Jump to content

экспорт деформированной геометрии в степ или парасолид


ak762

Recommended Posts



UnPinned posts

Ну так правильно, степ и парасолид к сетке никакого отношения не имеют. Можете обтянуть сетку поверхностями и потом уже сохранить в степ/парасолид. 

Link to post
Share on other sites

сначала треугольная сетка преобразуется в четырёхугольную, а она в свою очередь в твёрдое тело. Но проще и быстрее сделать как сказал клыкастый вручную обтянуть поверхностями.

Либо сразу сделать восстановление тела из фасетов если хватит мощи компа:smile:

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ANT0N1DZE said:

Ну так правильно, степ и парасолид к сетке никакого отношения не имеют. Можете обтянуть сетку поверхностями и потом уже сохранить в степ/парасолид. 

зная что в версии ANSYS2021 SpaceClaim интегрирован в качестве геометрического моделлера хотелось бы найти способ экспорта в нейтральный КАД формат без доп. ручной работы по типу 

image.png

Link to post
Share on other sites
10 часов назад, ak762 сказал:

способ экспорта в нейтральный КАД формат без доп. ручной работы

из ANSYS в stl

затем https://yandex.ru/search/?text=freecad+stl+to+step

Способ рабочий, пользовался. Ролики есть на ютубе.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Если хотите построить полноценную поверхность по облаку точек, а STL это по сути облако точек с натянутой на него сеткой, только лишь для отображения на экране, то это не тривиальная задача сейчас решающаяся в реверс инженеринге. И не всегда однозначно и не всегда хорошо.

Если нужно просто передать как есть, то такая волшебная кнопка есть в SpaceClaim это конвертировать STL в SOLID но это по сути каждый треугольник перевести в такой же геометрический объект (плоская поверхность), потом заделать отверстия если такие есть, сшить боди и сохранить уже как STEP. Не помню где это, возможно в дереве модели правой кнопкой, там есть опция попробовать треугольники в одной плоскости соединить в одну поверхность.

Edited by Bonus
Link to post
Share on other sites

Во фрикаде всё же попроще

" перевести модель в то что FreeCAD называет Solid: Shape from mesh → (Create copy → Refine shape) → Convert to solid "

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Залина
      Вы с потребителем оговариваете в каком виде будете поставлять ЭД (бумажный, электронный, бумажный типографский или просто ксерокс), оговариваете количество, бумагу и способ печати, оговариваете как сложить и во что упаковать. Если интерактивные ЭД то тип носителя (диск, флешка или ссылка).  Все это вы прописываете в ТЗ в раздел Требования к документации (см мою картинку выше про ГОСТ 15.016), на основании которого и будут изготавливаться эксплуатационные документы.  Т.е. у вас есть ТЗ с подписью заказчика в нем написано "Хотим красивые книжечки на мелованной бумаге в количестве 1 шт. на 5 изделий, выполненные типографским способом шрифтом не менее х пт.". Именно ТЗ является основанием для изготовления комплекта ЭД по подлинникам лежащим в архиве.   А как выполнять подлинники ЭД это стандарты ЕСКД (в них свой порядок написания, утверждения и хранения ЭД).
    • Kelny
      Кем принято? А то ведь можно принять за ному и ДЫРКУ - тоже в обихоте и даже у кого-то принято.   Это ответ, не ТС на его вопрос, а на предложение назвать количество элемнтов у ТС не МЕСТАМИ, а ПАЗАМИ. А вот принципиальность может возникнуть, как раз из написанного далее в том сообщении и картинками с отверстиями в которых лишь один размер имеет приписку с количеством.
    • Desperado
      Если речь про вот эту тему: https://cccp3d.ru/topic/140440-tc-обучение/page/3/ То её я читал. Только проблема в том, что клиент у нас на базе IIS. Разве aws требует обязательно TomCat?   Сам клиент AWS запускается и работает. Проблема есть только с 3D просмотром.    Что подразумевается под установленным веб сервисом? AWS 5.1 совместим с TC12.2      
    • brigval
      Отверстие это или паз, в данном случае не принципиально. Вопрос ТС не об этом был. Я об этом подумал, но в своем ответе не стал на этом акцентировать внимание )) А вообще, сквозные некруглые отверстия принято назвать окнами (не путать с Windows).  
    • LukutinS
      Добрый день.   Подскажите есть ли в Creo (8.0)  возможность использовать G76 (нарезание внешней резьбы) для токарной обработки.   Заранее спасибо.
    • Beeper
      Я тут попробовал добавить материал тот что выбран в модели в сортамент, сработало, но при повторном открытии макроса он этот сортамент перестает видеть. Можно чтото поправить в макросе что бы ему это не мешало?  
    • ddteshnik
      Копировать всё "-9999" Удалить всё        "O-9999"
    • Europartner
    • Limon2986
    • ivanK
      Согласен что он мягкий, но я точил капролон в гидравлическом патроне с калеными кулачками. Давление ставил 10бар, материал ПА-6, пруток диаметром 50мм. Да на цилиндре остаются следы от кулачков. Но проблем не было
×
×
  • Create New...