Перейти к публикации

Сборки в Sw


Whitehor

Рекомендованные сообщения

Вопрос следующий:

Есть качели - платформа качается относительно неподвижной опоры на определенныйугол. При составлении новой сборки качели в этой сборке уже не качаются, а сотаются неподвижными. Как сделать так, чтобы и в новой сборке качели качались. SW 2006. Способ, типа погасить платформу и вставить ее в новую сборку как отдельную деталь. наложить взаимосвязи и последующие детали привязывать относительно нее, не предлагайте - муторно.... :wallbash::wallbash::wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Господа, а у меня такой вопрос:

1. Есть крыло самолета (деревянная модель самолета в масштабе 1 к 5) выставлены нервюры в ряд на разной высоте, можно ли через них в сборке провести трубу и что бы в нервюрах оказались отверстия под эту трубу? Если не в сборке, то где можно это сделать?

2. Есть шпангоуты фюзеляжа, через них нужно провести стрингеры (это такие рейки пусть 3х3мм), которые опоясывают фюзеляж, как сделать, что бы эти рейки гнулись по шпангоутам в сбокре?

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно создавать детали а контексте сборки. А отверстия получать при редактировании деталей в контексте сборки.

Гнутые элементы можно создавать при помощи инструментов для создания деталей из листового металла, а можно и вытягивая по трраектории.

Изменено пользователем Pyatachok
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только начал работать с Солидом и к сожалению не знаю что такое создавать деталь в контексте сборки, если вам не трудо не могли бы вы рассказать по подробнее?

Я правильно понимаю что траекторию можно задать уже на сборке?

А из листового метала получается рейка которая гнется на сборке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Траектория задается в детали. И рейка гнется в детали. Траектория привязывается к элементам сборки или к другим деталям. Даже незнаю как это несколькими предложениями описать...

Суть в том, что взаимосвязи для элементов деталей добавляются в контексте сборки. Создаешь деталь, траекторию, например нарисовал сплайном. Этот сплайн никак не определяешь, оставляешь синим. Вставляешь эту деталь в сборку, где уже есть какие то базовые детали. Правой мышкой на своем компоненте и затем "Редактировать детать", здесь добавить взаимосвязи (совпадение, параллельность и т.д.)

Лучше об этом, конечно, в учебниках пишут.

Изменено пользователем peshkoff
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше об этом, конечно, в учебниках пишут

<{POST_SNAPBACK}>

Если б они писались подобным "разговорным" стилем :clap_1:

Твои пару предложений стоят десятка страниц "замороченных" самоучителей (на полном серьезе)

Изменено пользователем Nikona
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу добавить, что считаю правильнее не создавать предварительно деталь, а сразу вставлять в сборку "пустую" (без геометрии) деталь, указывать в сборке плоскость на которой нужно нарисовать базовай эскиз, и сразу оказаваться в режиме редактирования новой детали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только при этом не забудьте, что если выбранная плоскость не // главным плоскостям модели, то в ряде случаев «поросеночка» в будущий чертеж детали вы подкладываете….

Поворот вида до нужного ракурса гарантирован. Благо если угол коррекции константа и не с минутами

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это верно, но практика показала, что это опасно в случае если уклон поверхности изменится после создания чертежа. Чтобы избежать смещения видов при изменении уклонов я делаю так: удаляю сопряжение "на месте" и добавляю новые так, чтобы одна из базовых плоскостей новой детали проходила через плоскость на которой я рисую эскиз. Если уклон не будет меняться, можно просто подобрать способ вставки видов в чертеж и повернуть их подходящим образом.

Минуты - не проблема: выбираю кромку - расстановка видов чертежа - по горизонтали или по вертивали.

Разумеется первый вариант намного лучше.

Изменено пользователем Pyatachok
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, да именно эти приемы придется испльзовать в угоду прелестям сопряжения "на месте".

И подчеркиваю, только в ряде случаев

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все зависит от конретной ситуации и поставленной задачи. Выбирать, конечно пользователю, но, лично мне удобнее пользоваться сопряжением "на месте". Никаких затруднений с "поросеночком", это не вызывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • malvi.dp
      Проверяйте sИзменить_цвет_слоя_Размеров_8388672+.swp
    • BSV1
      https://internet-law.ru/gosts/gost/11108/
    • mamomot
    • grayve
      Честно, я в 17 версии не нашёл опции автоматического пересчёта модели... В ранних она была... Может ЛИ это быть связано с тем, что мне пришлось некоторые детали привязывать не к глобальным координатам, а к прежде установленным деталям? Т.е. я за базу линейного массива брал рёбра или грани самой детали или ранее установленных. Или может ли быть это связано с тем, что мне пришлось делать булевым выталкиванием обрезку некоторых деталей прямо на сборке...?   
    • alexandr867
      Здравствуйте. Вопрос наверное глупый, но как узнать машинные параметры Delem? (если восстанавливать без электросхем) Хотя бы понимать с чего начинать. Находимся в Донецке, в связи со сложившейся ситуацией, наладчиков попросту нет. Пытаемся как-то решить проблему своими силами Здравствуйте. Вопрос наверное глупый, но как узнать машинные параметры Delem? (если восстанавливать без электросхем) Хотя бы понимать с чего начинать. Находимся в Донецке, в связи со сложившейся ситуацией, наладчиков попросту нет. Пытаемся как-то решить проблему своими силами
    • Viktor2004
      на пятой странице ищите  
    • tiomat
      Добрый день, коллеги. В 22-ой версии почему-то не получается изменить цвет измененных размеров в чертеже. Настройки стоят верные, а цвет размеров при изменении не меняется.      
    • Lmstr
      Всё таки привод похож на рабочий судя по светодиодной индикации, анализу PMC , но движок можно остановить руками, скорее всего параметры PMM нужно настраивать под новый двигатель, хотя странно как работали до этого...  
    • lux59
      Вопрос к знатокам! есть крыша полукруглая и нужно развертку сделать на лазер заказать, что бы можно было, как делают такое здоровые люди? пока сделал плоскость сплющить или как то по другому делают?
    • lux59
      мне так вообще не нравятся библиотеки эти, сделал свою и норм удобнее, вот нафига там на профильных трубах скругления? сделал углы под 90 и норм и в чертежах выглядит лучше и размеры в тех же чертежах удобнее выставлять, да и название более понятные не эта тарабарщина)))  
×
×
  • Создать...