Перейти к публикации

Анимация со станком


Stanislav

Рекомендованные сообщения

У меня почему то не получается сделать нормальную симуляцию обработки на 5и координатном станке.

Если мы берем 3х обработку то все работает хорошо, но при повороте оси B или C получается ерунда. Причем операции сверления иногда попадают туда куда нужно на детали, операции фрезерования выводяться совершенно в других местах.

 

Подскажите как сделать чтобы визуализация проходила нлормально.  Пробовал делать даже чтобы глобальные оси совпадали абсолютно везде, но все равно выводит ерунду, при повроте осей, едит совершенно не туда куда нужно. Прилагаю тестовый файл.

Могли бы верно расположить деталь со стандартным станком (стл-стол) чтобы анимация проходила нормально.

1.jpg

test.prt

Изменено пользователем Stanislav
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

image.png

 

Симуляцию на основе УП поставь. Я не стал разбираться, что ты там натыкал в MCS и заново создал и станок заново добавил. 

 

test (1).zip

Изменено пользователем Null
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас более новая версия NX у меня не открывает что бы посмотреть.

 

Я развернул ось X детали чтобы она совпадала с + направлением оси Х станка. Пробовал как у вас и наоборот в сторону -Х станка. При симуляции траектории ездит не там где надо.

 

При попытки "симулаяции програмы ЧПУ" выводит ошибку. Ошибка и Настройки системы координат на фото. Пробовал ставить 2ю систему координат та же самая ошибка не найдена ск "1". 

 

1.jpg

2.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для простоты прикрепил новый тестовый файл. Там 5 траекторий с 5и сторон. Тоже самое как не располагал все равно едет не туда.  Все те же ошибки если запускать симуляция программы ЧПУ.

test2.prt

4.jpg

Изменено пользователем Stanislav
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Ug_user сказал:

Ну так присвой своей MCS тип Нулевая точка с индексом 1, это G54

Либо я что то не допанимаю, либо не знаю что )))

 

MCS это же и есть СКС-система координат станка (хотя это система координат детали, а не станка, ну такой уж перевод). Она установлена у меня в Главная и "1".  

 

Файл детали приложил.

Неужели у всех ездиет правильно?

1.jpg

test2.prt

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу посмотреть файлы так как NX младшей версии. В станок добавил деталь и заготовку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ни при чем тут деталь и заготовка. Данная модель настроена так, что положение G54 берёт с модели, а именно с MCS. Если MCS c типом, Local и со значением Fixture Offset = 1 не будет найдена в модели - получите сообщение соответствующее, а станок будет двигаться от G53. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Загрузил test2.prt

и WORKPIECE, и MCS, и все операции - все лежит в Неиспользуемых объектах. CSE NX игнорирует эти объекты, поэтому и MCS не видит с индексом 1. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня так получилось. Создаете Локальную систему координат, делаете её главной и ставите 0. А G54 делаете локальной, и ставите нулевая точка 1. В книге описано, как крепить заготовкimage.pngimage.png

Скрытый текст

 

 

 

Изменено пользователем Artas28
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      Вы свой опыт нарабатываете и это похвально, но ваша  интерпретация руководства фанук  говорит о том что вы не можете адекватно выполнить того что там написано не говоря уже о более глубоком ремонте! вам предложили поменять psm это дело получаса чтобы понять что же неисправно, но вы видимо не хотите это определить  а надеетесь что вам придет идея или вы во сне увидите неисправный элемент!!   Ждите озарения это ваш выбор!!
    • andrey2147
      Систем -вправо,- серво сет, -серво тюн.- поз еррор.
    • andrey2147
      Это что на контрольные клеммы приходит ? Куда входит ?
    • Artem CAD-is
      В SOLIDWORKS идет версия Xpress На сегодняшний день, к сожалению, нет варианта приобрести новую лицензию.  Остается 1 вариант, но, по правилам форума, я не могу здесь писать как и где этот вариант использовать.  P.S. - я надеюсь все все поняли)  
    • Tad
      Вы спрашиваете про опыт... @gudstartup совершенно прав - отправляйте узел в ремонт, так как некомпетентная возня, как правило, приводит к бОльшим как временным так и материальным потерям.
    • МиО
      Для не последних (например для 2012) версий надо добавить  [HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\Performance\Graphics\Hardware\Gl2Shaders\Other\Intel(R) HD Graphics 4000] "Workarounds"=dword:00080008 Вместо "Intel(R) HD Graphics 4000" вставить свое имя видеокарты. Может быть любым.  
    • Alexey8107
      Я как бы в курсе. Вопрос звучал Вы же для чего то флудите, видимо уровень себе накручиваете.    К вашему сведению, у нас три таких станка, и все три загружены работой в три смены. Один вышел из строя, их осталось два, но работают за троих.   Интересная интерпретация   Я спрашивал про идеи и вдруг у кого есть опыт устранения дефекта. Адекватные люди промолчали, я это воспринимаю как отсутствие опыта или идей. И это нормально. Вас же отчего то поперло на откровенный флуд. 
    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще (раз связь с исходными построениями всё равно потеряна). При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
×
×
  • Создать...