Jump to content

Система координат в центре масс


Recommended Posts

androskv

Здравствуйте. В AW 2023 появилась очень полезная команда – проставление системы координат (СК) в центре масс (ЦМ) модели. При этом в описании команды сказано, что при расчете ЦМ учитываются массы всех непогашенных тел (unsuppressed), а также точечные массы (point mass). При использовании данной команды в модели появляется свободная СК, а в опиях команды можно увидеть координаты построенной СК в глобальных координатах. 

07.png

Решил проверить эту команду. С телами отлично работает (как с объемными, так и с оболочками, а также с их сочетанием). Автоматически учитывает все непогашенные тела, даже если они скрыты (hide). Координаты ЦМ точно совпадают с координатами ЦМ полученного при проверке модели через Selection Information (у меня глобальная СК названа CS-1).

04.png

Но при введении в модель точечной массы, СК с новым ЦМ убегает совсем в другое место, где его не должно быть.

05.png

06.png

Изменение положения точечной массы на последний результат не оказывает влияния. Создавая новую СК в ЦМ модели она создается в том же предыдущем неправильном месте (не изменяются координаты вообще).

08.png

 

1 Может кто пользовался этой командой и подскажет что не так с точечной массой?

 

Также все таки есть возможность получать ЦМ для отдельных тел (в описании команды об этом не сказано). Для этого надо в настройках команды выбрать Geometry Selection и указать интересующее тело.

09.png

Однако команда отлично работает с одним телом или его копиями (по крайней мере это получилось в моем случае). Но как только пытаешься опросить ЦМ для сборки, состоящей из всех тел, которые только что проверил (для которых ЦМ был рассчитан вено), ЦМ в итоге рассчитывается не верно (не совпадает с координатами в Selection Information).

01.png

02.png

03.png

2 Может кто пользовался этой командой в таком сочетании и все получалось (потому что в описании об этом ничего не рассказано)?

  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Александр1979
      Посмотрите здесь:
    • gudstartup
      Таким образом точно установить не получится там по нулевому импульсу относительно первой фазы мотора устанавливается. Картинка скорее для проверки имеется ли значительное смещение муфты или может фазы в силовом разъеме неправильно соединены. Ну уж резко повернуться он не мог там все таки редукция да и тормоз имеется а вообще лучше мотор при экспериментах от механизма отключать. Батарейку через выключатель надо было подавать.
    • Viktor2004
      нет. Стол поворотный от Мацууры Кублекс. Пятая ось. Подключил пальчиковую батарейку и стол резко повернулся. Я сам был удивлен
    • Ветерок
      Так напиши чтобы все знали. А то разобрался он, ему достаточно. Все свободны.
    • gudstartup
      RB    =A.IX    RB    =A.VE    RB    =A.LZ    RB    =A.PO Из этих 4 ошибок у вас возникает только A.VE?
    • Ветерок
      Вы даже этого не поняли. Вы не понимаете, что деталь - это не эскиз? Правда не понимаете? Деталь - это твердотельная геометрия. Она строится с использованием многих эскизов. Многих. Для каждой операции свой эскиз (кроме некоторых типа скургления, фаски, отверстия, которые строятся без эскизов). Поэтому ваша фраза о том, что рисуете ВСЮ ДЕТАЛЬ в одном эскизе (выделяю ещё раз для особо понятливых) не может иметь никакого смысла.
    • boomeeeer
      Не всегда удаётся распознать ваш сарказм, но история о провороте тяжёлого стола от 1.5В батарейки показалась мне очередным троллингом )))
    • Viktor2004
      да я знаю. Просто меры предосторожности тут нужны. Индуктивность обмотки достаточно большая
    • boomeeeer
      @Viktor2004 Это была не шутка. Не верите мне, поверьте японцам. С сименсами такое тоже приходилось проделывать и ничего, все живы, никого не убило
    • Viktor2004
      Я как-то пробовал подать на две фазы двигателя от пальчиковой батарейки 1.5 в. И представляете, мощный поворотный стол у меня провернулся. Я отдернул руку и проскочила искра. Меня тряхнуло сильнее чем от розетки. ЭДС самоиндукции обратно пропорционально скорости изменения тока, а в момент отключения батарейки скорость изменения тока близка к бесконечности. Зачем я это делал, что бы определить начала и концы обмоток. Из двигателя торчало шесть проводов, а три начала надо было соединить в звезду
×
×
  • Create New...