Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Самогонку, как и чачу, кстати, не стоит употреблять.

Это вы моей мамы самогонку не пробовали. У меня на кухне для вечерних орюмашиваний стояли рядом она и бренди 10 летний. Остался на сейчас только бренди.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Доводилось на Сахалине пробовать несколько сортов натурального японского саке. Непонятно, откуда при такой технологии берется устойчивый и сильный запах (и вкус) сивухи? Согласен, лучше не пить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Застолье как наука, или Небольшая инструкция предпраздничного употребления

Правило первое: не пей натощак. В организме пьющих натощак происходит самое ужасное, что можно себе представить, - выпитый алкоголь из желудка моментально попадает в кишечник, а оттуда - в кровь. Содержание алкоголя в ней резко увеличивается и порой достигает величин, называемых пиковой концентрацией этанола. Алкоголь ударяет в голову, и развивается сильное опьянение. Но страшнее, что алкоголь обжигает не защищенную пищей слизистую оболочку желудка, а значит, жди болей в нем, изжогу, отрыжку. Пиковая концентрация запускает дополнительный механизм окисления алкоголя, при котором образуется огромное количество уксусного альдегида. А он уже бьет по печени, мозгу, сосудам и сердцу, и именно с ним связаны все похмельные страдания.

Правило второе: выпил - тут же закуси. Хоть куском хлеба, хоть яблочком или килькой, но закуси. Для чего это нужно, понятно - чтобы защитить слизистую, задержать алкоголь в желудке подольше, не дать ему сразу проскочить в кишечник. Желудок приспособлен для переваривания пищи, но не для ее всасывания. Из желудка всасывается лишь 10 процентов спиртного. Таким образом, пища, употребленная как до, так и после возлияния, срезает верхушку алкогольного пика в крови и защищает организм от уксусного альдегида. Закуска под водку имеет свои отличительные особенности. Водку предпочтительнее закусывать горячей, жирной пищей. Это может быть мясо, птица, овощное рагу, вареный картофель и прочее. Теплая пища вызывает обильное выделение желудочного сока, обогащенного слизью, которая защищает стенки желудка от повреждающего действия спирта. Жир же хорош тем, что для его переработки в двенадцатиперстной кишке требуется время. Пока он не пройдет обработку ферментами поджелудочной железы, мышечное кольцо, запирающее выход из желудка, не откроется. Другими словами, жирная пища замедляет процесс всасывания этилового спирта. Не следует налегать на закуски, содержащие много уксусной кислоты, то есть на различные маринады. Уксусная кислота усиливает негативное действие спирта и его метаболитов на сердце - механизм этого явления пока неясен, но это твердо установленный экспериментальный факт.

Правило третье: выпивая - запивай. Это особенно актуально при употреблении водки. Запивать следует водой или любым безалкогольным напитком, но не пивом. Пиво содержит целый ряд довольно коварных соединений, которые в присутствии водочного алкоголя начинают вовсю действовать. Последствия их работы ощущаются сильнейшей головной болью поутру, приступами повышенного артериального давления, а у некоторых - заболеваниями почек. Смысл запивания - разбавить водку, снизить концентрацию алкоголя в желудке и предотвратить появление его пиковых концентраций в крови. Прагматики американцы пьют виски в разбавленном виде. У нас так не принято. Однако в России издавна пользуются другим диетическим приемом - выпивать под суп. Супы успешно выступают сразу в двух ипостасях - закуски и разбавителя спиртного в животе.

Малоинформативная водка

Человек живет в океане информации, вообще без которой жить не может, а от избытка которой страдает. Кроме вербальной и сенсорной, на нас воздействует и структурная информация - от потребляемых пищи, воды, воздуха. С пищей в организм человека поступает немыслимое количество химических соединений, обеспечивающих его единство с окружающим миром. Пища современного человека стала менее разнообразной, содержит множество синтетических добавок, чуждых, в принципе, человеческому организму, и на треть - рафинированна. А рафинированные продукты лишены природных веществ, чрезвычайно важных для здоровья человека, то есть структурно-информационный потенциал современного пищевого рациона снизился катастрофически.

Напитки с позиции структурно-информационной теории неравноценны: больше всего информации в виноградном сусле, меньше всего - в водке, а чистый этиловый спирт вообще ее не содержит. Водка, произведенная из дважды ректификованного этилового спирта, содержит крайне мало примесей - других спиртов, эфиров и прочих летучих веществ. Гораздо больше их, а значит и информации, в жидкостях, получаемых путем простой перегонки браги или вина и называемых соответственно самогоном или коньячным спиртом. В общем-то поэтому они обладают и своеобразным запахом.

Становится сомнительным и бытующее представление о том, что чем чище водка, тем она вкуснее, лучше и приносит меньше вреда. В истинности его заставляет сомневаться даже история государства Российского. Пока народ употреблял алкоголь в виде меда, браги и пива, пьянство, алкоголизм и связанные с ними преступления, согласно историческим источникам существовали, но не переходили за определенный, терпимый обществом предел. С появлением же водки этот предел был моментально преодолен. Аналогично употребление опийного мака. Оно имеет многовековую традицию в странах арабского Востока, когда мак добавляли в табак, использовали в виде отвара, особой жвачки и даже добавляли грудным детям в качестве снотворного. Но повальной опийной наркомании там не наблюдалось и не наблюдается. Она расцвела тогда, когда химики научились выделять из опия-сырца отдельные алкалоиды более сильного наркотического действия - морфин, героин и другие. Причем, чем чище препарат, тем сильнее его эффект.

Этот неизвестный самогон

Через полтора-два года после вступления в силу знаменитого антиалкогольного указа потребление алкоголя в стране, по данным официальной статистики, снизилось почти в два раза. Одновременно пошли на убыль и алкогольные отравления, поражения печени, несчастные случаи и преступления, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения. Но одновременно произошло и нечто неожиданное. Количество алкогольных психозов, называемых белой горячкой, упало почти в четыре раза. Психозы бывают только у тяжело больных алкоголизмом - их не переждешь, не вылечишь в одиночку, поэтому больные неизбежно попадают в психушку. А там случаи психоза сразу фиксируются, поэтому и считаются самым надежным показателем уровня алкоголизма в популяции. Думать, что за один-два года настолько сократилось количество больных алкоголизмом, нелепо. Дело в другом - дефицит алкоголя заставил пьющих перестроиться, и стать самогонщиками или потребителями самогона. Пить меньше они не стали, но самогон, существенно отличаясь от водки, обладает более высоким структурно-информационным потенциалом из-за своих примесей. Конечно, самогон самогону рознь, но серьезных исследований его свойств и сравнительного анализа со свойствами водки не проводилось. Российский самогон по своей структурно-информационной сложности и составу примесей весьма напоминает другие алкогольные напитки, получаемые путем простой перегонки браги или вина. К ним относятся виски, джин, граппа, кальвадос, ракия, сливовица, чача, ром и многие другие, с удовольствием потребляемые народами разных стран напитки.

Так что, думайте сами, решайте сами, что, как и в каких количествах пить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Очень верные замечания по рафинированным продуктам и культуре употребления. Но водка не относится к рафинированным продуктам. Даже по ГОСТ, не помню точно, но до 0,25% даже метилового спирта.

А вот медицинский спирт, это да, очень жёсткие требования очистки, поэтому только медицинское употребление.

О чём я и писал ранее, водка – напиток тонкий и душевный, а чистый спирт употреблять не рекомендуется.

Касательно закуски. «Котлета по татарски» в Чехии действительно интересна. Впервые столкнулся с таким блюдом в Германии в середине девяностых. Если помните, тогда ещё в Европе коровье бешенство бушевало. Сидим значит, с немцами на обеде. Приносят свиной фарш сырой, они его посолили, поперчили, на хлеб намазывают, и едят…

Я думаю, нифига себе, цивильная Европа.. Скромно так отказался, даже не из за того, что типа слабО, и не такое едал, но еда не привычная, думаю, вдруг желудок расстроится, а мне завтра на работу.

Потом примерно такой же финт в Чехии, только уже с говядиной, они ржут, - «привет от бешеной коровки»! и за обе щёки этот сырой фарш трескают. Водки не было, под «Бехеровку» я такую «котлету» есть отказался, градус у бехеровки слабоват..

Потом поинтересовался у наших татар, - что за котлета по татарски? Никто не в курсе, дикость говорят, в чистом виде :blink::smile:

Потом где то читал, мол татаро-монголы в походах, под седло клали в специальный кожаный бурдюк мелко наструганное мясо, и от долгой езды, битья седлом и от тепла лошади мясо таким образом готовилось.

Справедливости ради надо сказать, что годы спустя попробовал сделать подобные блюда дома, никаких расстройств желудка, очень вкусно, в общем, мне понравиловилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Тут по случаю приобрёл и употреблял 3 бутылки(не за раз конечно) нуу оочень рекомендованную

мне в смысле натуральности и полезности ВОДКУ ВИНОГРАДНУЮ "Кизлярку", производимую с 1657 года

(виноградный винный дистилят выдерживается не менее 7 месяцев и разливается).

Впечатления достойные вполне, доброе настроение формируется в течении первых 2-ух по 50 и далее

до 350-ти, потом обычное водочно-задумчивое, но не тупит точно... Вообщем нормальный напиток :rolleyes:

P/S Кстати её, тому же коньяку (Лезгинка-Кизляр) - пожалуй предпочту...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рекомендованную

мне в смысле натуральности и полезности ВОДКУ ВИНОГРАДНУЮ

Может конечно оно и достойно, да только это не водка уже...
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ученые развенчали миф о вреде пива

Считается, что любители пива в итоге обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива казалась несомненной. Однако ученые из штата Индиана усомнились в этом и попытались развенчать миф.

По результатам их исследования, ежедневное умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Мало того, оказывается, что, заменив в своем рационе углеводы алкоголем, можно даже похудеть. Авторы считают, что любители пива не отличаются изящностью из-за закуски: пицца, хот-доги, орешки, чипсы. Кроме того, употребление пива предотвращает образование почечных камней, но конкретный механизм пока не известно.

И еще, если употреблять пиво умеренно, то оно вовсе не вредное, в нем высокое содержание витаминов В1, В2, PP. Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока, желчи и подавляющий нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл в день) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь, отмечает "Дни.ру".

Австрийские врачи считают, что прохладное пиво, особенно в жару, не только приятно, но и полезно. По их мнению, с помощью пива можно предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг. Но те же врачи отмечают, что в употреблении пива должна быть мера. Стоит преступить некую грань, как наступает обратный процесс: разрушение внутренних органов, особенно сердца и печени. За 10 лет исследований ученым из университета Нового Южного Уэльса, установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьют. Также пиво уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.

13:22 08.04.09

<noindex>http://www.izvestia.ru/news/news201632</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медики получили грант от местной "Балтики"?

Может и так. А я всё равно люблю вечерком бутылочку (баночку) пива (0,5л- 1шт.) употребить, ну не каждый день, но регулярно. А мне, некоторые, пытаются доказать, что я пивной алкоголик. Им то я точно не верю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люблю вечерком бутылочку (баночку) пива (0,5л- 1шт.) употребить

Пиво - один из самых нездоровых алкогольных напитков. Я лично против регулярного употребления пива.

В Германии и Чехии пивал лучшие в мире сорта, но так и не проникся тёплым чуством к сему пенному чуду. Иногда можно конечно употребить, в хорошей весёлой компании, летом в жару, в обед с бодуна опять же :smile: но регулярно - вредно, особенно для мужчины.

Изменено пользователем Художник
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиво - один из самых нездоровых алкогольных напитков. .....

Согласен. Сейчас в пиво добавляют консерванты, считай яд. Пиво можно было пить много и без боязни только в советское время. Тогда это был настоящий натур. продукт. У нас на заводе был один нач. бюро станков с ЧПУ. Так он пил пиво каждый день по пару бутылок. А по выходным , не поверите, от 10 до 15 бутылок в день. При этом не был похож на алкоголика, и не было пивного живота. Со временем правда обнаружилось что у него от такого увлечения стало огромное сердце.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, блин, растравили душу такой темой.....

Все, уже иду к холодильнику за бутылкой Гамбринуса.... :beer:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Ну, блин, растравили душу такой темой.....

Все, уже иду к холодильнику за бутылкой Гамбринуса.... :beer:

Закрепим эффект :

Изображение

А вот и блинчики, да с икорочкой!

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поедание воблы как занятное времяпрепровождение в пивном смысле этого слова

Практиццски все нижепонаписанное относится к причинению легких, средних, тяжких и даже особо тяжких повреждений организму, так что людям, серьезно относящимся к своему здоровью, лучше про это и не читать, ведь там ничего интересного нету, а только лишь одно расстройство. А может и не одно, а два или много расстройств сразу. Нуевонна.

Чотакое правильная вобла? А хрен его знает, ведь правильная вобла – она правильная для каждого по-своему. Для кого-то и вовсе самая правильная вобла – это когда нету никакой воблы, а есть, например, колбаса. Или чулок с деньгами. Или безлимит от ВТ, и чтоб при этом все работало. Ну и ладно.

Хочется рассказать о правильной вобле в моем понимании этовобла словобла. Лучше всего, конечно, самому наловить рыбы, засолить-завялить и все такое. И чтоб оно потом не протухло или еще чего-нито нехорошего с уловом не приключилось. Но всем знакома ситуация, когда выпить хочется, а рыбу ловить-солить-и все такое просто нет ни времени, ни желания. Момент, связанный с поиском закуски, выкинем нах из повествования. Скучно это. Приступим сразу к делу.

Нужен ровный стол, желательно массивный. Старые советские чОрно-жОлтые газеты (можно бумаги какой-нито раздобыть, плюмбум-фри чтоб суметь потом жить вечно гы). Пивные пузатые кружки как раньше. Ржаной хлеб. Свежее пиво. И самое главное – желание маненько посвинячить. Для этого полезно позвать друзей.

Отдельно про свинячить. Это маленькое безобразие есть краеугольный камень философии поедания пива под воблу или воблы под пиво, я чото запутался уже чо подо что. Чешуя будет летать по всей кухне или спальне – это кому где удобно, руки закономерно провоняют рыбой, воздух станет густой – хоть пивной кружкой зачерпывай, потому как пиво с воблой отлично дружат и на атмосферном уровне – а уж атмосфэра будет оооо! Ну вы в курсе, наверное. В плане ритуала плавательный пузырь будет зажарен на спичке, что привнесет дополнительно весьма неслабую ноту в палитру запахов этого «праздника». Эту херню, зажаренный пузырь в смысле, можно будет поглодать-помумлять, да и выплюнуть ее нафиг, баловство все это. Икра… Прилипнет к зубам и деснам надежно и надолго. Но эта дрянь тоже вкусна, как ни странно. Ну и пиво, значит. Его роль в процессе – одна из ключевых. Объяснять не надо, все и так прозрачно.

Короче, чото отвлекся. Правильная вобла в моем понимании это вот чего. Небольшая, но побольше ладони всяко. Не сырая и не щепа. Чешуя на вид и на ощупь как будто немного влажная, это скорее всего только кажется, а рыбка при этом довольно жесткая, и это уже не кажется, а так и есть. Пахнет хорошо. В больших воблах много мяса и оно быват не все как следовает доходит, и появляется запах какого-то вонючего жира. Вобла посуше хорошо идет с пивом, и пачкаешься меньше когда чистишь. Вобла такого формата легко чистится – она как будто автоматиццски раскладывается на составные части марксизьма-ленинизьма. Я сначала отрываю бОшку, затем разрываю воблину вдоль, при этом чешуя летит по всем направлениям, этакими блестящими брызгами, эхххх, а жена потихоньку начинает хотеть меня удавить нафиг. Кстати, про женщин. Весь этот процесс для них, в основной массе существ чистоплотных и аккуратных, является серьезным испытанием. Но почищенную вкусную вобелку многие из них любят. Но тут уж звиняйте, товарищи женщины – и рыбку съесть, и чтоб все красиво было – чешуи летели точно в мусорное ведро, а рыбно-пивной запах, нискоко не распространяясь, по невидимой трубочке засасывался вытяжкой – не знаю, возможно ли это. Ну и вот, рвется вобла вдоль - ребры с брюхом, икрой (если повезет - попадается) и говном (обычно всегда везет) это одна часть работы, спинка и хвост – другая. Снимается чешуя (при этом женщины по-прежнему вибрируют), брюхо раскладывается на две половинки, икра тоже. А вот говно так и остается говном, чего на него любоваться, выкинуть его сразу и все. Спина тоже делится пополам вдоль хребта. Извращения с ребрышками можно оставить на десерт. А вот уже и пиво. Ваше здоровье!

Если возникает вопрос: зачем ты разместил все эти буквы? Отвечу – а хер меня знает, чото взгрустнулось немного. Кроме того, дома остались три рыбешки описанного выше типа. И еще, поедание воблы, при всем своем внешнем непотребстве, занятие неожиданно полезное (не для здоровья, конечно). Это как разгадывание кроссворда или игра «конструктор» наоборот - развивает в человеке аккуратность, глазомер, ловкость рук, а также системный подход и логическое мышление. Чтобы от всего этого не охрененть и случайно не превратиться в сверх-человека, нужно применять антидот в виде пива. Очень хорошо, но употребляйте ответственно!!! *назначил себя ответственным на сегодня*

Спасибо за внимание!

© tolich

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Про закуски...

Душевная подборочка.

Про закуски к коньяку:

Закуску к коньяку выбирают в зависимости от его крепости и срока выдержки. Так, шестилетний коньяк идеально закусить шелковистым кедровым орешком, к коньяку десятилетней выдержки больше подходит кусочек апельсина в темном шоколаде, а вкус более крепкого коньячного спирта прекрасно оттенит сливовая пастилка.

Чтобы определить качество напитка, сверкающего в специально предназначенном для коньяка бокале (обязательно в форме тюльпана), нужно пристально рассмотреть драгоценную жидкость на огонь свечи. Настоящий коньяк абсолютно прозрачен, светится ровным янтарным светом. После этого следует осторожно взболтать коньяк в бокале, внимательно проследив за каплями на стекле. Так проверяется выдержка. Капли хорошо выдержанного коньяка оставят на стенке бокала ровную плотную дорожку. Если же дорожка окажется извилистой, значит, технология выдержки напитка нарушена или он недостаточно выдержан.

И даже после этого еще не пора выпивать. Бокал с коньяком нужно какое-то время согревать в ладонях и наслаждаться ароматом напитка, осторожно поднося его к носу с достаточно дальнего расстояния до практически полного погружения органа обоняния в бокал.

И вот наконец можно пригубить напиток, давая возможность всем рецепторам языка оценить его необыкновенный вкус, и только после этого позволить тонкой янтарной струйке стекать в гортань.

Теперь остается только закрыть глаза и наслаждаться долгим послевкусием, чувствуя, как в крови занимается священный огонь…

22 Мая. День рождения технологии "Ethernet".

С праздником, товарищи!

Изображение

22 мая 2009 г., пятница.

Сегодня отмечают:

День святого Николая

Ярило Мокрый, Троян

День Иерусалима

Международный день биологического разнообразия.

Троян (Трибогов День) — праздник конца весны и начала лета, когда на смену младому Яриле-Весеню приходит Трисветлый Даждьбог. Святодень, посвященный победе Бога Трояна над Черным Змеем.

<noindex>http://www.calend.ru/holidays/5-22/</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...