Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения



Цитата(Художник @ 22.05.09, 10:02)

С праздником, товарищи!

О, это дело, но админский напиток -пиво, по любому)).
Как правильно наливать пиво?

Прежде всего, необходимо убедиться, что бокал идеально чист.

Держите бокал под углом 45 градусов и наливайте пиво, стараясь, чтобы оно попадало по центру стенки бокала. Не стоит запихивать горлышко бутылки в бокал, стремитесь, чтобы оставалось небольшое пространство между краем бокала и бутылкой.

Когда пиво заполнит бокал до половины, верните бокал в вертикальное положение. Не останавливаясь, продолжайте наливать пиво в середину бокала. Это позволит избежать появления излишней пены и создать идеальную пивную шапку, а также в один прием перелить все пиво из бутылки в бокал.

22 Мая - день рождения Наоми КЕМПБЭЛ (1970) :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Перед тем, как наливать пиво в бокал, его необходимо обильно сполоснуть холодной водой, чтобы он не был теплым - из-за разницы температуры теплого бокала и холодного пива образуется лишняя пена.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лето однако...

Немного пивка пожалуй можно!

Изображение

Можно пить пиво просто: в парке на лавочке после окончания рабочего дня, можно – в дорогом ресторане со множеством закусок и шумной компанией. Как пить пиво? Да главное, чтобы было вкусно. Однако существует целая серия неписанных правил.

Могли ль допустить древние египтяне, изобретая такой дивный продукт, что ему будут посвящаться симфонии с использованием оттенков звуков жидкости, наливающейся в керамическую, стеклянную и прочую посуду! А консерваторский профессор Анджелесе П. Чихара в своем шедевре в солирующие инструменты выведет именно пивные кружки и бутылки! Их коллекционируют по всему миру, они составляют музейные экспозиции, из них, наконец, строят дома и утверждают, что там очень тепло.

А традиции - это же фантастика. В Вавилоне 4 тысячи лет тому назад отец невесты устраивал жениху "Пивной месяц". Супруг все это время за счет тестя пил, сколько влезет. В знаменитом своде законов Вавилонского царя Хаммурали регламентировались правила изготовления и продажи пива. Не дай бог было его разбавить - пивовару грозила смерть! Согласитесь, не мешало бы это помнить современным горе- предпринимателям. Вот бы им предлагать, как в Вавилоне, - толи утопиться в бочке собственного недоброкачественного продукта, толи употреблять его во внутрь, пока не…

Изображение

Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. А как вкусно пиво с соленой рыбкой. Только следует учесть, если вы хотите почувствовать вкус пива, не "забивайте" тогда его едой. Так, к светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки, вяленые снетки. Темные сорта “любят” рыбные и мясные салаты, горячие блюда. А экзотические (для России) сорта, такие, как эль или фруктовое пиво, лучше вообще потреблять без всякой закуски. Вяленую воблу – традиционное в нашей стране приложение к пиву – некоторые специалисты не рекомендуют: она перебивает вкус напитка.

Ну про воблу, эт они выше топик не читали, не шарят нифига в пиве :wink:

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед тем, как наливать пиво в бокал, его необходимо обильно сполоснуть холодной водой, чтобы он не был теплым - из-за разницы температуры теплого бокала и холодного пива образуется лишняя пена.

Лишняя пена образуется из-за загрязнений в стакане.

Если стакан с загрязнениями, то ополаскивание холодной водой мало поможет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лишняя пена образуется из-за загрязнений в стакане.

Если стакан с загрязнениями, то ополаскивание холодной водой мало поможет.

Пить пиво из грязного стакана - это моветон :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а также в один прием перелить все пиво из бутылки в бокал.

Если удалось налить поллитровую бутылку в поллитровый же бокал, то это показатель неправильности пива. Правильное пиво наливается за два приёма.

Перед тем, как наливать пиво в бокал, его необходимо обильно сполоснуть холодной водой

В идеале - заморозить.

Не дай бог было его разбавить - пивовару грозила смерть! Согласитесь, не мешало бы это помнить современным горе- предпринимателям

Что-то не слышал о том, что бы пиво сейчас разбавляли. В советское время в пивнушках - да, было.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Водка Diva - самая дорогая водка в мире

Если я говорю "коньяк", вы вспоминаете Францию. Если я говорю "текила", Мексика будет первым, что придёт вам в голову. Если я говорю "водка" вы вспомните либо Россию, либо Швецию (где делают водку Absolut). Но теперь, возможно через несколько дней, слово "водка" у вас также будет ассоциироваться со страной виски - Шотландией.

Шотландская компания Blackwood Distillers производет трижды очищенную водку Diva. Первый этап очистки проходит через лёд, второй - через берёзовый уголь, а третий - через песок из измельчённых алмазов.

Но что самое шокирующее - это цена оконечного продукта. В каждой бутылке вы найдёте драгоценные или полудрагоценные камни, включая алмазы, которые поднимают цену одной бутылки с 70 долларов (35 евро) до заоблачных 1'060'000 долларов (540'000 евро).

Как раз на пятницы "для расслабона":smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водка Diva - самая дорогая водка в мире

Если я говорю "коньяк", вы вспоминаете Францию. Если я говорю "текила", Мексика будет первым, что придёт вам в голову. Если я говорю "водка" вы вспомните либо Россию, либо Швецию (где делают водку Absolut). Но теперь, возможно через несколько дней, слово "водка" у вас также будет ассоциироваться со страной виски - Шотландией.

Шотландская компания Blackwood Distillers производет трижды очищенную водку Diva

Даже обидно,чёрт возьми!Да водка-это НАШЕ всё!А не шведское или шотландское.Вон лягушатники,до сих пор шампанское нам не могут простить.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Параллельная ветка навеяла.

Коньяк действительно неплохо сочетается с сигарой.

"четыре Си" при оценке бриллианта - Carat (вес), Color (цвет), Clarity (прозрачность, чистота), Cut (огранка).

"четыре Си" при употреблении коньяка - Cognac, Сigar, Coffee, Сhocolate.

Изображение

Незабываем, что "смокинг" - переводится костюм для курения, пошит из хорошей английской шерсти, надевается специально для курения, потом висит и выветривается неделю или месяц до следующей встречи джентльменов. :smile:

Тайна сигарной комнаты

В последнее время у любителей ресторанного отдыха вошло в моду курение хороших сигар в специально оборудованных помещениях - сигарных комнатах.

Функциональность сигарной комнаты

К открытию сигарных комнат владельцев ресторанов подталкивает не только мода, но и необходимость. Курение сигар - довольно длительный процесс (некоторые сигары курятся до 2-х часов), и гостям намного комфортнее это делать не в обеденном зале, а в спокойной уютной обстановке. Кроме этого, сигарная комната помогает обособить курильщиков в отдельном помещении, чтобы табачный дым не приносил неудобств остальным гостям. А это особо актуально в связи с ужесточением законов о курении.

Основные правила оснащения

Идеальным примером сигарной комнаты может послужить ореховая гостиная отеля ”Талион Клуб”, оформленная в стиле французского ренессанса.

- Вообще, большинство специалистов рекомендуют оформлять сигарную комнату в английском кабинетном стиле конца XVIII - начала XIX века, - говорит бар-менеджер международного делового центра ”Нептун” Андрей Плетнев. - Она не должна напоминать офис или общественное заведение, поскольку люди приходят сюда, чтобы отвлечься от привычной казенной обстановки и забыть о повседневных проблемах.

Желательно, чтобы цветовая гамма была выдержана в спокойных, приглушенных тонах. В сигарной комнате не должно быть много посетителей, поскольку она предполагает уединение или приватные беседы (тет-а-тет). Например, в нашем ресторане ”Гольфстрим” - это своеобразная VIP-зона, рассчитанная на 11 посадочных мест. Камин и аквариум с декоративными рыбками способствуют релаксации гостей.

Сигары и суета несовместимы, а потому в сигарной комнате недопустимы атрибуты бурного течения времени - часы, яркий дневной свет, громкая музыка... Выбирая место для сигарной комнаты, стоит учитывать тот факт, что ее окна не должны выходить на шумную улицу.

- Стены и мебель в сигарной комнате должны быть сделаны из материалов, которые не впитывают дым, - советует директор специализированного табачного магазина ”La Tabacalera” Вадим Касперский. - Лучшие варианты - дерево, камень и кожа. А вот гобелены, драпировки, шторы из данного помещения желательно исключить.

Из мебели в сигарной комнате лучше использовать мягкие удобные кресла и диваны, располагающие к длительному отдыху. Ну а чтобы любители сигар не скучали, в эти помещения часто ставят телевизор с видеомагнитофоном, компьютер с выходом в Интернет. На столики можно положить периодику - газеты, журналы, специализированные сигарные издания, раритетные книги.

И конечно же, сигарная комната должна быть оборудована качественной системой приточно-вытяжной вентиляции с шумоизоляцией. Очиститель воздуха можно установить на подставке, повесить на стену, на потолок, встроить в подвесной потолок - главное, чтобы он не вносил диссонанс в общий интерьер. Лучше, если его вообще не будет видно.

Хьюмидоры против ”больных” сигар

Непременным атрибутом сигарной комнаты являются специальные шкафы или ларцы для хранения сигар - хьюмидоры. Основная их функция - поддержание необходимого уровня относительной влажности, при которой должны храниться сигары.

- Хьюмидоры в основном изготавливаются из дерева, - рассказывает менеджер табачной компании ”Ростабак” Сергей Гущин. - Вне зависимости, из какого дерева изготовлен сам ящик, обязательным признаком хорошего хьюмидора является то, что все его внутренние стенки и перегородки сделаны из кедра, который считается идеальным деревом для хранения сигар. Кедр хорошо сохраняет влажность и не имеет несовместимого с табаком запаха. Внешняя же отделка хьюмидора может быть какой угодно (дерево, стекло, кожа и т. д.).

- В хьюмидоре размещается увлажняющее устройство - хьюмидифайер, - объясняет арт-директор ресторана ”Бистро Гарсон” Олег Сергеев. - В небольших хьюмидорах это пластмассовые футляры с прорезями, внутри которых находится специальная губка. Она по мере необходимости (1-2 раза в месяц) пропитывается дистиллированной водой. Влага, постепенно испаряясь из губки, создает в хьюмидоре необходимый уровень влажности (65-72%).

Существуют также специальные растворы, которые используются в увлажнителях и которые не только увеличивают сроки заправки хьюмидоров до 6 месяцев, но и обладают способностью поддержания уровня влажности в необходимых пределах.

- Для осуществления контроля за уровнем влажности в хьюмидорах используют измерительный прибор - гигрометр. Иногда он имеет и термометр, - говорит Сергей Гущин. - Ни при каких условиях уровень положенной температурной среды (16-20ОС), в которой находится сигары, не должен превышать 22-23ОС. При температуре 24ОС и выше, а также при повышенной влажности сигары начинают ”болеть”.

Сигарные аксессуары

Аксессуары в сигарной комнате нужно продумывать не менее тщательно, чем интерьер и карту блюд. Тщательно подбираются режущие предметы, спички и зажигалки, пепельницы.

- К режущим аксессуарам относятся так называемые каттеры, они бывают 3-х видов: гильотинки, ножнички и пульки-каттеры.

Лучший вариант для ресторанов - удлиненные ножницы с характерными, закругленными лезвиями, которые не позволяют деформировать тело сигары.

Гильотинки бывают разных видов, форм и размеров. Они могут иметь 1 или 2 лезвия, а также быть прямыми и V-образными, карманными и настольными, встроенными в зажигалку или в пепельницу. Лучшим вариантом считаются гильотинки с 2-мя лезвиями.

Пульки-каттеры используются для сигар прямых форм небольшого диаметра.

Непременным условием для всех названных режущих приборов является то, что они должны быть сделаны из хорошей стали и заточены. Лучшими считаются каттеры, сделанные из немецкой хирургической стали с алмазной заточкой. Быстро и качественно разогреть сигару можно с помощью специальных турбозажигалок, заправленных газом без запаха, которые дают более широкое пламя. Однако специалисты считают, что в ресторанах предпочтительнее использовать удлиненные сигарные спички с пониженным содержанием серы, которые медленно горят и почти не дают запаха. Вне конкуренции - кипарисовая щепа или лучина кедра.

Завершают перечень сигарных аксессуаров сигарные пепельницы, которые значительно больше обычных. Лунки в таких пепельницах - утолщенные и продуманы так, чтобы в них могли помещаться даже самые большие сигары.

Помимо размеров, особенностью пепельниц является и то, что они выполняются из элитных, дорогих материалов.

Изображение
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не забываем, что "смокинг" - переводится костюм для курения, пошит из хорошей английской шерсти, надевается специально для курения, потом висит и выветривается неделю или месяц до следующей встречи джентльменов. :smile:

Главное - с шёлковыми лацканами, чтобы упавший пепел не оставлял следов.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное - с шёлковыми лацканами, чтобы упавший пепел не оставлял следов.

Чего, неужто правда? Я пепел не ронял, потому что не курю, но всё думал, зачем они? :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего, неужто правда? :blink:

Правда. Именно этим смокинг от пиджака и отличается.

Шотландская компания Blackwood Distillers производет трижды очищенную водку Diva

Трижды очищенная? Боже мой, какой отстой!

А водка, насыщенная озоном?

А водка на берёзовых почках?

А "Хортица платинум" - единственная водка, созданная с применением уникальных особенностей янтаря?

А перцовка жгучая?

Have a rest.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В советсткое время мог целый вечер сидеть в баре и пить пиво. Или из ларька принести 6 литров и сидеть дома (с друзьями) весь вечер.

А теперь что ни попробую (из пива) - гадость и утром голова болит. И жажду не утоляет.

А вот ХЕРЕС... люблю! (даже сейчас уже половину бутылки прошел - думаю допить или недопить?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот ХЕРЕС... люблю!

Да, херес - отличное вино, срок выдержки не менее 3-х лет, но штука крепкая для слабых напитков.

Херес бывает разным: по цвету – от зеленовато-соломенного до тёмно-янтарного, по вкусу – от сухого до приторно сладкого. Его производят из местных сортов винограда – паломино фино, педро хименес и москатель (муската александрийского), причем 90% виноградников засажены паломино (потому что сухие хересы – а их большинство – производятся именно из этого сорта). Сорта винограда используют как в смеси, так и сольно; для некоторых видов хереса (преимущественно сладких) выдерживают свежие ягоды на солнце, для других – отправляют их под пресс.

Ферментация и классификация

Технология производства обкатана столетиями практики. От производителей требуется только время, честность и аккуратность. Виноград собирают, выжимают. Сок, как водится, оставляют на некоторое время в покое – для ферментации.

Затем проводится первая классификация хереса: винные эксперты берут пробы из каждой партии и решают, какая часть молодого вина подходит для хереса стиля фино и манзанилья, а какая – для стиля олоросо. Исходя из результатов классификации вино крепят – добавляют в него спирт, количество которого рассчитывается в зависимости от стиля.

При производстве нескольких стилей хереса (фино, манзанилья, амонтильядо) дальнейшая выдержка производится с добавлением уникального грибка (хересных дрожжей), который существовует только в этом регионе.

Вино помещают в дубовые бочки, но при этом заливают их не полностью (как в случае с другими винами), а лишь на 5/6, оставляя в каждой бочке воздушную камеру. На поверхности вина поселяется хересные дрожжи: они образует на поверхности вина пленку, которую испанцы называют «флёр» (цветок). Туристам, посещающим испанские винодельни, обязательно показывают специальные демонстрационные бочки с подсветкой и прозрачной передней стенкой: внизу – херес, вверху – воздух, а между ними – грибок.

Через некоторое время грибок отмирает и опадает на дно. За время его «работы» виноприобретает специфические хересные нотки, в которых угадываются ароматы миндаля и сушёных белых грибов.

Солера и криадерас

А потом вступает в игру технология «солера и криадерас» (solera y criaderas). Суть ее в следующем. Бочки складывают не абы как, а ровными рядами. Верхний и все средние ряды называется «криадерас», самый нижний – «солера». В бочках верхней криадеры находится самый молодой херес. Чем ближе к низу, тем более выдержано содержимое бочек.

Время от времени к пирамиде подходит специальный человек и переливает часть хереса из бочек нижней криадеры в бочки солеры (содержимое которой – готовый херес – предварительно забирают и бутилируют). А в бочки нижней криадеры – тот херес, что был ещё выше (и так – до самого верхнего яруса, в который заливается молодое вино без выдержки). И вся механика. Главное помнить, из какой бочки в какую ты чего перелил.

Изображение

Помещения, где вылеживается херес (по старой памяти зовущиеся «бодегами», то есть погребами), имеют размеры, сравнимые со стадионом. А бочки, как вы понимаете, «дышат». Так что, проведя в бодеге минут сорок, с непривычки можно почувствовать себя неважно.

Минимальный срок выдержки хереса – 3 года. Но на практике этот срок может исчисляться и десятками лет – до 20 и даже 30. Конечно, и трехлетнее вино вполне пригодно для употребления, однако двадцатилетний херес – это просто шедевр.

http://www.gastronom.ru/article.aspx?id=1001279

Изображение

Роль Хеpеса в судьбе Дездемоны

Херес известен еще с 1000 года до Рождества Христова, когда развитые во всех отношениях, и в том числе знатоки виноделия, финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалусию и основали здесь города Кадис и Херес (впоследствии Херес-де-ла-Фронтера, и давшие название напитку). Искусство финикийцев, завезенная ими виногpадная лоза, благопpиятный для вызpевания виногpада климат и отвага неизвестного винодела, решившего не сбрасывать с бродившего вина образовавшуюся махровую пленку, и дали миру тот напиток, что получил название херес (по-английски — sherry (не путать с cherry — вишневой наливкой), по-немецки — jeres, по-испански — xeres).

С 711 по 1492 год, когда из центра Андалусии, Севильи, отправился в свою первую экспедицию Христофор Колумб, Андалусией владели мавры. Именно они привнесли в технологию производства хереса спиртование. Добавление спирта в молодое вино перед выдержкой способствовало остановке брожения. После мавров херес стал крепким и не кислым. Однако в 1492 году Андалусию вместе с Кадисом и Хересом завоевали испанские евреи, затем англичане, которым и сейчас принадлежит 90% торговли хересом в мире. О маврах же совсем забыли, отняв у них самое дорогое, что у них было — херес. После этого легко понять патриотические чувства мавра Отелло, охватывавшие его при виде Дездемоны, этого плода воображения господина Шекспира, англичанина, потреблявшего херес в свое удовольствие, раздавая маврам столь злодейские роли.

:smile:

http://vinum.narod.ru/statw24.htm

Грамотный погребок:

Изображение

http://www.2bar.ru/2008/06/05/heres-sherry/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают Вере Игнатьевне Мухиной, автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет. Граненый стакан появился гораздо раньше: еще на "Утреннем натюрморте" Петрова-Водкина изображен 12-гранный граненый стакан с чаем, это 1918 год. А Вера Игнатьевна увлеклась стеклом в конце 40-х. Первый советский гранёный стакан был выпущен в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный. Днем рождения гранёного стакана считается 11 сентября. Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 17 граней и вмещал 200 мл жидкости (или 250 мл, если налить жидкость до краев). На дне стакана была выдавлена его цена (как правило, 7 копеек).

Характеристики гранёных стаканов производства СССР:

Верхний диаметр: 7,2—7,3 см;

Нижний диаметр: 5,5 см;

Высота: 10,5 см;

Количество граней: 16, 20 (возможны и иные значения);

Ширина верхней кромки: 1,4 см, 2,1 см (возможны и иные значения);

Объем: 200 миллилитров.

Гранёный стакан имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным стаканом цилиндрической формы. Благодаря своим граням такой стакан гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся по сей день и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником).

В народе гранёный стакан получил название «маленковский», по фамилии Георгия Маленкова

В.И. Ленин в своей работе «Ещё раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ошибках тт. Троцкого и Бухарина» следующим образом характеризует свойства и предназначение стакана:

Стакан есть, бесспорно, и стеклянный цилиндр и инструмент для питья. Но стакан имеет не только эти два свойства или качества или стороны, а бесконечное количество других свойств, качеств, сторон, взаимоотношений и «опосредствований» со всем остальным миром. Стакан есть тяжёлый предмет, который может быть инструментом для бросания. Стакан может служить как пресс-папье, как помещение для пойманной бабочки, стакан может иметь ценность, как предмет с художественной резьбой или рисунком, совершенно независимо от того, годен он для питья, сделан ли он из стекла, является ли форма его цилиндрической или не совсем, и так далее и тому подобное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грененый стакан, если вдуматься - отлично задизайнированная вещь. Неумирающая. Но вроде бы сначала там грани до верха были, а гладкий ободочек добавили позже, нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      А выкинуть строчку и столбец  это не закрепление? :=)
    • nicomed
      @Kelny  То что,Вы, описали это варианты, а как я понял, @Евдоким Жаркий требуется именно комплекты. Как я понимаю различие: Балка может быть и катанного профиля или гнутого, но она может быть только одна. - это варианты , и, они, не исключают комплекты сменных частей. А, к примеру у заказчика есть три домкрата, и, в процессе эксплуатации зацепа, в разных ситуациях, может использоваться разный тип домкрата. У каждого домкрата свое посадочное место, и для него уже заказчик, будет менять пятки зацепа. Т.е. у него их (пяток) столько, сколько типов домкратов. И это у же комплекты сменных частей. Резюмируя - варианты это еще на уровне изготовителя, а комплекты на уровне заказчика (эксплуатации).       
    • maxx2000
      пусть так это тебе и продолжает казаться, для меня например всё ясно как божий день. Есть вещи которые требуют понимания. Я не ставлю своей задачей выдать набор кнопок, а лишь указать возможный вектор решения задачи. Артас обрабатывает по нормали к элементу(поверхности), а надо обрабатывать вдоль оси Z РП элемента которая должна совпадать с осью Z станка. Он намного ближе к понимаю 5 осевой обработки чем может казаться со стороны.   а зачем его разворачивать? разворачивать надо с конкретной целью. Боком режет, и пусть себе режет.
    • Jesse
      скорей всего ДК - это какое-то "общее" требование для всех роторных машин, где есть вал..) вот и копипастят, сами не пойми чего. Ну я уже на 90% уверен, что ДК - это про гироскопику, когда достаточно большой диск кренится вдоль оси и создаёт "гироскопику" - момент, которые гнёт вал и искажает частоты. Наблюдается две ветви - т.н. "вилка". Если эти гироскопич-е эффекты пренебрежимо малы, то это уже не ДК, а просто зав-ть СЧ от оборотов..) Пока так.   да там и от скорости вращения ротора должна зависеть added mass; когда замедляется/ускоряется, везде разная масса получится.  Интересно, а можно из эксперимента определить added mass? ну типа тот же ротор постепенно разгоняешь, и смотришь как меняется основная акустическая мода по времени..
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК: Решил вашу задачку с одним элементом без факторизации...   Частоты:     Формы:  
    • vanek77777
      Вышли проект maxx2000, пусть покажет на практике как надо. А то он мастер размытых ответов) Иногда почему-то Кличко вспоминается, тот что мер Киева) Заодно я и может другие чему новому научимся) Прочитал несколько раз, вот ничего не понятно. Ради бога вышлите ему проект. Мне прям интересно, что имелось ввиду в этом послании
    • Orchestra2603
      Много делал расчетов для общей вибрации корпуса судна. Так вот мы просто вокруг корпуса делали объемную сетку и "заливали" ее элементами акустической жидкости (т.е. из степеней свободы только давление). Получался типа такого параллелипепеда из воды. В тех элементах, которые граничат с конструкции, там нужно включать расширенные набора степеней свободы (давление и еще пермещения), чтобы обеспечить совместность. Если объем достаточно большой, так что в модальнике видно, что на нектором отдалении от границ параллелепипеда давления падают, то размер этот параллелепипеда не влияет на частоты/формы. Знаю, что еще есть всякие полубесконечные специальные элементы, где на одной из граней можно сразу задавать асимптотические условия на бесконечности, но я такими не пользовался сам, так что не знаю, как оно работает. Еще надо понимать, что из-за вот этих интерфейсных элементов жидкости пропадает симметрия матриц, так что там есть еще вычислительные особенности для модальника.   Надо еще понимать, что для разных видов движений (т.е. по сути для разных форм колебаний, если мы говорим о вибрации) присоединенная масса будет отлисчаться. Существует,например, формула для присоединенных масс для поступательного движения циллиндра. И там для бесконечного объема жидкости вокруг циллиндра. Но понятное дело, что это не совсем то, что нужно.    Вообще, что касается гидродинамики (если она там есть), то это вообще отдельная история. Если объем там внутри насоса замкнутый (насколько я понимаю), и скорости существенные, то там куча всякого интеренсого может проиходить. Если прям есть задача или желание заморачиваться, то надо бы тогда и CFD посчитать. Представьте себе... Совсем недавно имел дело с расчетами динамики опорной конструкции для оффшорного ветрогенератора. И там под Cambell diagram они как раз имелли ввиду примерно такой же график!  По оси x - частота вращения, по оси y - частоты.  Там строят графики для частот возбуждения разных порядков (1P, 3P, 6P, ...), которые (ясен пень!) линейны относительно частоты вращения ротора. Еще рисуют горизонтальные прямые, которые соответствуют каким-то собственным частотам и ращным самым формам... Получается картинка, очень похожая на вашу! Я всегда считал, что Campbell diagramm - это про динамическую неустойчивость при вращательном движении. А тут вот - нет! Короче.. Всегда хорошо уточноить у заказчика, что конкретно они хотят получить. Очень может быть, что вам и не нужно сильно заморачиваться. 
    • Говорящий Огурец
      Да, как-то так это и работает. На сколько я помню, "слепки" станка можно делать упрощенные и полные. И заставить работать Sinutrain - та еще задачка...
    • Kelny
      Просто ВАРИАНТы.   Получается не верно.   Как вариант ГОСТ 2.109. В графе кол-во пусто, а в примечании: "1 шт. допускается замена на поз. или поз." (если есть базовый вариант поставки) и для остальных поз. "1 шт. применяется в замен поз. или поз.", которые заменяют друг друга.   Но так понимаю этот вариант не предполагает поставку всех пяток, а только одного варианта.   Выходит правильный вариант всё таки как КОМПЛЕКТ МОНТАЖНЫХ ЧАСТЕЙ с картинками как их правильно установить в паспорте или руководстве по эксплуатации, а не на сборочном чертеже (т.к. сборочный чертёж покупателю вашего изделия поставляться не должен).
    • Павлуха
×
×
  • Создать...