Перейти к публикации

Световая индикация для станка с ЧПУ Fanuc

eXzmos

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые, подскажите и помогите подключить световую индикацию к станку, имеется токарный станок пришел недавно, б/у DMTG CKE6150z/1500 с ЧПУ Fanuc 0i TF на нем отсутствует световая индикация, как нему подключить индикацию. Куда подключается проводка от башни светофора и к каким контактам, может что нужно дописать в ладерную часть или эти сигналы есть в электрощитке!!!

Помогите пожалуйста...

Индикация нужна, так как программы работают продолжительное время и бегать к нему постоянно и смотреть остановился процес или нет, не хочется бегать и терять без того драгоценное время... Все таки сделка это - каждая минута на счету!

TB2r_c1qXmWBuNjSspdXXbugXXa_!!369724234.jpg

От лампы идут 4 провода один черный общий и под каждый цвет выведен свой цвет провода! Питание лампы 24в

• 2 недели спустя...

UnPinned posts
13 минут назад, eXzmos сказал:

(какие сигналы отвечают за промежуток времени и они жёстко прописаны или можно как то самому задавать частоту)!?

Снимок экрана от 2022-11-03 21-36-11.png

@Viktor2004 Нет @eXzmos явно хочет дискотеку особенно в ночную смену это будет круто - индустриальный брейк получится ну или брак!

Спасибо большое, после завтра попробую, пока нету возможности проверить! Спасибо всем кто помогает, я только осваиваю и есть большой интерес это изучить (руководство дало зелёный свет и не шибко реагирует на то что кто то пытается развиваться и учиться, как сказало руководство "главно чтоб током вас не шандарахнуло" а остально если что исправим! Поэтому хочется так сказать изучить пока есть на чем получить опыт не только теоретический! Так что принимаю любую критику и может есть какие наставления и указатели правильного пути... Спасибо вам всем за помощь и что не отказываетесь разжевать начинающему "барану :dntknw:" так сказать!

5 минут назад, eXzmos сказал:

Поэтому хочется так сказать изучить пока есть на чем получить опыт не только теоретический!

А вообще то есть CNC Guide это чтобы на реальном станке ничего не сломать- станок он знаете ли денег стоит и иногда с 7 нулями и допускать к нему всяких экспериментаторов может боком выйти.

Это вашему руководству на заметку! Если уж хочет чтобы на них работал хороший спец пусть вас на техническое обучение  направит и не скупится 

5 минут назад, gudstartup сказал:

явно хочет дискотеку особенно в ночную смену

Неее, не то что дискотеку, правильное отображение и только, 

Зелёный постоянно горит - станок в работе!

Жёлтый моргает станок закончил в режиме M00,M01, single выполнение кода и ждёт команду от оператора, постоянно жёлтый значит станок закончил выполнение программы полностью и ждёт запуска с начало программы!

Красный Аларм в любой ошибки оператора!

Все, большего не нужно, остальное для освоения и понимания как все это реализуется (попутно пока решается вопрос с решением функции, интересует решение а что если так и как это реализовать) просто я люблю не получить готовое решение которое взял поставил и усе, а скажем так вы написали как это сделать и пока я вписываю эту функцию самостоятельно я попутно разбираюсь что куда и как это реализовать, но где то бывает стенка с вопросом который не даёт ответ а только вопрос!!!

9 минут назад, eXzmos сказал:

"главно чтоб током вас не шандарахнуло"

Электрика било током из щитка но он все равно туда лез приговаривая - "Бьет значит любит"!

2 минуты назад, gudstartup сказал:

А вообще то есть CNC Guide это чтобы на реальном станке ничего не сломать- станок он знаете ли денег стоит и иногда с 7 нулями и допускать к нему всяких экспериментаторов может боком выйти.

Это вашему руководству на заметку!

А где взять CNC Guide!? Я не нашел, а покупать я не могу себе позволить, да и руководство не станет вкладывать в это дело. Я бы с радостью, но... Есть кто может поделиться или может есть у кого указатель где такое можно взять (не за фантики) я не нашел ничего внятного из приложений которое могло бы дать визуальное понятие (как по типу эмуляция ладерной части)

3 минуты назад, eXzmos сказал:

постоянно жёлтый значит станок закончил выполнение программы полностью и ждёт запуска с начало программы!

Тогда допишите к желтому или цепочкой (если нет Y5.4 и нет ошибок R91.0 и F1.0 и нет R107.0 ) выведите это на свободный R а уже и шунтируйте моргание и включайте на постоянку желтый

4 минуты назад, eXzmos сказал:

А где взять CNC Guide!?

Это вы опоздали вот месяцев 8 назад когда фанук еще работал в России можно было триальную версию скачать а теперь даже за фантики у него ничего не выпросить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...