном файле - тела (тв. и поверхности), эскизы, блоки, вспомогательная геометрия (оси, точки, плоскости), параметры. 

43 минуты назад, Misha hm сказал:

2. Допустим, вставил в деталь из огромной сборки два нужных тела для начала проектирования на основе этих тел. Деталь стала "весить" так же как и сборка (десятки мегабайт).

Не очень понятно. Может из огромной многотельной детали? Если сборка, то состоит из деталей, а не тел. А коль это детали, то зачем ссылаться на огромную сборку, если можно вставить только эти 2 необходимые детали? "Вес" сборки с "весом" детали сравнивать не совсем корректно, ибо сборка это, в основном, набор ссылок на детали. 

Edited by sloter
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
sloter
1 час назад, Misha hm сказал:

Допустим, вставил в деталь из огромной сборки два нужных тела для начала проектирования на основе этих тел. Деталь стала "весить" так же как и сборка (десятки мегабайт).

Оставил из сборки 8,5 Мб (1000 компонентов) 2 детали. Получилась деталь 450 Кб.

Тут только от сложности геометрии деталей зависит. Оставил 2 детали попроще, получил 117 Кб. Каждая из деталей весит по 168 Кб., а если создать новую сборку из этих двух деталей, то она весит 155 Кб. 

Edited by sloter
Link to post
Share on other sites
Misha hm
1 час назад, sloter сказал:

Вставить можно любые объекты, которые списочно существуют в исходном файле - тела (тв. и поверхности), эскизы, блоки, вспомогательная геометрия (оси, точки, плоскости), параметры. 

Вот за эту наводку спасибо, сделал вспомогательные поверхности, которые и скопировал.

28 минут назад, sloter сказал:

Оставил из сборки 8,5 Мб (1000 компонентов) 2 детали. Получилась деталь 450 Кб.

Похоже, вы правы. У меня почему-то не удалось снять выделение с некоторых сборок. А именно с тех, где есть подавленные элементы (в составе которых есть "выключенные" детали.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Дядя
      Круто , это то что нужно
    • scorpion1007
      Вот, нашел сфотканные параметры
    • Killerchik
      Так это ж BBT (BT+)! Конечно он на миллиметр и торчит от базовой плоскости - на тот самый миллиметр, который в обычном BT (и в SK, CAT и NT) отведён на технологический зазор.
    • scorpion1007
      Я уже не помню, давно это было. Лет пять прошло. Там на стойке было ещё какое-то отдельное приложение, где задавалась вся кинематика. Методом тыка и подбором параметров я выставил все в нули
    • Viktor2004
      А вот тут откровенно пишут что калибровочная линия шпинделя почти на миллиметр вглубь шпинделя
    • A_1
      Наверно, многие наладчики и программисты станков с ЧПУ сталкивались с тем, что при переходе с одной системы ЧПУ на другую часто возникают различные затруднения. Чтобы их избежать, нужно как можно лучше изучить эти системы. Например, в Sinumerik есть команда OFFN, которая назначает припуск к запрограммированному контуру. Прямого аналога такой команде в системе FANUC нет, и поэтому при "переводе" программы из Sinumerik, содержащей эту команду на стойку FANUC приходится как-то преодолевать это препятствие. Можно поступить следующим образом. Чтобы воспроизвести смещение фрезы на некоторую величину от запрограммированного контура нам просто нужно, чтобы в корректоре на радиус инструмента было записано значение этого радиуса, увеличенное на эту величину смещения. Изменять значение корректора мы можем из программы, но "трогать" рабочий корректор крайне нежелательно, так как при прерывании программы потеряется его первоначальное значение. Для этой цели лучше использовать свободный корректор, так как количество корректоров обычно больше количества инструментов в магазине станка. Выберем, например, корректор N320. Чтобы записать или считать значение корректора следует обратиться к системной переменной #[13000+N], где N - номер корректора. Так, корректору D320 будет соответствовать переменная #13320, в неё мы и запишем некоторое значение, а потом активируем этот корректор. Но прежде нам нужно считать значение рабочего корректора, в котором записан истинный радиус фрезы. К нему мы тоже обратимся с помощью его номера, но, для универсальности нашего кода будем обращаться не к конкретному корректору, а к тому, который будет активным. Для этого существует ещё одна системная переменная #4107, в которой хранится номер этого активного корректора. Итак, считываем истинный радиус активного инструмента: #1=#[13000+#4107] Да, нужно ещё учесть значение, записанное в износе. К нему можно обратиться аналогично, с помощью переменной #[12000+N]. Тогда код считывания радиуса примет вид: #1=#[13000+#4107]+#[12000+#4107] Теперь запишем это значение в выбранный нами корректор D320: #13320=#1 Преобразуем 2 строки кода в одну заменив #1 в последней строке на её значение из предпоследней: #13320=#[13000+#4107]+#[12000+#4107] Теперь добавим в правой части этого выражения желаемое значение смещения "OFFN", предварительно указав её в той же переменной #1 (можно добавлять и отрицательные значения, впрочем команда OFFN тоже может работать с отрицательными значениями): #1=1.5 (OFFN) #13320=#[13000+#4107]+#[12000+#4107]+#1 Готово. Осталось только активировать наш новый корректор: #1=1.5 (OFFN) #13320=#[13000+#4107]+#[12000+#4107]+#1 D320   Sinumerik: расширенное программирование Параметрическое программирование станков с ЧПУ FANUC Программирование станка с системой ЧПУ FANUC (и Sinumerik) 23070703.BMP
    • Viktor2004
      ну а если инструмент на другой станок с той же оправкой и тем же штревелем переставить. Можно будет просто переписать длину инструмента замеренную на первом станке или нет?
    • soklakov
      малая боковая нагрузка по эффектам будет эквивалентна начальным несовершенствам.
    • VICT0R_1945
      Hello everybody! I present to you a detailed lesson from Ansys on the representation of a threaded connection, where bolts with nuts are represented by beam end elements and prints of contact surfaces. For easy viewing and familiarization with the material of the video, it is uploaded to YouTube: P.S. 1) After testing this technique, a technical error was revealed - contacts are not copied, in order to correct it, enter the numeric value indicated in the screenshot 1. 2) Ansys did not swear at - find the changed names (Named Selected), try it on, as shown in Figure 2.   The original lesson is located at: https://courses.ansys.com/index.php/courses/modeling-the-bolt-and-preload/lessons/homework-quizzes-and-workshop-2/ Readme - Flange_Joint (1).pdf Readme - Flange_Joint.pdf Geometry - Flange_Joint.scdoc
    • gudstartup
      Измерение производится на  tool setter ), длина без инструмента =0, деталь привязывается измерительным щупом - все!  По ходу износа корректируем ловим микроны!
×
×
  • Create New...