-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By Александр1979 · Posted
Пришлите сюда программу PMC. Инструкцию по копированию PMC со станка на USB флешку можете посмотреть в соседней теме: -
By Jesse · Posted
так я же выше скинул скрин где он конкретно про несовместные сетки говорит. учебник Батэ на 1000 стр. Метод конечных элементов. В сети есть..) да 100 раз вам скидывали ссылки, как в конкрертно КЭ пакете это делается. Не врите..... -
By Jesse · Posted
Назначил ГУ как в примере с Validation, то бишь 2 давления на обоих концах, справа переменное по высоте давление. Начал делать в 3Д, уж больно долго у меня считает даже на бедной сетке в 40000 тыщ ячеек... Решил прогнать в 2Д: устаканенный режим поймал где-то за 10-15 мин расчётного времени, суммарное физическое время ~30 сек. Мне кажется для шустрой сходимости и нужны локальные начальные условия, т.е. надо задать примерное распределение воды в канале посредством объёма воды как в ютуб видео с цистерной что я выше скидывал. Пробовал для интереса только в начальной части канала объём воды задавать, толку мало - так же долго считает. Надо по всей длине задавать по ходу... -
By Александр1979 · Posted
M29 - это включение жесткого режима нарезания резьбы, то есть не требуется использование резьбонарезного устройства с плавающим патроном, как в случае обычного нарезания резьбы метчиком. G84 - это цикл нарезания резьбы метчиком. Про увеличение скорости отвода смотрите руководство по эксплуатации для вашей версии ЧПУ FANUC. Ниже страница из руководства для 0i-D. -
By maxx2000 · Posted
почтиать форум, уже наверное за эту неделю третья тема от новичка. заипали уже бестолочи. вот за это надо выписывать ридонли, а не за то что народ пар выпускает и офтопит -
By Суслик · Posted
Всех приветствую! Возник вопрос, связанный с тем, что ребята-операторы плюются от "танцев с бубном". Имеем проблему: При остановке станка на технологический перерыв (обед, языком потрещать с коллегами, сходить обос.... кхм... и т.д.), машина через время отключает гидростанцию, соответственно и привода тоже. Для повторного включения надо включить привод, дернуть дверь (или затычку двери), повторно включить привод. Если привод отключился с открытой дверью (без заглушки), то машина еще и выходит в аварийный с потерей референта. Хотелось бы найти этот таймер перехода в режим энерго-сбережения, находясь в режиме ожидания. Я привык, на крайняк в ручном режиме включаю медленное вращение шпинделя, что бы не глушил привод. Коллеги-операторы плюются больше не на то, что он глушит привод, а на то, сколько кнопок и манипуляций надо провести, что бы машина была готова к дальней (кнопка нажалась) Была готова к дальнейшей работе. Куда копать? Victor Taichung NP20, Fanuc 0i-tf Plus -
By Суслик · Posted
Резюмировали, пришли к выводу, что на наладку с заглушкой работаем, а когда отработано не паримся с дверью - выдергиваем заглушку и так или иначе открываем дверь при М30... Короче приноровились к этой особенности, работаем только с закрытой дверью, когда все отлажено. Ребята конечно иногда плюются, но терпимо. Остался вопрос насчет отключения привода, но это уже другая тема обсуждения... -
By Aleksey Zenko · Posted
Добрый день всем. Столкнулся с такой проблемой. Solidworks не корректно отображает модель, как буд то включено каркасное представление модели. На самом деле это, отображение включено по умолчанию. Может быть кто нибудь сталкивался с данной проблемой. Уже все перепробовал. Такая проблема началась c 2021 версии, в 2022 такая же проблема. Может кто подскажет как решить эту проблему. Спасибо заранее. -
By mannul · Posted
Это же дополнительные циклы. Стандартные все есть - обычное сверление, с ломкой стружки, глубокое. -
-
Recommended Posts