Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения



Цитата(Художник @ 22.05.09, 10:02)

С праздником, товарищи!

О, это дело, но админский напиток -пиво, по любому)).
Как правильно наливать пиво?

Прежде всего, необходимо убедиться, что бокал идеально чист.

Держите бокал под углом 45 градусов и наливайте пиво, стараясь, чтобы оно попадало по центру стенки бокала. Не стоит запихивать горлышко бутылки в бокал, стремитесь, чтобы оставалось небольшое пространство между краем бокала и бутылкой.

Когда пиво заполнит бокал до половины, верните бокал в вертикальное положение. Не останавливаясь, продолжайте наливать пиво в середину бокала. Это позволит избежать появления излишней пены и создать идеальную пивную шапку, а также в один прием перелить все пиво из бутылки в бокал.

22 Мая - день рождения Наоми КЕМПБЭЛ (1970) :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Перед тем, как наливать пиво в бокал, его необходимо обильно сполоснуть холодной водой, чтобы он не был теплым - из-за разницы температуры теплого бокала и холодного пива образуется лишняя пена.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лето однако...

Немного пивка пожалуй можно!

Изображение

Можно пить пиво просто: в парке на лавочке после окончания рабочего дня, можно – в дорогом ресторане со множеством закусок и шумной компанией. Как пить пиво? Да главное, чтобы было вкусно. Однако существует целая серия неписанных правил.

Могли ль допустить древние египтяне, изобретая такой дивный продукт, что ему будут посвящаться симфонии с использованием оттенков звуков жидкости, наливающейся в керамическую, стеклянную и прочую посуду! А консерваторский профессор Анджелесе П. Чихара в своем шедевре в солирующие инструменты выведет именно пивные кружки и бутылки! Их коллекционируют по всему миру, они составляют музейные экспозиции, из них, наконец, строят дома и утверждают, что там очень тепло.

А традиции - это же фантастика. В Вавилоне 4 тысячи лет тому назад отец невесты устраивал жениху "Пивной месяц". Супруг все это время за счет тестя пил, сколько влезет. В знаменитом своде законов Вавилонского царя Хаммурали регламентировались правила изготовления и продажи пива. Не дай бог было его разбавить - пивовару грозила смерть! Согласитесь, не мешало бы это помнить современным горе- предпринимателям. Вот бы им предлагать, как в Вавилоне, - толи утопиться в бочке собственного недоброкачественного продукта, толи употреблять его во внутрь, пока не…

Изображение

Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. А как вкусно пиво с соленой рыбкой. Только следует учесть, если вы хотите почувствовать вкус пива, не "забивайте" тогда его едой. Так, к светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки, вяленые снетки. Темные сорта “любят” рыбные и мясные салаты, горячие блюда. А экзотические (для России) сорта, такие, как эль или фруктовое пиво, лучше вообще потреблять без всякой закуски. Вяленую воблу – традиционное в нашей стране приложение к пиву – некоторые специалисты не рекомендуют: она перебивает вкус напитка.

Ну про воблу, эт они выше топик не читали, не шарят нифига в пиве :wink:

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед тем, как наливать пиво в бокал, его необходимо обильно сполоснуть холодной водой, чтобы он не был теплым - из-за разницы температуры теплого бокала и холодного пива образуется лишняя пена.

Лишняя пена образуется из-за загрязнений в стакане.

Если стакан с загрязнениями, то ополаскивание холодной водой мало поможет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лишняя пена образуется из-за загрязнений в стакане.

Если стакан с загрязнениями, то ополаскивание холодной водой мало поможет.

Пить пиво из грязного стакана - это моветон :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а также в один прием перелить все пиво из бутылки в бокал.

Если удалось налить поллитровую бутылку в поллитровый же бокал, то это показатель неправильности пива. Правильное пиво наливается за два приёма.

Перед тем, как наливать пиво в бокал, его необходимо обильно сполоснуть холодной водой

В идеале - заморозить.

Не дай бог было его разбавить - пивовару грозила смерть! Согласитесь, не мешало бы это помнить современным горе- предпринимателям

Что-то не слышал о том, что бы пиво сейчас разбавляли. В советское время в пивнушках - да, было.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Водка Diva - самая дорогая водка в мире

Если я говорю "коньяк", вы вспоминаете Францию. Если я говорю "текила", Мексика будет первым, что придёт вам в голову. Если я говорю "водка" вы вспомните либо Россию, либо Швецию (где делают водку Absolut). Но теперь, возможно через несколько дней, слово "водка" у вас также будет ассоциироваться со страной виски - Шотландией.

Шотландская компания Blackwood Distillers производет трижды очищенную водку Diva. Первый этап очистки проходит через лёд, второй - через берёзовый уголь, а третий - через песок из измельчённых алмазов.

Но что самое шокирующее - это цена оконечного продукта. В каждой бутылке вы найдёте драгоценные или полудрагоценные камни, включая алмазы, которые поднимают цену одной бутылки с 70 долларов (35 евро) до заоблачных 1'060'000 долларов (540'000 евро).

Как раз на пятницы "для расслабона":smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водка Diva - самая дорогая водка в мире

Если я говорю "коньяк", вы вспоминаете Францию. Если я говорю "текила", Мексика будет первым, что придёт вам в голову. Если я говорю "водка" вы вспомните либо Россию, либо Швецию (где делают водку Absolut). Но теперь, возможно через несколько дней, слово "водка" у вас также будет ассоциироваться со страной виски - Шотландией.

Шотландская компания Blackwood Distillers производет трижды очищенную водку Diva

Даже обидно,чёрт возьми!Да водка-это НАШЕ всё!А не шведское или шотландское.Вон лягушатники,до сих пор шампанское нам не могут простить.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Параллельная ветка навеяла.

Коньяк действительно неплохо сочетается с сигарой.

"четыре Си" при оценке бриллианта - Carat (вес), Color (цвет), Clarity (прозрачность, чистота), Cut (огранка).

"четыре Си" при употреблении коньяка - Cognac, Сigar, Coffee, Сhocolate.

Изображение

Незабываем, что "смокинг" - переводится костюм для курения, пошит из хорошей английской шерсти, надевается специально для курения, потом висит и выветривается неделю или месяц до следующей встречи джентльменов. :smile:

Тайна сигарной комнаты

В последнее время у любителей ресторанного отдыха вошло в моду курение хороших сигар в специально оборудованных помещениях - сигарных комнатах.

Функциональность сигарной комнаты

К открытию сигарных комнат владельцев ресторанов подталкивает не только мода, но и необходимость. Курение сигар - довольно длительный процесс (некоторые сигары курятся до 2-х часов), и гостям намного комфортнее это делать не в обеденном зале, а в спокойной уютной обстановке. Кроме этого, сигарная комната помогает обособить курильщиков в отдельном помещении, чтобы табачный дым не приносил неудобств остальным гостям. А это особо актуально в связи с ужесточением законов о курении.

Основные правила оснащения

Идеальным примером сигарной комнаты может послужить ореховая гостиная отеля ”Талион Клуб”, оформленная в стиле французского ренессанса.

- Вообще, большинство специалистов рекомендуют оформлять сигарную комнату в английском кабинетном стиле конца XVIII - начала XIX века, - говорит бар-менеджер международного делового центра ”Нептун” Андрей Плетнев. - Она не должна напоминать офис или общественное заведение, поскольку люди приходят сюда, чтобы отвлечься от привычной казенной обстановки и забыть о повседневных проблемах.

Желательно, чтобы цветовая гамма была выдержана в спокойных, приглушенных тонах. В сигарной комнате не должно быть много посетителей, поскольку она предполагает уединение или приватные беседы (тет-а-тет). Например, в нашем ресторане ”Гольфстрим” - это своеобразная VIP-зона, рассчитанная на 11 посадочных мест. Камин и аквариум с декоративными рыбками способствуют релаксации гостей.

Сигары и суета несовместимы, а потому в сигарной комнате недопустимы атрибуты бурного течения времени - часы, яркий дневной свет, громкая музыка... Выбирая место для сигарной комнаты, стоит учитывать тот факт, что ее окна не должны выходить на шумную улицу.

- Стены и мебель в сигарной комнате должны быть сделаны из материалов, которые не впитывают дым, - советует директор специализированного табачного магазина ”La Tabacalera” Вадим Касперский. - Лучшие варианты - дерево, камень и кожа. А вот гобелены, драпировки, шторы из данного помещения желательно исключить.

Из мебели в сигарной комнате лучше использовать мягкие удобные кресла и диваны, располагающие к длительному отдыху. Ну а чтобы любители сигар не скучали, в эти помещения часто ставят телевизор с видеомагнитофоном, компьютер с выходом в Интернет. На столики можно положить периодику - газеты, журналы, специализированные сигарные издания, раритетные книги.

И конечно же, сигарная комната должна быть оборудована качественной системой приточно-вытяжной вентиляции с шумоизоляцией. Очиститель воздуха можно установить на подставке, повесить на стену, на потолок, встроить в подвесной потолок - главное, чтобы он не вносил диссонанс в общий интерьер. Лучше, если его вообще не будет видно.

Хьюмидоры против ”больных” сигар

Непременным атрибутом сигарной комнаты являются специальные шкафы или ларцы для хранения сигар - хьюмидоры. Основная их функция - поддержание необходимого уровня относительной влажности, при которой должны храниться сигары.

- Хьюмидоры в основном изготавливаются из дерева, - рассказывает менеджер табачной компании ”Ростабак” Сергей Гущин. - Вне зависимости, из какого дерева изготовлен сам ящик, обязательным признаком хорошего хьюмидора является то, что все его внутренние стенки и перегородки сделаны из кедра, который считается идеальным деревом для хранения сигар. Кедр хорошо сохраняет влажность и не имеет несовместимого с табаком запаха. Внешняя же отделка хьюмидора может быть какой угодно (дерево, стекло, кожа и т. д.).

- В хьюмидоре размещается увлажняющее устройство - хьюмидифайер, - объясняет арт-директор ресторана ”Бистро Гарсон” Олег Сергеев. - В небольших хьюмидорах это пластмассовые футляры с прорезями, внутри которых находится специальная губка. Она по мере необходимости (1-2 раза в месяц) пропитывается дистиллированной водой. Влага, постепенно испаряясь из губки, создает в хьюмидоре необходимый уровень влажности (65-72%).

Существуют также специальные растворы, которые используются в увлажнителях и которые не только увеличивают сроки заправки хьюмидоров до 6 месяцев, но и обладают способностью поддержания уровня влажности в необходимых пределах.

- Для осуществления контроля за уровнем влажности в хьюмидорах используют измерительный прибор - гигрометр. Иногда он имеет и термометр, - говорит Сергей Гущин. - Ни при каких условиях уровень положенной температурной среды (16-20ОС), в которой находится сигары, не должен превышать 22-23ОС. При температуре 24ОС и выше, а также при повышенной влажности сигары начинают ”болеть”.

Сигарные аксессуары

Аксессуары в сигарной комнате нужно продумывать не менее тщательно, чем интерьер и карту блюд. Тщательно подбираются режущие предметы, спички и зажигалки, пепельницы.

- К режущим аксессуарам относятся так называемые каттеры, они бывают 3-х видов: гильотинки, ножнички и пульки-каттеры.

Лучший вариант для ресторанов - удлиненные ножницы с характерными, закругленными лезвиями, которые не позволяют деформировать тело сигары.

Гильотинки бывают разных видов, форм и размеров. Они могут иметь 1 или 2 лезвия, а также быть прямыми и V-образными, карманными и настольными, встроенными в зажигалку или в пепельницу. Лучшим вариантом считаются гильотинки с 2-мя лезвиями.

Пульки-каттеры используются для сигар прямых форм небольшого диаметра.

Непременным условием для всех названных режущих приборов является то, что они должны быть сделаны из хорошей стали и заточены. Лучшими считаются каттеры, сделанные из немецкой хирургической стали с алмазной заточкой. Быстро и качественно разогреть сигару можно с помощью специальных турбозажигалок, заправленных газом без запаха, которые дают более широкое пламя. Однако специалисты считают, что в ресторанах предпочтительнее использовать удлиненные сигарные спички с пониженным содержанием серы, которые медленно горят и почти не дают запаха. Вне конкуренции - кипарисовая щепа или лучина кедра.

Завершают перечень сигарных аксессуаров сигарные пепельницы, которые значительно больше обычных. Лунки в таких пепельницах - утолщенные и продуманы так, чтобы в них могли помещаться даже самые большие сигары.

Помимо размеров, особенностью пепельниц является и то, что они выполняются из элитных, дорогих материалов.

Изображение
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не забываем, что "смокинг" - переводится костюм для курения, пошит из хорошей английской шерсти, надевается специально для курения, потом висит и выветривается неделю или месяц до следующей встречи джентльменов. :smile:

Главное - с шёлковыми лацканами, чтобы упавший пепел не оставлял следов.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное - с шёлковыми лацканами, чтобы упавший пепел не оставлял следов.

Чего, неужто правда? Я пепел не ронял, потому что не курю, но всё думал, зачем они? :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего, неужто правда? :blink:

Правда. Именно этим смокинг от пиджака и отличается.

Шотландская компания Blackwood Distillers производет трижды очищенную водку Diva

Трижды очищенная? Боже мой, какой отстой!

А водка, насыщенная озоном?

А водка на берёзовых почках?

А "Хортица платинум" - единственная водка, созданная с применением уникальных особенностей янтаря?

А перцовка жгучая?

Have a rest.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В советсткое время мог целый вечер сидеть в баре и пить пиво. Или из ларька принести 6 литров и сидеть дома (с друзьями) весь вечер.

А теперь что ни попробую (из пива) - гадость и утром голова болит. И жажду не утоляет.

А вот ХЕРЕС... люблю! (даже сейчас уже половину бутылки прошел - думаю допить или недопить?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот ХЕРЕС... люблю!

Да, херес - отличное вино, срок выдержки не менее 3-х лет, но штука крепкая для слабых напитков.

Херес бывает разным: по цвету – от зеленовато-соломенного до тёмно-янтарного, по вкусу – от сухого до приторно сладкого. Его производят из местных сортов винограда – паломино фино, педро хименес и москатель (муската александрийского), причем 90% виноградников засажены паломино (потому что сухие хересы – а их большинство – производятся именно из этого сорта). Сорта винограда используют как в смеси, так и сольно; для некоторых видов хереса (преимущественно сладких) выдерживают свежие ягоды на солнце, для других – отправляют их под пресс.

Ферментация и классификация

Технология производства обкатана столетиями практики. От производителей требуется только время, честность и аккуратность. Виноград собирают, выжимают. Сок, как водится, оставляют на некоторое время в покое – для ферментации.

Затем проводится первая классификация хереса: винные эксперты берут пробы из каждой партии и решают, какая часть молодого вина подходит для хереса стиля фино и манзанилья, а какая – для стиля олоросо. Исходя из результатов классификации вино крепят – добавляют в него спирт, количество которого рассчитывается в зависимости от стиля.

При производстве нескольких стилей хереса (фино, манзанилья, амонтильядо) дальнейшая выдержка производится с добавлением уникального грибка (хересных дрожжей), который существовует только в этом регионе.

Вино помещают в дубовые бочки, но при этом заливают их не полностью (как в случае с другими винами), а лишь на 5/6, оставляя в каждой бочке воздушную камеру. На поверхности вина поселяется хересные дрожжи: они образует на поверхности вина пленку, которую испанцы называют «флёр» (цветок). Туристам, посещающим испанские винодельни, обязательно показывают специальные демонстрационные бочки с подсветкой и прозрачной передней стенкой: внизу – херес, вверху – воздух, а между ними – грибок.

Через некоторое время грибок отмирает и опадает на дно. За время его «работы» виноприобретает специфические хересные нотки, в которых угадываются ароматы миндаля и сушёных белых грибов.

Солера и криадерас

А потом вступает в игру технология «солера и криадерас» (solera y criaderas). Суть ее в следующем. Бочки складывают не абы как, а ровными рядами. Верхний и все средние ряды называется «криадерас», самый нижний – «солера». В бочках верхней криадеры находится самый молодой херес. Чем ближе к низу, тем более выдержано содержимое бочек.

Время от времени к пирамиде подходит специальный человек и переливает часть хереса из бочек нижней криадеры в бочки солеры (содержимое которой – готовый херес – предварительно забирают и бутилируют). А в бочки нижней криадеры – тот херес, что был ещё выше (и так – до самого верхнего яруса, в который заливается молодое вино без выдержки). И вся механика. Главное помнить, из какой бочки в какую ты чего перелил.

Изображение

Помещения, где вылеживается херес (по старой памяти зовущиеся «бодегами», то есть погребами), имеют размеры, сравнимые со стадионом. А бочки, как вы понимаете, «дышат». Так что, проведя в бодеге минут сорок, с непривычки можно почувствовать себя неважно.

Минимальный срок выдержки хереса – 3 года. Но на практике этот срок может исчисляться и десятками лет – до 20 и даже 30. Конечно, и трехлетнее вино вполне пригодно для употребления, однако двадцатилетний херес – это просто шедевр.

http://www.gastronom.ru/article.aspx?id=1001279

Изображение

Роль Хеpеса в судьбе Дездемоны

Херес известен еще с 1000 года до Рождества Христова, когда развитые во всех отношениях, и в том числе знатоки виноделия, финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалусию и основали здесь города Кадис и Херес (впоследствии Херес-де-ла-Фронтера, и давшие название напитку). Искусство финикийцев, завезенная ими виногpадная лоза, благопpиятный для вызpевания виногpада климат и отвага неизвестного винодела, решившего не сбрасывать с бродившего вина образовавшуюся махровую пленку, и дали миру тот напиток, что получил название херес (по-английски — sherry (не путать с cherry — вишневой наливкой), по-немецки — jeres, по-испански — xeres).

С 711 по 1492 год, когда из центра Андалусии, Севильи, отправился в свою первую экспедицию Христофор Колумб, Андалусией владели мавры. Именно они привнесли в технологию производства хереса спиртование. Добавление спирта в молодое вино перед выдержкой способствовало остановке брожения. После мавров херес стал крепким и не кислым. Однако в 1492 году Андалусию вместе с Кадисом и Хересом завоевали испанские евреи, затем англичане, которым и сейчас принадлежит 90% торговли хересом в мире. О маврах же совсем забыли, отняв у них самое дорогое, что у них было — херес. После этого легко понять патриотические чувства мавра Отелло, охватывавшие его при виде Дездемоны, этого плода воображения господина Шекспира, англичанина, потреблявшего херес в свое удовольствие, раздавая маврам столь злодейские роли.

:smile:

http://vinum.narod.ru/statw24.htm

Грамотный погребок:

Изображение

http://www.2bar.ru/2008/06/05/heres-sherry/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают Вере Игнатьевне Мухиной, автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет. Граненый стакан появился гораздо раньше: еще на "Утреннем натюрморте" Петрова-Водкина изображен 12-гранный граненый стакан с чаем, это 1918 год. А Вера Игнатьевна увлеклась стеклом в конце 40-х. Первый советский гранёный стакан был выпущен в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный. Днем рождения гранёного стакана считается 11 сентября. Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 17 граней и вмещал 200 мл жидкости (или 250 мл, если налить жидкость до краев). На дне стакана была выдавлена его цена (как правило, 7 копеек).

Характеристики гранёных стаканов производства СССР:

Верхний диаметр: 7,2—7,3 см;

Нижний диаметр: 5,5 см;

Высота: 10,5 см;

Количество граней: 16, 20 (возможны и иные значения);

Ширина верхней кромки: 1,4 см, 2,1 см (возможны и иные значения);

Объем: 200 миллилитров.

Гранёный стакан имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным стаканом цилиндрической формы. Благодаря своим граням такой стакан гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся по сей день и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником).

В народе гранёный стакан получил название «маленковский», по фамилии Георгия Маленкова

В.И. Ленин в своей работе «Ещё раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ошибках тт. Троцкого и Бухарина» следующим образом характеризует свойства и предназначение стакана:

Стакан есть, бесспорно, и стеклянный цилиндр и инструмент для питья. Но стакан имеет не только эти два свойства или качества или стороны, а бесконечное количество других свойств, качеств, сторон, взаимоотношений и «опосредствований» со всем остальным миром. Стакан есть тяжёлый предмет, который может быть инструментом для бросания. Стакан может служить как пресс-папье, как помещение для пойманной бабочки, стакан может иметь ценность, как предмет с художественной резьбой или рисунком, совершенно независимо от того, годен он для питья, сделан ли он из стекла, является ли форма его цилиндрической или не совсем, и так далее и тому подобное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грененый стакан, если вдуматься - отлично задизайнированная вещь. Неумирающая. Но вроде бы сначала там грани до верха были, а гладкий ободочек добавили позже, нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Уважаемые коллеги Чего-то я туплю страшно Пытаюсь в P-CODE писать программу редактирования барабана инструментов Макропеременная @MDIKEYI #8549 /* MDI Key image должна мне давать номер нажатой кнопки Кнопка F1 под экраном имеет код 249 Кнопка <INPUT> имеет код 152 При нажатии F1 у меня должна включаться D5001.0 а при нажатии <INPUT> выключаться Но в макропеременной #8549 код нажатой клавиши лишь кратковременно мигает. И надо много раз нажимать нужную клавишу что бы она сработала Макропеременная #8549 у меня выводится в диагностический D5000 Кто знает, может #8549 как-то настраивается, что бы программа успела на него отреагировать IF [#8549 EQ 249] THEN #548 = 1 ENDIF IF [#8549 EQ 152] THEN #548 = 0 ENDIF https://www.youtube.com/watch?v=jvsv0YoTy-8   Я как-то пример показывал с нажатием кнопки, но там программа была короткая и она успевала схватывать нажатие кнопки. А тут у меня сначала круги рисует и не успевает
    • malvi.dp
      SW2020 работает. Пожелание - уменьшить размеры окна, а то перекрывает весь чертеж, исправить ошибку в слове детели и, если получится, сделать выбор толщины и типа линии.  
    • sippovich
      Добрый вечер Уважаемые Форумчане,нет ли ни у кого инструкции по восстановлению нулевых точек револьверной головы на станки серии TF и TD серии Fanuc? Заранее благодарен.
    • Heroend
    • ДОБРЯК
      А выкинуть строчку и столбец  это не закрепление? :=)
    • nicomed
      @Kelny  То что,Вы, описали это варианты, а как я понял, @Евдоким Жаркий требуется именно комплекты. Как я понимаю различие: Балка может быть и катанного профиля или гнутого, но она может быть только одна. - это варианты , и, они, не исключают комплекты сменных частей. А, к примеру у заказчика есть три домкрата, и, в процессе эксплуатации зацепа, в разных ситуациях, может использоваться разный тип домкрата. У каждого домкрата свое посадочное место, и для него уже заказчик, будет менять пятки зацепа. Т.е. у него их (пяток) столько, сколько типов домкратов. И это у же комплекты сменных частей. Резюмируя - варианты это еще на уровне изготовителя, а комплекты на уровне заказчика (эксплуатации).       
    • maxx2000
      пусть так это тебе и продолжает казаться, для меня например всё ясно как божий день. Есть вещи которые требуют понимания. Я не ставлю своей задачей выдать набор кнопок, а лишь указать возможный вектор решения задачи. Артас обрабатывает по нормали к элементу(поверхности), а надо обрабатывать вдоль оси Z РП элемента которая должна совпадать с осью Z станка. Он намного ближе к понимаю 5 осевой обработки чем может казаться со стороны.   а зачем его разворачивать? разворачивать надо с конкретной целью. Боком режет, и пусть себе режет.
    • Heroend
      Добрый день! Сел за изучение FS и решил смоделировать настоящую АВО типа БАВО-К. В процессе были некоторые проблемы, но все решалось постепенно. Однако, так и не смог исправить одну ошибку, которая портит весь расчет. Ахиллесовой пятой моего моделирования стала 3-х ходовая теплообменная секция АВО, при входных данных P=3,2 МПа, T газа = 160 С (взятых с работающего оборудования) расчет заканчивается досрочно, с ошибкой "Твердое тело расплавилось". Во время самого расчета система набирает безумное давление (смотрел по дополнительному окну), причем как только я не игрался с расходом, динамика ошибок остается та же.  Может кто-то подсказать из-за чего может быть такая проблема?  
    • Jesse
      скорей всего ДК - это какое-то "общее" требование для всех роторных машин, где есть вал..) вот и копипастят, сами не пойми чего. Ну я уже на 90% уверен, что ДК - это про гироскопику, когда достаточно большой диск кренится вдоль оси и создаёт "гироскопику" - момент, которые гнёт вал и искажает частоты. Наблюдается две ветви - т.н. "вилка". Если эти гироскопич-е эффекты пренебрежимо малы, то это уже не ДК, а просто зав-ть СЧ от оборотов..) Пока так.   да там и от скорости вращения ротора должна зависеть added mass; когда замедляется/ускоряется, везде разная масса получится.  Интересно, а можно из эксперимента определить added mass? ну типа тот же ротор постепенно разгоняешь, и смотришь как меняется основная акустическая мода по времени..
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК: Решил вашу задачку с одним элементом без факторизации...   Частоты:     Формы:  
×
×
  • Создать...