You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это не столько статическая, сколько квазистатическая или динамическая задача для неявной решалки. Нужно сделать очень много шагов/подшагов чтобы сетка могла корректно деформироваться. В SW Sim такое решается при расчёте с мелким шагом по времени и подходящей настройке контактов. И расчёт будет длиться очень долго. Посмотрите в справке и видео в сети какие-нибудь примеры по штамповке в SW.
Есть какая-то система в расстановке и размерах отверстий? Формула, например?
Можно в экселе составить формулы для отверстий, а потом в компасе точки и переменные для отверстий из экселя подхватить.
правда, при каждом перестроении таблицу из экселя надо заново подключать (если Аскон до сих пор этот глюк не поправил).
Оригинал: Рупиндер Тара. PTC Launches Creo 10 and Cloud-based Creo+
См. также другие публикации на эту тему:
PTC – на пути к полной SaaS-платформе для разработки продуктов
Что будет с PTC через 10 лет
Два пользователя Creo+ совместно работают над одной и той же моделью. Изображение из видео PTC
Новая САПР рождается не каждый день. И вот на LiveWorx 23, ежегодной конференции пользователей компании в Бостоне, генеральный директор PTC Джим Хеппельманн объявил о появлении Creo+. Это не просто обновление Creo — это Creo 10 или то, что компания называет «локальным» Creo. Creo+ добавляет облачные функции через платформу Atlas, поддерживающую архитектуру (SaaS) (программное обеспечение как услуга).
Creo+ имеет тот же программный код, что и Creo, флагманская CAD-программа PTC, и, соответственно, все те же функции, пункты меню и иконки своей настольной версии. Можно возразить, что Creo+ вовсе не новая программа и во всем похожа на старую Creo. Но PTC [...]
View the full article
Когда вы используете G71, сначала, ведь, координаты используются те, что ближе к шпинделю (используются ЧПУ для рассчета, точим то мы в ту же сторону, в которую программируем), а затем, по приближению к минимальной Х те, что ближе к торцу. Здесь все также, наоборот. Сверху вниз режем, так же и программу пишем.
А выбор типа исследование верное? Нелинейное статическое? Может стоит выбрать иное?
Материалы я разные подбирал к заготовке, сама заготовка должна быть Сталь 35, медь выбрал в качестве примера так как С35 имела такую же проблему. Разве она не достаточно пластичная по сравнению со сталью?
У меня сборка осесимметричная, все матрица, пуансоны, заготовка- цилиндры.
Еще такой вопрос, возможно тоже влияет на это
Я не прикладывал внешнюю силу к верхнему пуансону, который как раз должен создавать усилие на заготовку, но я задал движение ему, помимо движения нужно задать еще нагрузку на него? Возможно ли, что из-за отсутствии нагрузки происходит подобное "стояние на месте" и материал не хочет деформироваться.
Буду рад оказать Вам помощь в ремонте или изготовлении деталей или узлов.
В списке выполняемых для Вас работ находится токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная обработка, возможность нанесения художественных и технических гравировок лазерным способом. Точность выполнения работ до 0,008 мм.
Так же имеется ограниченная возможность нанесения покрытий.
В списке обрабатываемых материалов находится большинство машиностроительных металлов и сплавов и даже магнитов.
Доставка Ваших деталей и сборочных узлов почтой России.
Изготовим Ваш заказ с использованием реальных машиностроительных стандартов, материалов, технологий и подходов.
Recommended Posts