Jump to content

SINUMERIK 840d, угловая голова и cycle800

Recommended Posts

Нужна помощь с созданием проекта 5-ти осевого горизонтально-фрезерного станка с угловой головой.

Кинематика с наклонно-поворотным столом (A,C), горизонтальным шпинделем (Z горизонтально). Станок оснащен съемной угловой головой с инструментом по оси Y.  Угловая голова на реальном станке определена как инструмент тип 130.

Другие кинематические схемы в vericut работают с угловой головой без проблем, а тут измена с CYCLE800. Способ реализации инструмента тип 130, обеспечивающий поворот оси инструмента в vericut для CYCLE800 не нашел.

Если перерисовать модель станка как вертикально фрезерный, Z направлен вдоль инструмента в угловой голове, оси Z Y поменяны местами, то сам CYCLE 800 рисуется правильно. Но движения вне цикла не верны по причине замены осей Z Y.

Танцы с бубном показывают, что нужно неким образом повернуть фрейм? со стороны инструмента (как?) и выставить СК "ноль приводной точки" с направлением Z в ось инструмента. При наличии поворотной оси со стороны инструмента verucut легко сам это делает, а при осях со стороны детали сотрудничать отказывается. 

За неимением нужных знаний/документации по сименсу, ковыряние cust_800 и подобных должного результата не дают.

В документации vericut упоминается подобная кинематика в описании WorkingPlane2AbcType.

UnPinned posts
mr_Voden

@CN_ На реальном станке все верно настроено? Данные с TCARR внесены в проект?

Да. Станки с другой кинематикой отрисовываются без проблем.

Склоняюсь к мнению что ограничение со стороны verucut, п.3 в документации к функции указанной в первом посте.

Edited by CN_
mr_Voden
3 минуты назад, CN_ сказал:

Да.

Уточню. Т.е. есть реальный станок, на котором 800й цикл настроен для работы с угловой головкой, там все корректно работает, и данные с этого станка внесены в проект. Верно?

$TC_CARR - да. Как реализован в математике поворот на станке инструментом тип 130 я не знаю. На станке в параметрах инструмента указано направление 0 1 0 - по Y.

Edited by CN_
mr_Voden

@CN_ Проект бы поглядеть, как работа происходит и как сама головка реализована (в лс), но обещать ничего не могу. Станок с Sinumerik-ом у меня всего один (как раз такой компановки как у вас) и ниче интересного на нем не делается.