Перейти к публикации

Сборки в Sw


Whitehor

Рекомендованные сообщения

Вопрос следующий:

Есть качели - платформа качается относительно неподвижной опоры на определенныйугол. При составлении новой сборки качели в этой сборке уже не качаются, а сотаются неподвижными. Как сделать так, чтобы и в новой сборке качели качались. SW 2006. Способ, типа погасить платформу и вставить ее в новую сборку как отдельную деталь. наложить взаимосвязи и последующие детали привязывать относительно нее, не предлагайте - муторно.... :wallbash::wallbash::wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Господа, а у меня такой вопрос:

1. Есть крыло самолета (деревянная модель самолета в масштабе 1 к 5) выставлены нервюры в ряд на разной высоте, можно ли через них в сборке провести трубу и что бы в нервюрах оказались отверстия под эту трубу? Если не в сборке, то где можно это сделать?

2. Есть шпангоуты фюзеляжа, через них нужно провести стрингеры (это такие рейки пусть 3х3мм), которые опоясывают фюзеляж, как сделать, что бы эти рейки гнулись по шпангоутам в сбокре?

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно создавать детали а контексте сборки. А отверстия получать при редактировании деталей в контексте сборки.

Гнутые элементы можно создавать при помощи инструментов для создания деталей из листового металла, а можно и вытягивая по трраектории.

Изменено пользователем Pyatachok
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только начал работать с Солидом и к сожалению не знаю что такое создавать деталь в контексте сборки, если вам не трудо не могли бы вы рассказать по подробнее?

Я правильно понимаю что траекторию можно задать уже на сборке?

А из листового метала получается рейка которая гнется на сборке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Траектория задается в детали. И рейка гнется в детали. Траектория привязывается к элементам сборки или к другим деталям. Даже незнаю как это несколькими предложениями описать...

Суть в том, что взаимосвязи для элементов деталей добавляются в контексте сборки. Создаешь деталь, траекторию, например нарисовал сплайном. Этот сплайн никак не определяешь, оставляешь синим. Вставляешь эту деталь в сборку, где уже есть какие то базовые детали. Правой мышкой на своем компоненте и затем "Редактировать детать", здесь добавить взаимосвязи (совпадение, параллельность и т.д.)

Лучше об этом, конечно, в учебниках пишут.

Изменено пользователем peshkoff
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше об этом, конечно, в учебниках пишут

<{POST_SNAPBACK}>

Если б они писались подобным "разговорным" стилем :clap_1:

Твои пару предложений стоят десятка страниц "замороченных" самоучителей (на полном серьезе)

Изменено пользователем Nikona
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу добавить, что считаю правильнее не создавать предварительно деталь, а сразу вставлять в сборку "пустую" (без геометрии) деталь, указывать в сборке плоскость на которой нужно нарисовать базовай эскиз, и сразу оказаваться в режиме редактирования новой детали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только при этом не забудьте, что если выбранная плоскость не // главным плоскостям модели, то в ряде случаев «поросеночка» в будущий чертеж детали вы подкладываете….

Поворот вида до нужного ракурса гарантирован. Благо если угол коррекции константа и не с минутами

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это верно, но практика показала, что это опасно в случае если уклон поверхности изменится после создания чертежа. Чтобы избежать смещения видов при изменении уклонов я делаю так: удаляю сопряжение "на месте" и добавляю новые так, чтобы одна из базовых плоскостей новой детали проходила через плоскость на которой я рисую эскиз. Если уклон не будет меняться, можно просто подобрать способ вставки видов в чертеж и повернуть их подходящим образом.

Минуты - не проблема: выбираю кромку - расстановка видов чертежа - по горизонтали или по вертивали.

Разумеется первый вариант намного лучше.

Изменено пользователем Pyatachok
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, да именно эти приемы придется испльзовать в угоду прелестям сопряжения "на месте".

И подчеркиваю, только в ряде случаев

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все зависит от конретной ситуации и поставленной задачи. Выбирать, конечно пользователю, но, лично мне удобнее пользоваться сопряжением "на месте". Никаких затруднений с "поросеночком", это не вызывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Sivolap36
      После перезагрузки слетают настройки 1023, 24004 и вылетает ошибка ex1025 ( слетает еще какой-то параметр) Прилагаю параметры когда вылетела ошибка ex1025 и произошел слет 1023 и 24004 CNC-PARA.TXT
    • Sivolap36
      CNC-PARA.TXTCNCIDNUM.TXT 3 оси рабочие параметры   CNC-PARA.TXT параметры при конфигурировании 4й оси    
    • maxx2000
      @Andrey.V сам то поищи mastercam surface offset. Так то это всё банальное базовое владение работы с поверхностями.
    • Andrey.V
      А может каждого из способов видео есть? Буду очень благодарен 
    • МиО
      Аналогичным вышеуказанным способом включаем  RealView на встроенной графике Intel
    • gudstartup
      @Sivolap36 а почему у вас нет ошибки fssb ?? если ось сконфигурирована она опрашивается и если связи нет будет ошибка неверное число усилителей 5136 . ALARM SV5136 (FSSB: NUMBER OF AMPS IS SMALL) получается что привод все таки опрашивается или ошибки все таки есть
    • gudstartup
      проект был сделан и весь инструментарий имеется загружен через тиа портал но не выгружается - это мистика какая то?? если проект создавался в степ7 то вероятно напишет про несовместимость хотя казалось бы какая разница в какую базу данных качать блоки из памяти контроллера Правда вследствие того что контроллеры для тиа портала серий 300 400 имеют новую firmware возможно изменение в формате самих блоков и отсюда несовместимость и запрет на выгрузку.
    • Александр1979
      Скорее всего подводный камень в том, что вам нужен сервоусилитель aiSV-B или biSV-B, а у вас старая модель aiSV. 
    • Andrey_kzn
      Проект изначально создавался в тиа портале, и всё это было закуплено, и портал 15.1, апдейт к нему, и толбокс. Естественно толбокс  под тиа портал, и причём ему нужна именно своя версия,  и без апдейта он не ставится. Толбоксы под Step7 не совместимы с порталом.   Потому что в Sinumerik one контроллер S7-1500. Значит ему положен только тиа портал.   Но в портале можно программировать и S7-300, S7-400, следовательно портал с толбоксом совместимы  с 840DSL - сверху вниз. Ценой потери совместимости  со Step7. Надо будет попробовать порталом выкачать проект из 840DSL Step7, что он интересно писать будет. @kinovari , давайте ваш проект, я попробую его открыть. Ссылка не работает.     @kinovari Работа со входами\выходами NCK описана в документации - переменные NCK и интерфейс PLC.  гуглится легко, причём старые версии документации для 840D актуальны. важные сигналы PLC не менялись очень давно.  Каждому входу или выходу, или М-команде соответствует определённый сигнал DB, который можно обработать в PLC.
    • Viktor2004
×
×
  • Создать...