Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Но вроде бы сначала там грани до верха были

Точно. И сейчас такие есть.

Такие намного эстетичнее.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А который якобы Мухина сваяла, тот был с ободком? Или именно тот был с 10 гранями до верху высотой 90 и диаметром в верхней части 65?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вещь в себе :smile:

Изображение

Изображение

День гранёного стакана:

http://www.channel4.ru/content/200411/12/112.piramida.html

http://www.btl.su/services/0/1/111

Изображение

Праздник посвящен символу советской эпохи — граненому стакану. Гостей праздника на входе встречали вежливые дружинники. Веселые буфетчицы угощали гостей 50 гр водки «Зеленая марка» и соленым огурчиком. В исполнении ВИА «7х7» звучали песни 60-70-х годов. Учитель танцев всех желающих учил танцевать «Твист». На празднике была организована выставка антиалкогольного плаката. Центральным событием стало построение пирамиды из 2000 граненых стаканов, емкостью 50 грамм.

Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умеем.

История и кусок жизни:

http://crazys.info/2008/07/25/istoriya_gra...skoj_epoxi.html

Изображение

Помню в городе Гурьев (нет уже давно такого города) пили вино и водку из гранёных стаканов, и стоя на балконе пятого этажа гостиницы, один тост по гусарски - стаканы об землю!

Утром иду, смотрю - целенький на щебёнке лежит! :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Всех с наступающим 2010-м годом,

и вариант на праздник:

неплохо закусывать коньячок хурмой.

Вот опробовал, весьма недурственно :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Надоели мне врачей советы вечные

Я не стану пить бурду аптечную

А налью стаканчик читстой русской водочки

Астраханскою закушаю селёдочкой!

Ну, за здоровье!

:smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Французский журнал «La Revue» задумал и привел в исполнение интересную анкету на тему: «Как и что пьют французские писатели?» Одна из петербургских газет, вдохновившись этим примером, произвела подобную же анкету среди русских писателей. И в результате получился вывод, что ни французские, ни русские писатели и в рот хмельного не берут, а только и мечтают о чистой ключевой воде. Не знаем насколько это верно относительно французских писателей, но относительно русских мы решили проверить анкету по способу audiatur et altera pars. Так как в данном случае altera pars являются буфетчики посещаемых русскими писателями ресторанов, то мы и очутились первым долгом

у буфетчика литературного ресторан «Вена»

- Скажите, пожалуйста, что пьют русские писатели?

- Русские писатели пьют преимущественно очищенную, но не брезгуют и пивом, которое спрашивают всегда бокалами. Когда средства позволяют русские писатели охотно требуют и коньяку, предпочитая хорошим, но дорогим маркам плохие, но зато дешевые вина русские писатели пьют редко, - только когда их угощают, - что же касается ликеров то склонности к ним не чувствуют предпочитая повторить коньяк, чем перейти на ликер.

В отношении закуски русские писатели требуют преимущественно той закуски, которой за наименьшую цену полагается наибольшее количество. Многие пьют совершенно не закусывая или совершают обряд ерша заключающийся в том, что каждую рюмочку водки заглатывают глотком пива. Минеральную воду русские писатели не пьют, но квасу требуют и притом со льдом.

- А как пьют русские писатели?

- В кредит-с, хотя некоторые пьют и на наличные или в рассрочку платежа. Иногда русские писатели оставляют заложника и затем его выкупают. В отношении, так-сказать, емкости русские писатели идут непосредственно за купцами, причем и рюмки среднего размера - поменее купеческого и поболее общегражданского - называют у нас писательскими. Некоторые русские писатели пьют до положения риз, но большая часть русских писатели отличается хорошей закалкой и ума не пропивает. Напившись, русские писатели или целуются, или ругаются, а некоторые произносят речи на тему об искусстве или рассказывают про авансы, которые они получили и пропили, или собираются получить и пропить. Замечено, между прочим, что суммы этих авансов русские писатели по большей части значительно преувеличивают.

В «Капернауме»

- Скажите, пожалуйста, что и как пьют русские писатели?

-Водку-с. Закуску спрашивают мало. Бывают, которые начинают прямо с пива.

- А вина?

- Не уважают-с. Старые писатели – те действительно, требовали винца и толк понимали, а у нынешних кроме водки никакой продукт не идет.

- И много пьют?

- Пьют зло-с. Злее писателя один только мастеровой пьет-с.

У Федорова

- Русский писатель больше у стойки пьет, а на закуску выбирает бутерброд из пятачковых. Некоторые беллетристы припускают в водку пиконцу. Репортеры - те всегда требуют, чтобы пирожки были как огонь горячие, потому что они с морозу и на ходу. Когда писатели с актерами соединяются, мы их за круглый стол сажаем, а то уж очень руками размахивают.

У Кюба

Русские писатели совершенно не спрашивают шампанского, хотя есть группа писателей, которые ничего кроме шампанского не спрашивают даже к раннему завтраку. Ликеры русские писатели спрашивают по большей части такие, каких не существует вовсе. Русские писатели не дегустируют, а пьют залпом, На чай дают щедрее нефтяников, и разве только кораблестроительные инженеры дают на чай щедрее русских писателей.

В театральном клубе

- Ох, русские писатели, эх, русские писатели... Чего только не пьет русский писатель! Вот разве джину не пьет еще и пель-элю не спрашивает. Но и до этого дойдет! Все пьет русский писатель, здорово пьет русский писатель, большой кредит нужен русскому писателю, ибо много может вместить русский писатель.

- А пьют ли русские драматурги?

– И курица пьет, как же не пить русскому драматургу? Но драматург на четвертом месте по емкости. В первую голову идет по емкости публицист, за ним беллетрист, после поэт, а затем уж драматург.

Таковы результаты нашей беспристрастной анкеты. Выводы сумеет сделать сам читатель.

ВЛАД. АЗОВ.

Петербург.

Русское Слово

22 (09) января 1908 года

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...
Богоманшин Игорь

"Пиво или «непиво»? Как производители убивают этот традиционный напиток" <noindex>Статья в АИФ</noindex>

Россияне любят пиво. Но вот любит ли пиво нас? Вопрос не праздный.

Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах.

У пива, как и у любого напитка с градусами - будь то вино, виски, коньяк или водка, - есть свои традиции. Это любят подчёркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, из особого солода и хмеля… Но это легенды, современное пиво почти всегда такой же глобальный продукт, как и всё, чем нас «кормят» из телевизора.

Придется и пиво самому варить учиться...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 месяцев спустя...

На Украине появилась новая услуга: заказ собутыльника на дом за 20 долларов <noindex>http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=215470</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пьяный серб случайно убил акулу в Шарм-эш-Шейхе <noindex>http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=215997</noindex>

Загубил рыбку, алконавт хренов...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

В Крыму издана книга с инструкциями для милиционеров по употреблению алкогольных напитков во время оперативно-розыскной деятельности. Книга рассказывает, как оперативникам оставаться в сознании при застолье, не сболтнуть тайну, быстро трезветь и лечиться от похмелья.

«Водка, когда ее пьют, ума не добавляет и не забирает, она проверяет, есть ли он», – пишет автор генерал-майор милиции Василий Бирюков, начальник Крымского юридического института.

Свой труд он выпустил ограниченным тиражом.

«При опохмелении следует строго соблюдать старое, доброе, проверенное временем правило «От чего заболел – тем и лечись». Сущность его заключается в том, что эффект опохмелительных процедур исключительно зависит от правильности выбора напитка. Опохмеляться нужно стараться теми же напитками, которые были вкушены накануне. В случае соблюдения этого правила разительный эффект гарантирован», – пишет автор в главе «Что делать, если вы все-таки превысили свою дозу?».

Помимо рекомендаций, книга содержит и «Алкогольный глоссарий».

«Бухать – употреблять алкоголь в больших количествах, как правило, в течение продолжительного времени. Пример: вожатая бухала всю смену», – уточняет автор.

«Водка цвета не имеет, но у того, кто ее пьет, красит нос и чернит репутацию», – предостерегает генерал молодых милиционеров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

По закону термодинамики, одна калория- это энергия, которую нужно затратить, чтобы нагреть один грамм воды на 1 градус С.

Не нужно быть гением, чтобы понять, что на нагрев 200 грамм воды (стакан выпитой воды) на 27 градусов, скажем от 10 градусов до 37(температура тела), организму понадобится 200 x 27 = 5400 кал.

Единственным источником этой энергии в организме человека являются жиры. Другими словами, организм человека "сжигает" жиры, чтобы поддерживать температуру тела.

Отсюда следует, что человек, выпивший кружку (500 гр.) холодного пива (10 градусов), сожжёт 500 x 27 = 13500 кал. для поддержания температуры тела. С учетом того, что кружка пива добавит организму 1000 кал., получается, что выпивший кружку холодного пива сожжёт 12500 калорий.

Таким образом, очевидно, что кружка очень холодного пива значительно эффективней, чем бег, велосипед и другие виды активности (аэробики), которые сжигают, в лучшем случае, около 1000 кал. за час тяжелой нагрузки.

Жду вас в баре, друзья мои!

И дадим термодинамике делать её работу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По закону термодинамики, одна калория- это энергия, которую нужно затратить, чтобы нагреть один грамм воды на 1 градус С.

Не нужно быть гением, чтобы понять, что на нагрев 200 грамм воды (стакан выпитой воды) на 27 градусов, скажем от 10 градусов до 37(температура тела), организму понадобится 200 x 27 = 5400 кал.

Единственным источником этой энергии в организме человека являются жиры. Другими словами, организм человека "сжигает" жиры, чтобы поддерживать температуру тела.

Отсюда следует, что человек, выпивший кружку (500 гр.) холодного пива (10 градусов), сожжёт 500 x 27 = 13500 кал. для поддержания температуры тела. С учетом того, что кружка пива добавит организму 1000 кал., получается, что выпивший кружку холодного пива сожжёт 12500 калорий.

Таким образом, очевидно, что кружка очень холодного пива значительно эффективней, чем бег, велосипед и другие виды активности (аэробики), которые сжигают, в лучшем случае, около 1000 кал. за час тяжелой нагрузки.

Жду вас в баре, друзья мои!

И дадим термодинамике делать её работу.

Мне нравится другое пиво. :beer:

62000х5=310000 кал (так не менее трех раз)

<noindex>http://www.nubo.ru/texts/gost98.html</noindex>

На оставшиеся калории в разгуляй.:drinks_drunk:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С учетом того, что кружка пива добавит организму 1000 кал.,

Бред. В пыво 34-50 кКал на 100 г :). А по ГОСТу и поболее. На пиве можно жить...пока печень не помрет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бред. В пыво 34-50 кКал на 100 г :). А по ГОСТу и поболее. На пиве можно жить...пока печень не помрет.

Да вы чё, это ж прикол. :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На пиве можно жить...

А я чё-то скатываюсь на одну позорную банку в неделю в пятницу днем :confused_1: ... Наверное, сказывается окружение: израильтяне практически вообще спиртного не употребляют :unsure: . Разве что немного хорошего красного вина отечественного производства, в котором, кстати говоря, они знают толк.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Вы ж меня собрались сводить на современные станки, а тут выясняется, что уже им как минимум 20 лет Если рука упрется в инструмент, ничего страшного не случится. На 1/8 отворачивают, потому что руке нужно время остановится, и неважно есть там тормоз или нет. А вот если в результате супертонких настроек для экономии 200 мсек, упадет фреза, стоимостью как сэкономленное время за 100 лет, вот это будет номер 
    • gudstartup
      вы можете предполагать все что угодно но рука должна быть не в зоне шпинделя а конкретно четко давать сигнал на разжим в строго определенной позиции и при этом шпиндель должен успеть разжаться когда рука начинает движение вниз по траектории. вы много чего подозреваете а я обслуживаю эти станки в течении 20 лет и ваше   0 целых, хрен десятых это с десяток градусов. вы забываете о скорости с которой движется рука.   настраивается не мотор а кулачки по фазам движения а они стоят на редукторе и мотором вы ничего не настроете  тут про 1\8 оборота имеется ввиду когда уже найден нужный угол но можно и без этого обойтись.  
    • maxx2000
      ой да ладно, доступ он будет делать. скачал в магазине хром расширение и сделал
    • filsan
      Благодарю. Попробую выше упомянутыми инструментами. Правда с дополнительными графиками и пользовательским анализом придется повозиться. Придется-таки делать доступ на народный ресурс за справкой))
    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента    И 1/8 оборота мотора, это сколько в градусах поворота руки? Подозреваю, что 0 целых, хрен десятых
    • gudstartup
      нет там тормоза он включается только в конце цикла. это целиком динамический процесс. да вы равно не поймете- это же не логично а спец оправка по вашему зачем?? это подача сигнал на разжим шпинделя регулируется и если неправильно отрегулируете то инструмент либо выпадет либо будет выдирать.  
    • Guhl
      Так это и есть условие "рука в зоне шпинделя" То есть зона, где инструмент гарантированно не выпадает А отвернуть на 1/8, потому что тормоз накладывается   
    • gudstartup
      а вам что логику ладдера в мануале описывать надо? вот специально для вас  
    • Bot
      CGTech с гордостью представляет новейший релиз VERICUT версии 9.5. VERICUT – это ведущее в отрасли решение для симуляции, верификации и оптимизации таких процессов как обработка металла, аддитивное производство, гибридное производство и композиты. Это независимое автономное ПО, которое легко интегрируется со всеми основными системами CAM и управления инструментом, а также с существующими УП, даже с теми, которые были отредактированы или созданы средствами, отличными от CAM. Смотреть полностью
    • Guhl
      Можете показать мануал, где это описано? Экскурсий не надо. Достаточно привести документальные доказательства
×
×
  • Создать...