Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Что там

Одеколон Саша + Одеколон «Тройной».

вот это ДА

<noindex>http://www.newsru.com/russia/14dec2007/medvedevka.html</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Богоманшин Игорь

Шестеро студенток в возрасте от 18 до 20 лет с диагнозом "алкогольное отравление" оказались в реанимации 3-й городской больницы Ставрополя после участия в весьма своеобразном конкурсе на раздевание.

Стриптиз-шоу проводилось в скандально известном в городе ночном клубе "Лилия в Европе". Конкурсантки должны были поочередно выпивать по стакану водки за счет заведения, а если не могли осилить дозу, то снимали один предмет одежды. В результате практически все девушки обнажились до нижнего белья.

Полный текст статьи<noindex>Конкурс для девушек: пей или раздевайся</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее из-за большого количества на них предметов одежды......:-)

Спор фиолософсикй, канешна.

Но моё имхо - содержание большинства сообщений темы все-таки о другом - о культуре пития не в смысле - "мало - культурно, много - не культурно", а немножечко в более познавательном....Мне кажется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа-товарисчи! А вам не кажеться , что юморная ветка превращаеться в философскую????

Здесь всё-таки юмор должен быть на первом месте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Получилось, что оставшиеся выпили не менее 0,3 литра на человека"

Неправильные какие-то девушки! :sad:

Надо было пивком заполировать! :clap_1::clap_1::clap_1:

Либо пили какую-то политуру...с клофелином! :blink: Раз в реанимацию попали :blink::blink::blink:

На той же странице другая прикольная заметка :clap_1::clap_1:

"В нюрнбергском аэропорту 64-летний житель Германии разом выпил литровую бутылку водки. Инцидент произошел во вторник. Возвращавшийся из Египта турист делал пересадку на рейс до Дрездена. Но в аэропорту ему сообщили, что брать с собой в салон большие емкости с жидкостью запрещается, а потому спиртное придется либо сдать в багаж, уплатив дополнительный сбор, либо оставить. От предложенных вариантов пассажир категорически отказался, видимо, из экономии. Вместо этого пенсионер откупорил бутылку и осушил ее содержимое прямо на глазах изумленных работников аэропорта. Ни стоять, ни говорить после такого он уже не мог. Вызванный врач констатировал у него алкогольное отравление. Экономного туриста доставили в больницу. Как сообщается, состояние его уже нормальное и вскоре он отправится"

Мне фильм "Таможня" вспомнился... Наш человек! Уважамс! :clap_1::clap_1::clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вино запрещено, но есть четыре но...

Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.

При соблюдении сих четырех условий,

Всем здравомыслящим вино разрешено!

Омар Хаям

содержание большинства сообщений темы все-таки о другом - о культуре пития не в смысле - "мало - культурно, много - не культурно", а немножечко в более познавательном...

Совершенно верно. Хотелось бы больше конечно не о бескультурье, а о культуре.

Ну и с юмором конечно :smile:

Капля никотина убивает лошадь, капля "РКАЦИТЕЛИ", - и лошадь снова на ногах!

(Грузинская мудрость).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Пятничные откровения от Макаревича:

Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

А ля русс

По слухам, подают в престижных парижских ресторанах. Итак, в одну рюмку:

Одна треть - водка Русская

Одна треть - водка Столичная

Одна треть - водка Московская особая (можно заменить на Пшеничную, Посольскую или Сибирскую).

Это ж надо так испортить замечательный рецепт! :wallbash:

Упущенны наисущественнейшие детали!

По одной части Русской и Столичной, тщательно перемешать! (NB!)

Далее осторожно, по ножу, к стеночке, чтобы не смешались слои, наливается одна часть Сибирской.

Пьётся слоями.

P.S.

Русскую и Столичную можно в разных сочетаниях заменить на Московскую или Пшеничную.

:doh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

5 мифов о водке

1) Вытащите градусник

Для затравки – два не столь вредных мифа. Первый – менделеевский, про 40 градусов. Не секрет, что Менделеев выполнял госзаказ, который был призван облегчить таксификацию налога на сверхприбыльный дринк. Химик научно вывел свои идеальные 38 градусов, которые потом округлили до сорока, но есть мнение, что Александр Третий дал блоковскому тестю прямое указание не завышать градус – чтобы население не спилось. Так что наши 40 градусов – что английские last orders: не более чем превентивная мера. На самом деле 56-процентная водка – тоже водка.

2) У люксоморья дуб зеленый

Ex oriente lux – свет с востока, говорили древние. Водки класса luxe наступают на потребителя и с Востока (Kauffman Private Collection), и с Запада (Grey Goose) – гламурные красавицы в парфюмных флаконах, изготовленные из «вылежанного» зерна и «суперчистой родниковой» воды, стоимостью 150 евро за бутылку и выше. Стоит ли говорить, что, как и любой продукт разряда luxury, эти водки живут в сияющем мире мифопоэтических пресс-релизов и барвиховской ценообразовательной этики. С другой стороны, алкаши пьют одеколон. Так что выбирайте беленькую себе по вкусу.

3) Чао, синьор помидор!

Чехов сформулировал мнение большинства: мол, ученые за 200 лет так и не придумали закуски лучше соленого огурца. Знавший свою науку профессор Преображенский на это возразил так: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». И был, конечно, прав: водянистые закуски (грибочки, огурцы, помидоры, икра) разжижают спиртовую эссенцию, вследствие чего водка становится более «пьяной» и прицельнее бьет по ногам. Ну а вступая во взаимодействие с горячей пищей, она направляет свои эйфорические спиртовые флюиды прямо в мозг.

4) Что пиву хорошо, водке – смерть

Вредным чухонским поветрием пить водку из морозильника повеяло у нас, в общем-то, недавно – с перестроечного лихолетья, когда в непорочные ларьки со «Столичной» и «Посольской» нагрянули скандинавские захватчики во главе с «Финляндией» и «Абсолютом». Тут-то и началась вечная водочная мерзлота. Но ничего так не противоречит историческим русским питейным привычкам, как употребление замороженной водки. Воистину «водка из шкапа по рюмашкам идет, а огурец ей из подпола машет». Водка – не соленый огурец и должна быть комнатной температуры, как и любой другой напиток, призванный не утолять жажду, а веселить душу. Охлаждение напитка подчеркивает вкус, которого у водки, как известно, нет – как и цвета, и запаха. Да и зачем охлаждать то, что призвано согревать? А вот наш гламурный главред говорит, что я ретроград и все давно пьют холодную. Choose your style. Выбирайте.

5) После первого дубля не закусываю

Еще один нелепый водочный миф лежит на совести кинематографа. А конкретно – европейского арт-кино, герои которого в приступе экзистенциальной тоски обычно хлещут водку без закуски – со льдом, как виски, с лимончиком а-ля коньяк, на худой конец – просто так, смакуя, так сказать, вкус. О вкусе водки смотрите выше. И вообще в отличие от тех же виски или коньяка водка – это не (само)цель, а средст­во; не вещь в себе, а билет в один конец; не замкнутый в самом себе вкусовой резервуар, а горючее для души и тела. Украсть у водки закуску – что лишить слово смысла. Пить ее без закуски – все равно что жевать тарелку. Тут уместно упомянуть о снобистском презрении к молодежной заразе запивания водки. Конечно, это нехорошо, но ведь есть же божественный московский стиль чаевничанья с графинчиком – хлопаешь рюмашку и лакируешь чайком с сахаром в прикуску.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

Штирлиц вышел из кабака на Блюмен штрассе, и упал лицом в грязь...

Через 30 минут он проснётся, это был годами отработанный приём.

Не думай о мгновеньях с высока...

Для разведчика алкоголь – это оружие, с помощью которого он добывает секреты. В ходе разборок, происходящих между разведчиками противостоящих сторон, им часто приходится соревноваться в неспортивной игре под названием «Кто кого перепьет». Исход поединка зависит от профессиональной подготовки соперников.

ИЗРАИЛЬСКИЙ коллега с русскими корнями рассказал автору, что в 60-е гг. в Моссаде (внешняя разведка Израиля) была проблема. Сотрудники не знали «культуры» потребления спиртного. Агент, который мало пьет или отключается раньше времени, никому не нужен. Ввели для начинающих разведчиков специальные полуторагодичные курсы потребления спиртного. Обучали всему – простейшим навыкам дегустации, какие напитки заказывают с какими блюдами, что и чем нужно закусывать и в каких количествах, чтобы не вырубаться. Экзамен был оригинальный – устраивался банкет с немереным количеством спиртного. На банкете под пристальным вниманием командиров курсанты должны были правильно себя вести, проявляя культуру и т.д., и главное – пить достаточно спиртного, не напиваясь вдрызг. Для многих ребят это было одним из труднейших испытаний (рвота, головная боль утром и т.д.). Одного выходца из СССР поперли из разведшколы после того, как он в третий раз нарочно завалил этот экзамен, напиваясь каждый раз до абсолютно невменяемого состояния.

Из инструкции ЦРУ «Как пить в России»

ПОСЛЕ прокола на Потомаке в ЦРУ было подготовлено наставление, содержащее рекомендации для тех сотрудников ЦРУ, которые вербуют коллег из КГБ. Там говорилось, что «выбалтывает секретные сведения советский разведчик чаще всего, когда мозг его отравлен алкоголем. Пьяному море по колено, а горы по плечо. Поэтому очень важно научиться пить водку и произносить тосты. При этом следует помнить, что:

1. Водка и тосты – неотъемлемая часть знаний разведчика и залог его успеха. Подчеркивалось, что на водочном фронте за большинством русских не угнаться («Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5. А если выпито 0,5, все делом кажется нехитрым. Попытка глубже понимать уже попахивает литром»). Не пытайтесь понять Россию умом – с умом она несовместима! Пьянство – это русская болезнь непонятого одиночества. Пьяный русский практически непобедим! Он сидит глубоко… и при этом смотрит на всех свысока.

2. Русские люди не доверяют иностранцу, за исключением случая, когда он с ними решил выпить. А русские – самая здоровая нация в мире. Так пить, как в России, могут только очень здоровые люди!

3. Если русский разведчик спьяну скажет вам: «пису – пис», не лезьте в словарь. Это не матерный. Это значит – драки не будет. Дословный перевод: «миру – мир».

Рассказывали, как один отличник этого спецкурса во время практических занятий сел в лондонский двухэтажный автобус. Кондуктор ему: «Мужчина, а за проезд?!» Разведчик наливает себе из початой бутылки шотландского виски: «О! За проезд!!!»

Как "лечатся" разведчики:

АВТОР затратил немало усилий, выясняя национальные традиции борьбы с похмельем иностранных разведчиков. Результаты проведенного исследования могут оказаться полезными нашему читателю.

Гурман из резидентуры политической разведки Франции (ДЖСЕ) снимает похмелье с помощью жены, которая готовит ему чесночный или луковый суп. В суповую тарелку крошит побольше чеснока, заливает кипятком и кладет кусок французской булки, предварительно добавив туда сырое яйцо.

В ЦРУ разведчики старого поколения поутру выводили алкоголь, выпив чашечку содержащего полезные вещества пчелиного меда. Более поздний набор в Ленгли перешел на «таблетки КГБ». Их продает небольшая фармацевтическая фирма в Лос-Анджелесе. Уверяют, что этот препарат российского производства RU-21, который способен быстро и эффективно выводить из крови алкоголь.

В Великобритании разведчик (МИ-6) с той же целью предпочитает влить в себя традиционный стакан смеси под названием «ойстер». Это коктейль из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяку и яичного желтка, которые перед употреблением взбалтывают, предварительно посолив и поперчив. Заесть можно тостом. Если не помогает, тогда в ход идет знаменитая овсянка, которую заливают чем-нибудь кисломолочным. А вот способ лечения подобного подобным британский разведчик почти никогда не использует. Алкогольные напитки для «опохмела» называют «собачья шерсть» (hair of the dog).

Немецкий разведчик (БНД) в случаях тошноты предпочитает запивать йогуртом маринованную рыбу, густо сдобренную луком.

Свои традиции у представителей скандинавских разведок. В резидентуре внешней разведки Норвегии (РОТ) после пьянства возвращаются к жизни с помощью ведра холодной воды, которое выливают себе на голову. При этом важно, чтобы вода обязательно стекала по спине! Экстремально? Зато эффективно! Наутро варяг обязательно выпьет стакан густых сливок.

А вот финский разведчик надеется только на свою сухую сауну. Этот способ опохмела в Финляндии почему-то называют русским. Сауну «с бодуна» они устраивают нежаркую – 80 градусов вполне достаточно. Считается, что именно при этой температуре токсины покидают организм через кожу наиболее активно: 2–3 захода по 5–7 мин. способны полностью вывести алкоголь.

Китайский офицер Второго бюро (зарубежные операции) МГБ КНР, чтобы избежать похмелья, перед застольем проглотит несколько сырых яиц. После этого он пьет виски исключительно с зеленым чаем. Манера смешивать виски с богатым антиоксидантами зеленым чаем необычна, но в результате напиток не вызывает похмелья.

Перепивший японский разведчик сперва прибегает к водной процедуре, а после сделает дыхательную гимнастику: в течение 6 секунд медленный глубокий вдох, затем на 6 секунд задержит дыхание и в следующие 6 секунд сделает медленный выдох. Затем он примется есть бананы.

Польский разведчик поправляет здоровье, выпив пару стаканов кефира или газированного молочного напитка типа «Айран».

Сотрудник разведки Федерального управления безопасности Мексики лучшим лекарством от похмелья считает густой острый суп из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и приправ. Именно эти компоненты содержат массу витаминов и глицин.

Но наиболее неординарные способы борьбы с похмельем используют разведчики ПуэртоРико и Гаити. Первые втирают лимон в подмышечную область. Вторые верят, что если в пробку от бутылки воткнуть 13 булавок с черной головкой, то такой алкогольный напиток не даст состояния похмелья.

Когда поздно пить боржоми

В ПОСЛЕДНЕЕ время выявлено многогранное воздействие на организм расторопши пятнистой. Доказано, что ее биологически активные вещества усиливают образование и выведение желчи, секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, повышают защитные свойства печени по отношению к инфекции и различного рода отравлениям. Поэтому расторопшу в виде отвара, настойки или семян, измельченных в порошок, применяют при лечении гепатита, цирроза и алкогольных поражений печени.

Для приготовления отвара 1 ст. л. измельченных в порошок семян заливают 0,5 л горячей воды, кипятят на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, затем процеживают через два-три слоя марли. Принимают по 1 ст. л. через 1 час в течение 2–3 месяцев. Сухой порошок семян принимают по 1 ч. л. 4–5 раз в день за 20 мин. до еды.

Если условий для такого лечения нет, натрите «страдальцу» оба уха: кровь прильет к голове и оживит рассудок. Через минуту после массажа человек придет в себя и будет даже в состоянии назвать свой адрес! Правда, осторожность при этом не помешает. Пьяный герой Бахуса находится в постоянной готовности отразить атаку «врага».

<noindex>http://ecoclub.nsu.ru/news/10_1/31_10_01_3.htm</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Осень, золотая пора...

Изображение

Функции водки:

Одна из основных ее функций - сопроводительная, помогающая прочувствовать тонкие нюансы русской кухни.

Вторая, немаловажная функция - разделительная. При смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке.

И третья функция водки - физиологическая, помогает усвоению пищи. Говорят, что после рюмки водки можно съесть целого теленка.

Полезные свойства ВОДКИ:

1. Любителям шашлыков - ну, нельзя запивать жирные шашлыки из баранины и свинины сухим холодным вином! Хотя традиции именно таковы... Только водка расщепляет жиры и помогает организму с ними справляться! Сухое холодное вино надолго консервирует шашлыки прямо в человеке, а чувствует он себя куда хуже, чем консервная банка при этом же...

2. Водка, безусловно, дезинфицирует. Проглотив что-то сомнительное - продезинфицируйтесь, пожалуйста! Возможно, Вы убьете вредное проглоченное, коль не успели до того.

3. При всяком воспалении десен, полости рта, горла - разводим в 30-50 граммах водки щепотку соли и полощем зубы, полость рта и - подняв голову - горло. Глотаем. После этого полощемся крепким, горячим содовым раствором. Разумеется, не глотаем. Наконец, промываем все теплым молоком.

4. Точно таким же образом снимает зубную боль.

5. Ушибы, царапины, ссадины, раны за неимением йода, зеленки, спирта и мыла "Сейфгарт" можно продезинфицировать водкой.

6. Когда требуется медленное, легкое, но глубинное прогревание. Это - водочный компресс. На болящее место накладываем увлажненную водкой мягкую льняную тряпочку, накрываем полиэтиленовой пленкой, поверх всего накладываем слой утеплителя и фиксируем булавками, бинтом, одеждой...

7. Вышеуказанный метод применим и при лечении воспаленного уха.

8. При очень высокой температуре - применяем водочные обтирания. Готовим смесь - водка, глицерин, нашатырный спирт, скипидар. Всего поровну, а скипидара - вполовину.

И самое главное - водки ее не бывает мало - но не переусердсвуйте....

Выпьем? Я ДА!.........

Коктейль "ЗЕЛЕНЫЙ РУССКИЙ"

Состав:

ликер Midori - 15 мл,

водка - 45 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Коктейль "БЕЛЫЙ РУССКИЙ"

Состав:

ликер Kahlua - 30 мл,

водка - 60 мл,

сливки - 15 мл.

Приготовление: Смешать ингредиенты в стакане в старинном стиле со льдом и долить сливками. Некоторые готовят этот коктейль в шейкере, а иногда - слоистым.

Коктейль "КРАСНЫЙ РУССКИЙ"

Состав:

ликер Peter Heering - 15 мл,

водка - 45 мл.

Приготовление: Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

Коктейль "СОВЕТСКИЙ"

Состав:

сухой вермут - 15 мл,

херес Amontiliado - 15 мл,

водка - 45 мл,

лимон - 1 твист.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

Коктейль "ОТВЕРТКА"

Состав:

водка - 50 мл,

апельсиновый сок - 150 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и хорошо размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль "ОХОТНИК" ("ЕГЕРЬ")

Состав:

ямайский ром - 2 чайные ложки,

водка - 45 мл,

сок лайма - 1 1/2 чайной ложки,

сахарная пудра - щепотка.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

Коктейль "БОРЗАЯ"

Состав:

водка - 30 мл,

сок грейпфрута - 45 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как надо пить водку

Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:

а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;

б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;

в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;

г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;

д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;

е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.

Утверждают, что <водка коварна>. Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить.

Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коктейль "ОХОТНИК" ("ЕГЕРЬ")

Состав:

ямайский ром - 2 чайные ложки,

водка - 45 мл,

сок лайма - 1 1/2 чайной ложки,

сахарная пудра - щепотка.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

На охоту с ямайским ромом, лаймом и шейкером? :thumbdown:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На охоту с ямайским ромом, лаймом и шейкером?

"Этот охотник уже давно не охотится, он пишет мемуары" (С)

А с другой стороны, почему бы и нет, если охота на ямайке? :wink:

Игры, помогающие выйти из состояния запойной трезвости:

Игра "Медведь пришел" ("Последний герой")

Классическая игра на деньги. Все сидят с рюмками. Каждый наливает водку в рюмку и кладет рядом бакс/рубль/евро (как договорятся). Выпивают. Ведущий объявляет: "Медведь пришел!". Все лезут под стол. Ведущий говорит: "Медведь ушел!". Все вылезают из-под стола. Снова наливают, кладут деньгу и выпивают. Ведущий: "Медведь пришел!", все снова лезут под стол... В конце концов вылезает только один человек. Он забирает все бабло и уходит. Остальные остаются спать под столом.

Игра "Бурый медведь пришел" ("Самый последний герой")

Крайне эстремальное состязание. Играть вдвоем не рекомендуется. В большой таз наливается шампанское, вокруг садятся участники. Каждый по очереди выпивает стопку шампанского и доливает в таз стопку коньяка. Когда жидкость в тазу буреет, говорят: "Бурый медведь пришел!". Дальше наоборот - после каждой выпитой из таза стопки туда доливается шампанское. Когда жидкость становится желтой, говорят: "Бурый медведь ушел!". Мало кто видел уход бурого медведя...

Игра "Метро"

Берем карту метро и бутылку водки. Выбираем маршрут, например: "Тушинская" - "Ленинский проспект". Назначаем ведущего - он будет остановки объявлять. "Осторожно, двери закрываются - следущая станция "Полежаевская"... Все выпивают по рюмке. "Следующая станция - "Беговая"... Все опять выпивают. За каждую пересадку пьют отдельно. Постепенно, по мере опьянения люди начинают "сходить с поезда". Выигрывает тот, кто доедет до места...

Игра "Чернильница"

Тоже простая игра. По кругу передается стакан, и каждый наливает туда немного винца. Тот, у кого стакан переполнится, и выпивает все до дна. Затем процесс повторяется.

Игра "Пьяные шашки" (с шЫшками не путать!)

Используется настоящая доска для шашек, а вместо шашек стопки. С одной стороны в стопки наливается красное вино, а с другой стороны - белое. Далее все так же, как и в обычных шашках. Срубил вражескую стопку - выпил ее. Для разнообразия можно играть в поддавки. Особые маньяки могут наливать в стопки коньяк и водку. При такой раскладе три партии подряд выигрывают только мастера спорта международного класса.

Игра "Ишшо"

Игра из простейших. Три игрока берут по кружке пива. Первый побежавший в сортир приносит еще пиво себе и проигравшим. Так и играют, пока деньги не кончатся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Egor

25.10.2001, 17:13

Спиртное на рыбалке всегда было, есть и будет! А вот как им грамотно пользоваться, - это и вопрос и проблема.

Сразу оговорюсь, что лично я воспринимаю любое спиртное в любом месте и в любое время крайне отрицательно и принимаю его с неудовольствием. Иногда просто надо!

Поделюсь своим личным многолетним опытом использования спиртного на зимней рыбалке.

Глубокой осенью, перед зимой я закупаю прямо на заводе «Кристалл», что на набережной Яузы, ящик водки. Это 20 бутылок по самой дешевой цене, т.к. это без магазинных накруток.

В 10 бутылок я кладу нарезанный колечками (вместе с зернами) по ОДНОМУ стручку красного жгучего перца. Он продается на рынках в свежем виде.

Через две недели вы имеете ПРЕКРАСНЫЙ НАПИТОК слегка золотистого цвета для употребления на зимней рыбалке на льду. Перцовку можно процедить от нарезки перца и зерен, а можно и оставить в бутылке для пикантности.

Основное преимущество самодельной перцовки.

1. Для согревания замерзшего организма достаточно выпить всего два раза по 20 – 30гр такой перцовки. а не по 200 – 300гр обычной водки. Согревающий эффект водки с перцем многократно превышает эффект от обычной водки. Жгучий перец сильно активизирует сердечную деятельность и кровь ДОЛГО бегает по жилам не давая вам замерзнуть.

2. После 40 – 60гр перцовки вы абсолютно не пьяны и можете адекватно реагировать на окружающий мир и прелести рыбалки. В отличии от принятия 200 – 300гр обычной водки - мир становится чуднЫм, а поклевки почему-то исчезают.

3. С финансовой точки зрения 40 – 60гр перцовки значительно дешевле 200 – 300гр обычной водки.

4. После 40 – 60гр перцовки не болит голова, и нет синдрома перепоя.

5. После принятия 200 – 300гр обычной водки можно уснуть незаметно для окружающих и даже замерзнуть в сильный мороз, т.к. просто водка греет короткое время, а затем наступает еще более сильное охлаждения организма.

6. Одной фляжки перцовки (250гр) хватает 4м рыбакам на весь день.

За вечерним ужином пить такую водку ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Активизация сердечной деятельности не позволит вам быстро заснуть и вы не отдохнете, как положено. Луче пить простую водку, но зная меру и последствия перепоя.

Я пользую самодельную перцовку уже 5 лет и альтернативы ей на льду нет.

Всё это справедливо только в том случае, если вы ставите себе цель порыбачить.

Для коллективной пьянки этот рецепт бесполезен и даже вреден.

Игорь

Перцовочка.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...