Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Помогите пожалуйста любой инфомацией по CADDS v5i. Линки на сайты, форумы, ньюсы,номера аськи,итд...итп..

И еще: возможно ли найти где-нибудь описание или спецификацию формата файла в котором хранится модель у CADDS???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В принципе нужно как можно больше информации по работе в CADDS. Неплохо бы найти описания языка CVMAC и как им пользоваться. Формат файла базы данных модели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По CADDS 5 наверное все связи можно получить в www.ptc-russia.com

Они его поставляли в СССР, всех специалистов знают. Может подскажут, к кому обратиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня складывается такое ощущени что товарищ Стэн отрыл где-то модель кэддслвскую и теперича не знает что с нейделать :)

ЗЫ Есть у меня документация по CADDS тока в твердом теле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неправильное ощущение. В силу некоторых причин сейчас приходится работать по полной программе с этим CADDS, причем только в Explicit режиме - так как стандарты компании запрещают работу в Parametric на тех этапах разработки, на которых я работаю. Что такое пересесть с Catia V5 на Explicit СADDS, где нет даже примитивного UNDO и ничего нельзя изменять...знают только избранные и мазохисты.Все это усугубляется отсутствием документации по CADDS хотя сама программа (если ЭТО можно называть гордым словом программа) лицензионная и официально приобретенная. Документация ожидается, но неизвестно когда и полагаться на это не стоит. Вот и ищу хоть что-нибудь.Хотелось бы разобраться с этим CVMAC и CVDOOR, что это такое и с чем его едят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем CVMAC и CVDOOR ?

Это же сивишные языки программирования внутри CADDS.

Я так понимаю в эксплисите надо сделать что то такое , что обычным моделированием не делается.

Наверное какие то расчеты при моделировании изделия.

Боюсь, что CVMAC знают лишь единицы в бывшем Союзе.

У меня есть только описание на эксплисит на бумаге. кило так 4-5.

Пытаться дотянуть CADDS до современного уровня (типа с андо,) с помошью CVMAC - нереально.

Выше головы не прыгнешь.

Лучше спросите здесь, что не получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень любопытно услышать оценку CADDS5 особенно от неумеющего в нем работать. Я не работаю в нем уже более 3-х лет, многое уже забыл. В Explicit тоже практически не работал, но как мне помниться можно параметрическую геометрию перегнать в Explicit. А вот параметрический CADDS мне понравился, по тем временам супер программа (тогда доходяга Солид только начал щеки раздувать). Сама идеология параллельной работы над проектом, построение больших сборок. Чертежник тоже был солидный, по функционалу не уступал AutoCAD, правда было слабое место - проблема с разрезами (НЕ ВСЯКОЙ ПЛОСКОСТЬЮ). А графика на Sun станции - фантастика. Сейчас это все раритет... , а вот идеи живут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Explicit надо работать потому что так велят стандарты компании, отступать нельзя. И в CADDS надо работать, потому что заказчик требует работу именно в CADDS.У нас как раз стоят эти Sun станции...графика может и фантастика, но это лет 5-7 назад можно было сказать:))) Хотя надо признать, что этой графики в принципе достаточно для проектирование, но интерфейс это что-то... В Explicit даже повращать простой мышкой модель нельзя, только тыкая по кнопкам поворота.Это может и ерунда для простых моделек и сборок, но приходится иметь дело с очень сложными сборками в которых несколько тысяч деталей:( Вообщем с каждым днем работы в CADDS жизнь становится мрачнее:) Хочется выжать максимум из этих скудных возможностей explicit. CVMAC и CVDOOR хочется освоить, чтобы как-то облегчить некоторые операции. Сегодня пообщался с французом, которого нам прислали в помощь при обучении CADDSу и что-то я совсем запутался насчет этих CVMAC и CVDOOR.. Я так понял, что эти языки вроде смахивают на C, но по его словам писать непосредственно на CVMAC нельзя..То есть кому-то можно, но простому пользователю это не доступно.. Или я что-то не так понял..В Инете глухо на эту тему.. :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, не повезло товарищу. Я осваивал КЭДДС с первой руки, те когда разум не ограничен предыдущими системами - и как-то он мне легко довольно дался. Зато потом как я мучался с ПроЕ после КЭДДС уму не постижимо. С эксплиситом тоже надо уметь работать, надо тока понять идеологию.

ЗЫ а документация у меня занимает компашку

ЗЗЫ Стен, а какая у тебя версия CADDS? так из любопытства

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я думал - я один такой тут, сталкивавшийся с зубром автоматизированного проектирования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит проблемы с Explicit остались на прежнем уровне. Там если невнимательно мышью дергаешь и щелкаешь кнопками, можешь получить проблемы. Мышь ведь в те времена не была основным манипулятором в CADDS. Там ведь использовались специальные приставки с рукоятками, вращаешь их и все крутится. Правда я это только на картинках видел, т.к. стоили они неразумные $.

Про CVMAC и CVDOORS мы прознавали у спецов из Ульяновска. Думаю все видели их результат освоения CADDS в виде нового Уазика. А их координаты можно толко через ptc-russia.com получить (наверное).

А версии CADDS на Explicit думаю не влияют, так что документация любая должна подойти. У РТС сейчас нет сил на полноценное обновление CADDS, им Pro/E тянуть тяжело...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И где удалось нарыть целый диск документации к CADDS???:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
    • Kelny
      Если это просто текст, то возможно стоит использовать инструмент: Инструменты-Объекты эскиза-Текст... и в чертеже использовать эскиз (как-то больше нравится использовать эскиз, что бы не появлялось множество мелких кромок при выдавливании текста - с больших сборках это создаёт проблемы) или выдавить/вырезать этот текст на небольшую высоту/глубину - 0,001 мм.
    • Jesse
      имхо вы чего-то путаете... Малоцикловая усталость - это про разрушение путём накопления пластических деформаций (беглый гуглинг показал, что формула Мэнсона относится именно к этому типу усталости). А многоцикловая усталость - это когда в детали упругие напряжения, но в результате циклических нагрузок образуются и развиваются микротрещинки.
    • oldmax
      я выше писал причину почему мне загружать с карты на  мазак, так как обработки у нас длинные по времени и сложности
    • gudi
      Можно же с HDD грузить в NC. А на жесткий диск копировать с карты или через сеть. Что за сложности с ком портом?     ( или я чего то не понимаю)
×
×
  • Создать...