Перейти к публикации

Создание фюзеляжа


Рекомендованные сообщения

гыы :)

если у яндекса спросить "чертежи самолетов", то второй ссылкой будет

<noindex>http://www.airwar.ru/other/draw.html</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


SergeT

почему-то на твоих ссылках картинки не показываются

<{POST_SNAPBACK}>

Я и уточняю, что смотреть Мозиллой

"хомяк" делал сам, а так как не спец - что перемутил...

<noindex>http://www.uch.net/~primus/planes/</noindex>

по этой ссылке два архива с картинками

СБ и Спитфайр в РАФ раскраске (Израильский принципиально не отличается) собственно "раскраска" - камуфляж, опознавательные знаки - это отдельные куски поверхностей - в сурфейсах "красить" иначе незя

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моделька F-16 ботва. :)

:clap_1: a_schelyaev, это я и сам знаю, ну а с МИГ-35 вообще сравнивать нечего. В чем сделан 29-й, можно ли ссылку на модельку? Еще конечно очень интересуют СУшки. Кстати! Есть вариант! У кого есть лазерный сканятор или как там его, не помню, покупаешь модельку МИГ3 в игрушечном магазине, склеиваешь ее, несешь к сканеру, оцифровываешь, дальше- дело техники :smile::rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брат пацак! За моделькой дуй на Микоян ... только не тот, который колбасами торгует ... ;)

Хотя и там тоже неплохо.

:)

P.S. В чем только бедолагу не делали. Сперва в Солиде, потом слепили в UG. Потом в Катьке опять возрдился ... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брат пацак! За моделькой дуй на Микоян

Спасибо за адрес, но эти чеплане меня на колбасу и порежут. А вообще есть еще идея, уже много лет существует целая армия вирпилов, летающих в авиасимуляторах, так там есть 3д- модели практически всех самолетов. МиГ3 точно есть в ИЛ-2 Штурмовик, но во первых, как выдрать оттудова модель? Во- вторых, наверняка энтузиасты делали модели в 3Д Максе, вот к ним на форумы и сходите.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да в играх модели все полигонные и точностью инженерной не блещут. Там важно примерное визуальное сходство.

Хотя ... хотя ... хотя ... у нас вроде недавно что-то со времен второй мировой на каком-то заводе вроде собрали на экспорт в музей или частную коллекцию. Это я к тому, что в КБ фиг уже чего найдешь. Во всяком случаем МиГ-21 я делал с чертежа времен царя гороха.

А вот в архивах серийных заводов может быть еще и можно покопаться.

У Сухих, говорят, ситуация получше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      Ну, вот... 0.498 - Похоже на правду. Если амплитуда 1, то на двухстороннем спектре амплитуда всегда 1/2. Это из-за того, что временная область преобразуется в область с положительными и отрицательными частотами. Попробуйте суммы синусов/коснусов на разных частотах с разными амплитудами. Везде должна быть половина от амплитуды.   Хм... у вас же широкополосное возбуждение. Если до 30 ГЦ есть собственные частоты, то в любом случае какой-то (или какие-то) резонанс(ы) возбудится (возбудятся). Так ведь? Если амплитуда нужна на резонансном пике, то я бы АЧХ просто получил бы на единичное ускорение или перемещение, а потом просто взял бы с пика со спектра величину и умножил бы.   А вообще... можно же голову даже не ломать, а просто прогнать транзиент с такой вот тайм хистори, и все дела. Если все линейно-упруго, то это в любом случае минуты машинного времени. Ну, если модель не очень большая конечно.  
    • AlexKaz
      Зачем? N - это только степень размера выборки из массива отсчётов, отбирается 2^N чтобы fft смогла корректно вернуть спектр.
    • mannul
      В такой древней версии pm может быть что угодно. 1.Обновитесь для начала хотя бы на 2018 версию. 2.Можно написать макрос, который будет проверять включена ли Сож на каждой траектории в нц файле. 3.Настроить пост, чтобы выводил Сож всегда для каждой траектории.
    • AlexKaz
      Код для scilab/matlab/octave.
    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
    • AlexKaz
      Стр. 89-90 https://elib.pstu.ru/docview/6701 1/(2*Pi) - это корректировка оси абсцисс, а не ординат.
    • Борман
      Если так то да. Я про статически-эквивалентный метод говорил там выше.
    • gudstartup
      @gudi продублировали ответы по теме а зачем неясно....
    • ANT0N1DZE
      Упрощенный план действий: Начните со стр. 155 https://www.utgt73.ru/uploads/biblioteka/fizika 10.pdf Если будет вращаться быстро и не в вакууме, то надо будет учесть "парус" этого тела, там сопротивление газа зависит от скорости движения. Это уже примерно 1 курс университета (тоже гуглится спокойно). 
    • MagicNight
      Заметил такую особенность, что в PowerMill v6 (возможно и в других тоже) происходит следующее... Создаю NC-файл и туда сбрасываю траектории (около 10-15 на разные фрезы), на выходе некоторые траектории не прописывает вкл охлаждения. То есть в графе Охлаждение на одну из 10-15 траекторий пишет НЕТ, на всех остальных -Стандартное (то есть да) Получается, что из, условно десяти траекторий, одна или две прописываются без включения СОЖ. Но что интересно по отдельности программы выходят с включенной СОЖ, всегда! Не могу понять зависимость с этим. Кто-нибудь сталкивался с этим?
×
×
  • Создать...